Тема закрыта

Причина: 0

А кто водит годовастиков в школу развития?

1.Куда ходите?
2 Чем заниматесь?
3.Нравится?

годовасика?
дурью не майтесь. Если деньги лишние - счет на ребенка откройте - ей богу больше пользы будет

Нам годик будет только 1 сентября, но мы уже ходим занимаемся в Вавилон! Занимаемся с годовалыми детьми. Студия называется Радуга. Мы ходим 2 раза в неделю на 60 минут. С детьми работает психолог, ароматерапевт, педагог по изо и ритмике. Конечно мы еще не со всем справляемся в силу своего возраста, но доченьке нравится, да и мне тоже. Я стараюсь помогать, более адаптировать материал под моего ребенка и педагоги тоже нам помогают. Я совсем не считаю, что это пустая трата времени и денег. Это очень полезно для ребеночка. У меня мама работает заведующей в детском садике и говорит, что между детьми с которыми родители занимаются (в том числе и в школах развития) и детьми с которыми не занимаются колоссальная разница и она заметна и в 1,5 года. Я сама вижу как у меня племянница в 2 годика знает буквы, знает все цвета и оттенки, хорошо знает все геометрические фигуры. А самое главное как она разговаривает, какой у нее словарный запас. Она нас и сподвигла пойти в эту школу. Это все благодаря занятиям как дома так и в школе развития. Моя сестра водит т племяшку с 6 месяцев. И еще очень важно чтобы ребеночку нравилось. Обучение в любом случае проходит через игру. Сходите посмотрите, попробуйте. Удачи Вам.

каждый сходит с ума по своему

Мама-Аси

а Вавилон это где? сколько стоит? и можете примерно арссказать, что делаете на уроке? 60минут многовато для ребенка для концентрации внимания?

а в центре кто-нить может что-то посоветовать или в парковом районе?

Армавир
годовасика?
дурью не майтесь. Если деньги лишние - счет на ребенка откройте - ей богу больше пользы будет

как вы это... слишком категорично!

Мы начали в 1,1 в Академию малышей... нам нравилось очень, ребенок с удовольствием отплясывал и бегал-прыгал! сходите пару раз и сами увидите надо оно ребенку или нет

СаЮля (Лешкина)

а где академия малышей?

В пионерском, Советская 16а, летом у них каникулы

Мы ходим в Вавилон на Ботанике. Они еще есть на ВИЗе я точно знаю, потому что у нас там бабушка живет, мы и туда похаживаем, когда у бабушки. Одно занятие стоит 220 рублей , мы за месяц платим 1760. А эти 60 минут делятся на 2 занятия, очень удобно. Ароматерапия и психолог очень схожие занятия, там и преподаватель работает один и тот же, только на ароматерапии используются аромамасла. Психолог с нами занимается на развитие моторики, внимания, памяти. На изо мы рисуем пальчиками, кисточками на бумаге, на маме, на себе, работаем с цветным тестом, делаем апликации не без моей помощи, конечно. А на ритмике у нас обычная гимнастика, занимаемся на фитбольных мячах, ходим по масажным дорожкам и просто танцуем. Ну нам пока тяжелее всего на ритмике, потому что мы еще плохо ходим, но все равно рвемся за детьми.

спасибк за отзыв,Ю может еще кто что посоветует)))

ап

Согласна, ранним развитием заниматься надо. Главное, чтоб не только развивалки с сиденьем за столом были. Мне нравится совмещение разных занятий. Почитайте про Зеленые дома Француазы Дольто. Многие психологи применяют ряд принципов из ее работы. Ребенку необходимы и свободные занятия, где он сам может сделать "выводы" про то, как нужно весть себя в обществе.

Мы ходим с 5,5 месяцев, через три недели год будет. Я в восторге от знятий, доче ооочень нравится. Рзвивается чуть-чуть быстрее равесстников, хорошо общется с деткми. В ШР глвное общение в к-ве, и обучение там же, детки вместе лутче все схватывают и подражают.
А занимаемся мы разным и творческие здание (лепка, аппликации, рисование), танцум, ритмом знимаемся, пальчики развиваем имного много другого, для годовастиков много простора, для того, что бы побешгать, они уже по долгу не сидят на месте.
Ходим в "Обыкновенное Чудо" на Ботанике.

Мы начали ходить в 1г. 7 мес. Очень пожалела что плздно отдала-надл было ранше отдать. Ребенок хорошо развивается . Занятия каждый раз разные, не разу не повторились. Сам дома так с ребеноком не позанимаешся - фантазии не хватит.

мы начали в 10 месяцев. Жалею, что не пошли раньше
мы - для социализации

В "Ракушку" ходили, правда, не помню, насколько больше года нам было. Но ненамного :) Мы сертификат выигрывали, не терпелось потратить :P Но потом решили, что система Монтессори - это не то, что нам нужно.
На самом деле, я себе все локти обкусала, что мы не стали с года и даже раньше ходить в ШР. Попробовали незадолго до 2 лет, у дочки уже завёлся характер к тому времени, и заниматься она отказалась %) А из "Ракушки" всё ещё стишки помним с движениями, и вообще заметно было, как ребёнок развивается с каждым занятием. Сейчас вот будем ждать появления сознательности, фихъзнает, когда она появится %)

Satoko

а ракушка это где?

Ая а ракушка это где?

На Метеогорке.

Satoko

о это в принципе рядом! на самой метеогорке? а есть контактик?)

MamaAsay
Мы ходим с 5,5 месяцев

НИЧЕГО СЕБЕ!

user08
Мы ходим с 5,5 месяцев
НИЧЕГО СЕБЕ!

у нас в школе говорили, что одна девочка ходила к ним с 3-х месяцев))

Юлич*
ходила к ним с 3-х месяцев))

прям таки ходила ?

Сейчас мы переходим в первый класс с годовичками, а к нам пришли с мальчиком 5,5месяцев, прям как мы, я смотрю на них и думаю: неужто мы такие же начели. А так чем раньше начать, тем лутче, детки после года начинают различать свлои чужие и боятся чужих, у нас как раз такой период. Я бы сейчас не рискнула начинать ходить в ШР.
А с 3х месяцев, я порывалась ходить, но нас никуда не брали, говорили, что только планирую запускать программы для таких малышей.

У нас ДР 19 сент., мы начинали ходить с 1 сент по декабрь, т.е за 2 недели до года.Мы ходили в Согласие.Нам очень нравилось.Ребенок быстрее научился ходить, рисовать красками, лепить пластелином, упражнения по физ-ре помнит до сих пор и делает их с удовольствием!Я за школу развития и не считаю, что в год рано!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы