Тема закрыта

Причина: 0

Правое и левое полушарие при обучении счету самых маленьких

Правое полушарие развивается, когда мы вводим ребенка в мир реальных образов: это краски, звуки, осязательные образы. Если говорить о математике, то классическая методика советует считать звуки: "сколько раз ежик фыркнет, столько грибочков ты ему подаришь". далее: сколько, а почему? Так же зрительные образы: считаем грибочки, пальчиком дотрагиваясь до каждого. Сколько грибочков? Ребенок делает обобщающий круговой жест: Всего 5 грибочков. Осязание. О,Это вообще чудо! Под платочком лежит что-то, положи руки на платочек, пощупай, что это? А сколько там грибочков? А возьмите коробку из-под ваших туфлей. По бокам прорежьте круглые отверстия. Положите туда мелкие игрушечки-киндеры. А сколько там игрушек? А как ты думаешь, какие? Открыли коробку. Пересчитали глазками.
Именно эти формы работы по математике развивают правое полушарие.
Левое - работа в знаково-символической системе. Доман, а позднее, Зайцев развивают левое полушарие, абстрактное мышление. Но, без чувственного опыта, без развития наглядно-действенного и наглядно-образного мышления, как вы понимаете, развитие нельзя считать полноценным!
Так что, не забывайте старую добрую классику! Развивайте ребенка гармонично!
Я,кстати, всегда сочетаю в своих занятиях по Зайцеву разнообразные приемы работы. Не надо отрывать чувственный опыт ребенка, когда ребенок постигает мир математики.

Assol_P
занятиях по Зайцеву

а че это такое...слышала про это систему..про какие то кубики.

если знаете можно по подробнее рассказать
ну или ссылку кинуть

Зайцев, его методика, занятия с маленькими детками:
www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php

Форумы - результаты

www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы