Тема закрыта

Причина: 0

Развивалки из-под палки

Чтобы не засорять соседнюю тему, заведу отдельную.

Есть мнение, что если хотите развить ребенка, то нужно ежедневно, начиная с возраста 1 год, усаживать ребенка за парту на 1-2 часа и дрессировать его на цифры-буквы. Всякие сюси-пуси с ребенком не работают, играть с ребенком для развития не нужно. Нужно четкое развитие конкретных тем, причем без отвлечений на ерунду.

Подобного мнения придерживается г-н Бумс. Очень хочется выслушать его мнение и мнение других форумчан по этому поводу.

А также узнать, каких результатов добились дети при таком подходе, что умеют и если можно подробнее о форме занятий. Не боятся ли родители привить отврщение у детей к учебы еще до школы? Какие предметы проходят дети? Каким видит будущее обучение своих детей подобные родители? Придерживается ли каких-либо методик (монтессори, доман и т.п.)? Кто конкретно занимается с детьми?

Ну и конечно интересно, что по этому поводу думают другие родители?Сообщение было изменено пользователем 18-08-2008 в 16:28

МимоШла
начиная с возраста 1 год, усаживать ребенка за парту на 1-2 часа и дрессировать его на цифры-буквы. Всякие сюси-пуси с ребенком не работают

;)

В форумах запрещены:
• Оффтопик, личная переписка в общих форумах (20)

Может стоит написать г-ну Бумсу в личку?

по описанию похоже на методику глена домана, у меня подруга так своего обучает с 1,3...результат я вам скажу суммашедший...он прямо как ПК файлики в себя загружает..а через какое то время (месяца через два занятий) уже сам достаёт свои альбомы/карточки и застявляет с ним заниматься

Модератор

Откорректировала сообщение.

МамаСына
по описанию похоже на методику глена домана

Но например г-н Бумс не утверждает, что занимается по Доману. И тот же Доман говорит, что нельзя заставлять детей заниматься. Что надо все эти карточки показывать только когда деть в настроении и хочет заниматься. Про усаживание на 1-2 часа у Домана ни слова нет. Его методика - 30 секунд за один подход.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2008 в 16:31

МимоШла
нельзя заставлять детей заниматься

А что делать, если НАДО ? Никакие игры не научат ребенка читать и считать. Вся эта игромания придумана неадвно лишь для того, чтобы сделать ленивым родителям отмазку - мол занятия то идут + на играх построен бизнес некоторых ШР. Конкретные результаты не важны там.

Жмурик, выражение эмоций и поддержка - это, конечно, хорошо. Но у Вас есть, что сказать по этому поводу? Вы развиваете таким образом детей? тогда хотелось бы услышать о достигнутых результатах.
Или Вы просто детей не любите и чем им хуже, тем лучше, и фраза "нужно запереть детей в собачьей будке и кормить сухарями" вызвала бы у Вас еще больший восторг?

Бумс, ответьте, пожалуйста, на вопросы топика. Очень интересно и про результаты, и про методу, и про реакцию детей. Про игры я уже поняла. :)

детям не хочется заниматься, это само собой, но приходится. а результаты были особенно видны в 2-3 года, потом мы от них отстали.

А для чего вы тогда их развивали? Чтобы читали-писали-считали в два года? А зачем? Я не знаю ни одного человека, который не умел бы читать-писать-считать.. Чтобы похвастаться на форуме??
Смысл тогда в чем?

Ну в 2года читать-писать - это архисложно, знаю примеры, когда в 2.6 читали дети. Нам не удалсоь так продвинуться (старший начал читать в 3.4, младшая - в 2.10). А нужно это затем, чтобы активировать общее развитие в мозгах ребенка + заставить понять. что такое занятие и приучить еребнка к регулярности нагрузок.

МимоШла
ежедневно, начиная с возраста 1 год, усаживать ребенка за парту на 1-2 часа

не представляю как это физически вообще возможно. Ребенок не в состоянии высидеть и 10-15 мин. А почему, как вы считаете, в школах уроки по 40 мин?!

МимоШла
Чтобы не засорять соседнюю тему, заведу отдельную

а ссылку можно?

Таюнэ (exTV)
Ребенок не в состоянии высидеть и 10-15 мин

разные дети бывают и родители.

А сейчас они читают? Им нравится читать?
Некоторые опытные родители утверждают, что дети, начавшие рано читать, еще до возникновения потребности в чтении, потом прекращают это делать. Им это не нужно и не интересно. Что научить читать не сложно, но добиться того, чтобы ребенок читал потом с удовольствием - вот это действительно трудная задача.

Поэтому и рекомендуют учить читать тогда, когда у ребенка возникнет в этом потребность. Чтобы он понял, для чего он это умеет, а не просто для того, чтоб родители отстали.

Не боитесь, что регулярность нагрузок еще аукнется Вам в школе.? У детя выработается стойкое неприятие к этим самым нагрузках и в один прекрасный момент он скажет - все, достали, не буду больше заниматься, отзанимался я свое..

Кстати, про невозможность научить считать в игре - у меня дочь (1,2 ей) знает счет до 10, причем как на цифрах, так и на количествах. При том, что она еще не говорит. И все это благодаря лесенке с цифрами-количествами с двух сторон. И ни одного усаживания за уроки не было, мне наоборот приходится оттаскивать ее от лесенки, чтобы она без присмотра особо по ней не лазила.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2008 в 17:01

Таюнэ (exTV)
а ссылку можно?

"Развиваемся, играя" в раннем развитии

Бумс, вы не ответили на мой второй вопрос

Таюнэ (exTV)
А почему, как вы считаете, в школах уроки по 40 мин?!

не, читают с неохотой, из под палки. но главное же не в чтении, а в развитии речи, воображения, умения пересказа, построения текста и т.п.

МимоШла
про невозможность научить считать в игре - у меня дочь (1,2 ей) знает счет до 10,

Это всё ерунда, ребенок это забудет через полгода.

сначала надо в эту школу попасть. а потом пусть хоть по 40, хоть по 140 минут сидят, мне без разницы, это их проблемы.

Мне кажется рано спрашивать у Бумса о результатах - дети ещё не пошли в школу, только тагда есть смысл спрашивать о результатах. И вообще это личное дело родителя как он "измывается" над ребенком ;) Возможно как Вы общаетеся с ребенком для кого-то неприемлемо :P

Бумс
Это всё ерунда, ребенок это забудет через полгода

И никогда не вспомнит.. %O

т.е. Ваша задача дотянуть до школы, сдать туда ребеныша и наконец расслабиться, считая свою родительскую функцию выполненной?

А можно про воображение подробнее - его вы тоже дрессируете?

Ну Я
Мне кажется рано спрашивать у Бумса о результатах - дети ещё не пошли в школу, только тагда есть смысл спрашивать о результатах.

Вот именно. Только не обязательно идти в начальную школу вообще.

Заниматься дома? или сразу в пятый класс идти в семь лет?

МимоШла
про воображение подробнее - его вы тоже дрессируете?

с этим много сложнее - нам достались малоталанные неяркие дети. не могут пока нормально развиться в этом направлении !Сообщение было изменено пользователем 18-08-2008 в 17:08

МимоШла
каких результатов добились дети при таком подходе, что умеют и если можно подробнее о форме занятий.

я както спрашивала... хоть бы кто ответил. я решила, что хвастаться нечем.

МимоШла
Заниматься дома

именно. только это очень сложно, намного сложнее несадика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы