Логопед. Когда ждать результата?

Начали ходить на занятия к логопеду, задания все дома выполняем. Хотелось бы узнать через какое время у ваших деток появился результат от занятий? Сколько платите/платили?

Через два года в логогруппе в д\с. потом еще в школе два или три года логопед был лучший друг...(вылезли проблемы с письмом.)

зависит от проблем у ребенка - кому-то нескольких месяцев хватает, а кто-то годами с логопедом занимается.

смотря какая проблема ..мой имел короткую уздечку при отсутствии проблем в голове.. тянули уздечку..ходили с 3ех по 6 лет. раз в неделю..пропускали иногда, отпуск и каникулы делали..
теперь все звуки есть..

МаЛеНьКиЙ СюРпРиЗ автор темы Хотелось бы узнать через какое время у ваших деток появился результат от занятий?

Мы занимаемся второй год индивидуально с логопедом 2 раза в неделю. Результат есть, но он не идеальный. Сейчас перешли в лого группу, но индивидуальные занятия не оставляем. Мне сложно ответить однозначно какой мог бы быть результат, если б не занимались...

МаЛеНьКиЙ СюРпРиЗ автор темы Сколько платите/платили?

700р/час

старшему за год учебный справились и так же дочь отделалась по 2 занятия в неделю
у обоих набор звуков под коррекцию был приличный рэ в том числе

Спросите у вашего логопеда. Кому то за одно занятие звук ставишь, вот сегодня мальчику и Л, и Р поставила, а кто то годами ходит и результаты минимальные. Детки разные, проблемы разные и причины нарушения речи разные. вот и результаты у всех различные!!

Ко мне ходит мальчик три раза в неделю, ставим шипящие. Дома не занимается, поэтому ждать результата будем дольше. Без участия родителей результат минимален.

За год поставили все звуки, два занятия в неделю. Пошли в 5 лет. Но его логопед и буквам научила, и слова на слоги делить, ещё какие-то полезные навыки, уже не помню сейчас.

4 занятия, 6 лет за месяц до школы - ш-с, ж-з, л, рычать через неделю после окончания занятий начал

Сколько лет ребенку? Если 3, то долго будете ждать результат:)
У дочери все очень плохо было с речью. Поставили все звуки за 3 мес ( 6 лет). Потом выпали передние зубы и звук "С" опять стал шепелявым

Год в садике-почти без эфекта.пролечились у невролога,сходили к остеопату,прибавили знчтия частным образом 1 раз в неделю звуки встали все за 2!!!занятия...думаю помогло все в комплексе.Теперь учимся вставлять поставленные звуки в слова:)

мамочка-Оксаночка Спросите у вашего логопеда. Кому то за одно занятие звук ставишь, вот сегодня мальчику и Л, и Р поставила, а кто то годами ходит и результаты минимальные. Детки разные, проблемы разные и причины нарушения речи разные. вот и результаты у всех различные!!

+100.Ну и логопеды тоже разные. Год в садике занимались толку ноль, пошли к другому логопеду - за 2 занятия Л поставили.

л и р поставили за месяц 2 раза в неделю ходили, довольны были безмерно)))

Я в 12 лет только начала выговаривать "р", причем хватило 3-4 занятий с логопедом...

Всё еще во многом зависит от ребенка. Мы занимаемся 1 раз в неделю индивидуально и 1 раз в лог.группе. Я все время спрашиваю ребенка о том, нравится ли ему заниматься именно с этим логопедом. Например, если нет, то толку от таких занятий не будет. Нам пока нравится. Ходим только 2 месяца уже заметны результаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы