Хорошая школа вокала

Девочки, подскажите хорошую школу, в которой обучают вокалу. Именно учат правильно петь, а не дают выучить пару песен и весь год таскают с ними по разным выступлениям.
Вопрос к чему: пошли с дочкой на вокал/хореографию, они там только и делают, что поют 2 песенки на вокале (правда немножко разминают рот перед пением), а на хореографии учат танцы к этим песням. И все. Поговорила с мамочками, которые туда давно ходят (думала, мб мы просто поздно пришли), так нет, весь год они только этим и занимаются. За месяц занятий у них было подобие растяжки 1 или 2 раза и то в конце занятия. Но руководитель пытается их таскать по конкурсам и выступлениям, в общем то, как я увидела, это ее цель. А хотелось бы именно развития ребенка, а не почаще на сцену выходить.

Mirajka автор темы А хотелось бы именно развития ребенка, а не почаще на сцену выходить.

к сожалению цели большинства педагогов и родителей не совпадают в этом вопросе.
Показатель работы педагогов выступления, грамоты и дипломы.

Mirajka автор темы учат правильно петь в детской хоровой школе №4, есть класс эстрадного вокала.
Но как и в любой классической музыкальной школе, есть и инструмент, сольфеджио, ну и выступления, как же без них. Нас правда еще никуда не берут, первый год учимся. Нагрузка большая.

в любом ДК есть такие кружки.Зайдите в самый ближний к Вашему дому и узнайте расписание коллективов, поговорите с руководителем и с детьми кто там занимается. В мае заканчивается сезон занятий, обычно группу набирают или летом или уже осенью,когда открывается сезон!

В детской филармонии джаз хор. Только не знаю со скольки лет набор. Но в мае уже прослушивания

*** в детской хоровой школе №4,

Там очень слабые педагоги по вокалу. Школа специализируется как "хоровая".

Mirajka автор темы для таких малышей(нам 3,5 года)

так какой вам вокал? вы еще не доросли до вокала-то.. так, песенки попеть для удовольствия, не напряжно, слова поучить, да мелодию, настоящая постановка по-старше начинается

Mirajka автор темы но как проходят занятий мне совсем не нравится.

а как проходят?

Mirajka автор темы А хотелось бы именно развития ребенка,

вот я Вам скажу... форсирование в таких вопросах до добра не доводит.. имхо. тем более! в вокале.

Mirajka автор темы нам 3,5 года

Mirajka автор темы что поют 2 песенки на вокале (правда немножко разминают рот перед пением), а на хореографии учат танцы к этим песням.

А чем еще в этом возрасте нужно заниматься? Распевкой в несколько октав? Не гоните вперед паровоза.

*** в детской хоровой школе №4

• лучше промолчу. Вокальные отделения есть в большинстве музыкальных школ, только они сняты с бюджета и сейчас занятия любым вокал - хозрасчетные, правда про народный вокал не знаю. В ДХШ№4 ходить точно не стоит, на данный момент знаю только 2 хороших музыкантов оттуда, и это не вокал. Не задерживаются там классные педагоги, дольше всех продержались Банных и Платонова, но это опять же был хор+вокальный ансамбль и гитара, а хорошего вокала там никогда не было.
    Mirajka автор темы Mirajka автор темы
  • вы еще маленькие, успеете. У меня младшей доче тоже 3,5 годика, с ней даже старшая дочь еще не занимается (она у меня "Чайник" заканчивает), так песенки детские поют.
    Еще назанимаетесь до "тошнотиков", если захотите заниматься, но помните что это большой труд, сильная нервотрепка, большие деньги и очень сомнительные перспективы. Удачи

olden она у меня "Чайник" заканчивает)

какое отделение, можно поинтересоваться?

Arrivederci какое отделение, можно поинтересоваться

• академ вокал

Mirajka автор темы в чем суть обучения тогда по вашему?

не "по-вашему", а как полагается

Mirajka автор темы Она пытается брать тональность, и я хочу, чтобы ее научили делать это правильно.

ра-но. знаете, как говорят мудрые певцы? оччень мудрые певцы, оччень-оччень мудрые истинные вокалисты? - вокал, он, как трава, сколько за уши не тащи, быстрей расти не станет(с) афоризм не мой, к сожалению

и не ругайтесь, не скатыватесь в ср....ч... глупо выглядеть будете

Mirajka автор темы Ты сначала научи, потом вперед на сцену выступать, а не всех подряд туда пихай, лишь бы было.

ну, понятно-понятно... рынок, что ж, всем жить надо

olden - академ вокал

а у кого? (в личку, конеш! если не жалко (миру-мир!)

Arrivederci в личку, конеш! если не жалко

• написала

olden - академ вокал

А какую музшколу заканчивали?

аноним А какую музшколу заканчивали?

• №2 имени Глинки

Mirajka автор темы хочу узнать где есть хорошие педагоги и всего)

• olden №2 имени Глинки . Солдатова (бывшая Новоселова)Ольга Сергеевна, но вы еще маленькие. Ольга раньше с малышами в ШР занималась, но сейчас уже нет, ей с вокалистами работы хватает.

Mirajka автор темы спасибо, записала,

• пожалуйста, но вокал он такой...затягивает, потом за уши не оттащишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы