Тема закрыта

Причина: 0

Книжки на 2,5 года

Что читаете своим деткам в 2,5-3 года? Хочется уже что-то "серьезное" А что?Сообщение было изменено пользователем 14-08-2008 в 17:29

сами уже должны читать.

"Цветик-семицветик" племянник любил. "где обндал воробей", Чуковский. "Незнайку" любил, там главы маленькие. Читайте и растите. :)Сообщение было изменено пользователем 14-08-2008 в 18:03

моей на удивление все равно, что читать. с равным удовольствием и вниманием слушает и про Репку с курочкой Рябой, и все, что я читаю старшей сестре (ну, всякие там Волшебники Изумрудного города и тп). Винни-Пуха очень уважает. НО: ничего не пересказывает, стихи не запоминает:( Старшая тоже не повторяла ничего, поэтому я не парюсь. А так - стандартный набор: Чуковский, Барто, Михалков, Маршак, русские сказки, Зайка Петя.
а вот старшая в этом возрасте переваривала только те книжки, которые понимала на 100%. то есть мне приходилось пересказывать своими простыми словами любые книжки, а стихи вообще долго не воспринимала. До сих пор многие стихи не хочет слушать, где слов много непонятных, Пушкина, например. и плевать она хотела на мелодику русского языка:(

sociable
где обндал воробей", Чуковский

Спасибо! Это уже читаем и знаем, а вот Незнайку, действительно, надо будет начать. Я старшему начинала читать с "купюрами". Может, какую-нибудь интересную идейку подкинут мамочки.

Усачев - Умная собачка Соня, Знаменитый утенок Тим - автора не помню.

нам тут книжку подарили "Серебренная книга сказок", там сказки обработаны специально для деток до трех лет, картинки замечательные, моей очень нравится их смотреть (нам пока годик). а еще у подружки сынишке нравились книжки читать с наклейками, я читала, он по ходу наклеивал, очень интересно было всем )))

Маша и Ойка, Умная собачка Соня, Ребятам про зверят, Сказки Сутеева, Про Пифа, Заяц Коська, Жили были ежики, Груффало и Дочурка Груффало (это вообще самая любимая, знает наизусть). Что еще... А, Хармс, конечно же, стихи Юнны Мориц, русские народные сказки.

k911

а сфоткайте обложку?

вот обложка, подобных книг много видела

Синеглазка
моей на удивление все равно, что читать. с равным удовольствием и вниманием слушает и про Репку с курочкой Рябой, и все, что я читаю старшей сестре

Мелкий также! Тут Конька-Горбунка ему взялись читать, иллюстрации шикарные, начали , думала, не выдержит Нет! за несколько раз почти все прочитали, все просил продолжения. А уж там что-то понять... Главное, старший (16 лет) заслушался!
Хчу прикупить Буратино и Незнайку, но только с полным текстом и классическими (из нашего детства) рисунками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы