Есть ли толк от занятий для детей? Танцы, гимнастика т.д.

Дочке почти 4 года, хочу её водить куда-либо, типа танцев, гимнастики и прочих занятий. Просто считаю это необходимым, т.к.ребёнок не сидит без дела и чем то интересным и развивающим занят. Но рядом с домом у нас только частники, арендующие помещения, которым деньги на руки, с договором. Так вот есть ли толк с такими занятиями или это деньги на ветер, поделитесь опытом. Куда стоит отдать ребёнка? Что то подвижное нужно.

Аноним 424: есть ли толк

о каком толке речь?

В 4 года и ходили в детские центры на занятия. В Таленто занимались танцами, нагрузки хватало, 2 выступления было за год.
По поводу был ли толк, растяжка хорошая, чувство ритма. А так не знаю, в профессиональные не пошли, в клубы муниципальные ходит заниматься танцы или хореография. Для себя

Конечно есть, я ЗА любой спорт, дети сейчас оочень мало двигаются

толк есть всегда. если ребенку нравится

Дочери 10 лет. С 4 до 7 лет занималась в известном танцевальном коллективе в СГОДНТ. Всегда в первой линии. Потом ушли, некому стало водить, занятия не пропустить. С 7 лет по настоящее время занимается аэробикой 3 раза в неделю в ДЮЦ Созвездие. Нарушение осанки есть. Слух - я бы не сказала, что очень развит. Гибкая от природы, сниженный мышечный тонус. В плане самоорганизации обычный ребёнок. Никаких чудес, типа все успевает, как здесь модно писать, нет. В плане общения - дружить в секции начинают только сейчас. Пока в танцы малявкой водили, они там совсем между собой не общались. Однозначный плюс - не реагирует на крики педагогов, так как первый руководитель танцев блажила перед отчетниками и проч. Старший сын отдал 7 лет самбо, был чемпионом по региону. Количество приобретенных там последствий для здоровья даже перечислять не буду.

у любого хорошего педагога только есть
в частных тоже есть хорошие, дающие неплохую нагрузку

иногда достаточно на пару занятий сходить или посмотреть на более старшую группу.

смотря что вы имеете ввиду под словом "толк"

Аноним 417 ,
Очень много негативных последствий почти у всех мальчишек, кто вместе с моим тренировался. Они уже выросли, им по 18-20 уже. Поэтому я против практически любого детского спорта уровня ДЮСШ.

Бассейн , дочь обожает тренировки . Найдите то , от чего Ваш ребёнок будет получать удовольствие . В большой спорт мы точно не пойдём . Занятость 3 раза в неделю в 1 классе меня вполне устроит , на следующий год . Хотели поступать в школу искусств на танцы , передумала. 5 дней в неделю - жалко ребёнка . В школе на бесплатные занятия пойдём . Пока такие планы .

В 4 года только платно и можно заниматься, в дворовые клубы с 6.6 берут и то уже все занято...
Для физического развития любой девочке полезно заниматься танцами...

Аноним 424 ,
Тоже раньше смысла не видела
Сейчас мнение поменялось.
Танцы, бассейн, спорт важны для развития координации движений, развития крупной моторики - идёт развитие г мозга и вследствие ребёнок будет лучше усваивать учится, материал

ПРавильно, что не сидите сложв руки. Читала у одного психолога, что для ребенка очень важно развивать не только мелкую, но и крупную моторику. Учась управлять своим телом, ребенок получает уверенность в себе. Дети, с которыми занимаются зарядкой и танцами, практически в 99% случае более уверены в себе. Так что вот.

Автор, вы её в садик водите? Вам мало, охота после садика ещё куда то переться, ждать, деньги платить? Жаловаться, как вы устали? Если вы обе сидите дома и вам скучно, то конечно, водите и развивайте. Толк от детей, которые начали заниматься танцами в 4 и в 8 одинаковый, никаких преимуществ не будет

Толк заключается в положительных эмоциях ребёнка, пока не сводите - не узнаёте.

У девочек конкуренция большая. В хорошие коллективы потом не возьмут. Нужно с младенчества место занимать.

Мои дети ходят только в те секции, в которые хотят ходить и идут с удовольствием.
Попробуйте, если ей понравится - продолжайте

Бормотушка: У девочек конкуренция большая. В хорошие коллективы потом не возьмут. Нужно с младенчества место занимать.

Да в 4 года какая конкуренция? Плати деньги и занимайся хоть где....а вот с 7 уже можно бесплатно найти, но обычно уже по конкурсу поступают...

Аноним 291,
Ну вот к нам в детство поступают в 4. В 7 по конкурсу берут пару девочек. И не факт что возьмут. Кстати в детстве набирает Елена Михайловна 4 леток. Педагог очень хороший. очень.

Мальчика можно везде записать. Хоть когда. Мы с сыном в муз комедию зимой пришли. Внезапно артистом стать захотел. Взяли в 8 лет. В театр Диковского вяли. Сейчас смотрю с дочкой мест нет. Девочкам нужно активнее места искать.

У дочки бальные, пятый год. В плане успехов особо нечем похвастаться. Но вот пришли в секцию, в игровой (посмотреть) тренер спрашивает, чем занимается - отличная физическая форма. На физкультуре - нет проблем, прыжки, бег, кувырки, мостики растяжка, все спокойно.
Сын 8 лет СДЮСШОР, игровой. Травм не было серьезных, только ушибы при падении и то редко. Исходные данные - миатонический синдром. Сейчас он довольно выносливый и в меру спортивный парень. Спорт, к сожалению, бросил. Просто играет в любительский футбол.

Толк от спорта-великий. Занимаясь спортом с детства, ребёнок будет самоуверенный, целеустремленный, всегда сможет дать отпор, а конфликты между детьми начинаются ещё в садике, и очень важно уметь постоять за себя. Если Ваш ребёнок сидит дома в гаджетах-тормозится его дальнешее развитие, он не общается со сверстниками, растёт ассоциальным. Не пожалейте пару тысяч в месяц и отправьте ребёнка в спорт, впринцепи неважно куда, главное, чтобы занимался. А если отказывается, то возьмите и приведите за ручку, на то он и ребёнок, если не вы его, то тогда он вас, но уже в юношеском возрасте будет по струнке водить

Аноним 323: впринцепи

Калинина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы