шить и вязать - с какого возраста

сабж. в каком возрасте ваши дети проявили интерес и начали учиться шить и вязать.

шить - в детском саду на занятиях в 5,7 лет начала старшая. Вязять не умеет.
Младшая (4,10) пока не проявляет интерес ни к шитью, ни к вязанию. Из макраме только одним узлом плести умеет.

kvetek: шить - в детском саду на занятиях в 5,7 лет начала старшая. Вязять не умеет.

Лена, а что шили они?! тема моя, мой требует выдать ему иголку и нитку и ткань
вариант из бумаги и булавки уже пройден.

аноним автор темы: в каком возрасте ваши дети проявили интерес и начали учиться шить и вязать.

года в 4. Более-менее основным приемам научилась годам к 9, вот где-то 10-12 был такой пик интереса, освоила уйму приемов рукоделий и сейчас, если и когда время есть, запросто может чем-то таким и заниматься. В отличие от абсолютно безрукой мамы :)

jane air: мой требует выдать ему иголку и нитку и ткань

нормально, имхо, по возрасту. Моя упоенно доставала все лоскутки из рукодельной коробки, брала портновские ножницы, кроила и шииииила на себя, на кошку, на кукол, на все.

Моя в 4 начала вышивать первую работу в пластмассовой рамочке шерст нитками, далее пошло-поехало, вязать в 6, шить в 7. Сейчас в 13 уже шьет вещи, вязать большие вещи не хватает терпения, но за свитер взялась )

Татьяна Вакалюк: брала портновские ножницы, кроила и шииииила на себя, на кошку, на кукол, на все.

мой без лоскута живет. как Пако Рабан чо найдет
вот думаю что пора бы удовлетворить и начать заниматься с ребенком шитьем раз требует.

думаю фоамин или фетр мягкий купить.

Я около 5-6, дочке 4-берет иголку с ниткой, мной сделанные, и по моей разметке шьет по-тихонечку раз в месяц что-нибудь

аноним автор темы: в каком возрасте ваши дети проявили интерес и начали учиться шить и вязать.

дочке 17 лет, пока ни шить ни вязать не начала

А у меня сын 5 лет интерес проявляет. Не знаю как реагировать, муж как-то не оч одобряет. Любит пришивать пуговки-паетки, делать бусы-браслеты. Не постоянно, ноходит временами.

Мне за 40. До сих пор не начала. Две дочери-17 и 12 лет. Интереса не проявляют. Предпочитаю покупать вещи, а не шить/вязать.

Аноним: . Не знаю как реагировать, муж как-то не оч одобряет.

Это ж отличное развитие мелкой моторики. Мужу не нравится, пусть тогда учит с гвоздями-шурупами обращаться
Моему 4,5 года - никакого интереса к шитью.

jane air: Лена, а что шили они?!

наши шили из флиса. Обводили заготовку типа цыпленка сшивали как попало, набивали синтепоном. Пуговицы вместо глаз. Крылья. Из фетра клюв и лапы.
Как-то так...страшненько, но интересно
Должно было быть примерно так, но по факту было гораздо интереснее

Аноним: А у меня сын 5 лет интерес проявляет. Не знаю как реагировать, муж как-то не оч одобряет

%) прадед моего ребенка портной мужского костюма, обшивал номенклатуру.
папа мой в детстве вышивал крестиком, прекрасно шил, мне шил и платья и костюмы, мама меньше. папа по профессии инженер ПГС.

kvetek: наши шили из флиса.

он не всегда хорошо шьется.

Morzik: Это ж отличное развитие мелкой моторики. Мужу не нравится, пусть тогда учит с гвоздями-шурупами обращаться

шитье тоньше в плане моторики. с шурупами и гвоздями у моего все очень отлично.

jane air: требует выдать ему иголку и нитку и ткань А что ты удивляешься, он же видит, что мама шьет. Моему старшему шесть скоро, уже вышивалку освоил. Запускает, останавливает, протяжки срезает, нитки меняет.

jane air:
он не всегда хорошо шьется.

понятия не имею, моя не жаловалась, домой приносила уже готовых флисовых монстров.
Преимущество перед фетром - они мягкие и можно с ними в обнимку спать

Аноним: Не знаю как реагировать, муж как-то не оч одобряет.

у мамы сосед сам прядет шерсть и вяжет. Что в этом такого?.
Дети мои (4года и 6лет) никакого интереса не проявляют к вязанию, а я еще до школы маму дергала, просила научить, в 1-ом классе на уроках труда я уже сама всех учила вязать Наверно, индивидуально у каждого. Если ребенок просит, почему бы и не дать попробовать?

BabushkaNata: А что ты удивляешься, он же видит, что мама шьет. Моему старшему шесть скоро, уже вышивалку освоил. Запускает, останавливает, протяжки срезает, нитки меняет.

мой все машины по моей просьбе подключает и готовит к шитью.
куда ткань совать он давно знает.
пока по ТБ не допускается к машинам

kvetek: Преимущество перед фетром - они мягкие и можно с ними в обнимку спать

Лена, фетровые тоже мягкие. а еще фетр резать проще ;)

jane air: Лена, фетровые тоже мягкие.

не знаю, фетр же не особо тянется. Как его набивать, если шить зверя из двух деталей без клиньев?
хотя вот на фото из фетра вроде

jane air: шитье тоньше в плане моторики.

я даже не сомневаюсь, просто странно, что некоторые папы имеют какие-то странные представления о "мужских" делах

Меня мама в 5 вязать научила. Шить только в школе.
А сестра с дошкольного возраста куклам шила.
Если интересуется, я бы учила) иголку можно дать большую.

jane air: мой все машины по моей просьбе подключает и готовит к шитью. Вот я так и допускала только к оверу и прямострочке, а вот теперь уже и до вышивалки дорос. Между ними были булавки вытащить после обмелки, сметку удалить, сметать что-то несложное. Сейчас уже ходит хвалится, что вышивает как взрослый. Стабы только натягивать еще сил не хватает, отвлекаю его чем-нибудь, поаа не видит, перетягиваю.

kvetek: не знаю, фетр же не особо тянется. Как его набивать, если шить зверя из двух деталей без клиньев?
хотя вот на фото из фетра вроде

Лен. фетр бывает двух видов - жесткий и мягкий.
на фото елка из мягкого, матреха из жесткого.
на объемные игрухи берут мягкий

jane air: на фото елка из мягкого,

вот такое тоже что-то шили

Девочки, а можно я в эту тему залезу Где есть занятия по вязанию крючком (ну и другие рукоделия). Интересует больше крючок, потому что на спицах дочку я сама научила вязать. А крючок я держу не правильно, хотела чтобы дочка вязала так как надо) Может рукодельницы есть, которые возьмутся?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы