Тема закрыта

Причина: 0

вальдорфская школа

Ребенку нет и года, прочитала все (почти :D все) методики развития. Понравился блок из вальдорфской педагогики. Там, где затрагивается эмоциональное развитие (природные материалы, музыка и т.д.) Очень хотелось бы узнать, если у нас в городе такие школы для детишек. Можно,конечно и самой из шишечек с ребенком поделки делать, и из глины. Но это не мое, не умею. Подскажите,кто знает, или хотя бы кружки, где с маленькими детками занимаются с природными материалами. (А логически мыслить и читать я сама научу :P).

Точно знаю, что в Питере такая школа есть. Подруга туда переехала и отдала дочь в такую школу. А у нас пока не слышала.

Может садики такие у нас есть?

А на кой черт вам вальдорфский садик, если нет продолжения в виде школы. В противном случае вам все равно на каком то этапе придется пойти вразрез с Вальдорфом, если захотите для ребенка более или менее приличной школы. а кстати в вальдорфе жутко не приветствуются попытки родителей самостоятельно учить

Морской Ёж
логически мыслить и читать

ищите материал и сами занимайтесь. тем более, что раньше трех в садике особого смысла нет (как впрочем, особого смысла и после трех...)

ладазанимается по вальдорфу

Alexis
если нет продолжения в виде школы.

и вуза)

Alexis
а кстати в вальдорфе жутко не приветствуются попытки родителей самостоятельно учить

не знаю как на счет родителей-педагогов, но вот педагоги в школах вальдорфских должны иметь своих детей как минимум и никакого пед образования в идеале..в смысле традиционного педагогического образования. считается что оно мешает чтоли))

Понравилось, как описывают их садичные группы :все как-то по-доброму, естественно, без совковости.
Вот взять бы голову Ивана Ивановича, да заработки Петра Петровича ................. :D
Мечты - мечты

Знаю,где такой садик. Туда берут с 2,5 лет. Пишите в личку.

Знаю, что вальдорфский детский сад открывается на улице Крауля. Открывают мои педагоги, я сама проучиваюсь по этой системе и могу сказать, что педагоги очень сильные и действительно закладывают фундамент для легкого обучения путем гармонизации, всех составляющих и физического и психического и умственного, а доброжелательное отношение - это закон методики. Много сказать не могу, не знаю нюансов открытия детского сада, пишите в личку, дам телефон руководителя.

я была в Вальдорфской школе в Германии. Образ жизни родителей должен соответствовать принципам воспитания на 100%. Напр. отсутствие телевизора не только в гостиной, но и в доме вообще, комп. только с 8 класса, отсутствие прививок у ребенка тоже кстати обязательно. Знаете, как доп. образование кружок, если хотите - это супер, а как школа ... не знаю. Дети вырастают сильно оторваными от реального мира, т.к. общаются только со своими одноклассниками, такой тесный мирок. А потом что? В России ИМХО 100% Вальдорф.школа не возможна, у нас и менталитет другой и кадров нет. Наши пед.вузы готовят учителей СОВСЕМ в другом ключе.

Система здесь несколько смегчана и таких жестких рамок не будет это точно. И все, что вы здесь описали в нашей стране носит характер "желательно", никто меня с моим ребенкам не поставил в эти жесткие рамки.

ШумелкаМышь
Система здесь несколько смегчана и таких жестких рамок не будет это точно. И все, что вы здесь описали в нашей стране носит характер "желательно", никто меня с моим ребенкам не поставил в эти жесткие рамки.

Значит это не вальдорфская школа, а учебное заведение, использующее в учебном процеессе элементы, принципы и методы Вальдорфской методики. Отделяйте мух от котлет!

Я очень хорошо отделяю мух от котлет и знаю, что это будет вальдорфский детский сад, со всеми четкими ритмами недели, года, дня приобщением к природе и т.д., а вот вас как родителя насиловать полностью отлучать от телевизора или магнитафона явно не будут. Вы уже сами решите насколько будете подчиняться всем правилам. Вот в садике жестко, но дома у нас получается с постепенным включением

Спор ни о чем. Сытый голодного не разумеет. У вас пед.образование? Вы читали принципы организации и вообще философию Вальдорфских школ?

ШумелкаМышь
а вот вас как родителя насиловать полностью отлучать от телевизора или магнитафона явно не будут.

В Вальдорф.школах-садиках и дети, и родители должны жить по одним законам. Зачем растить ребенка в другом мире, если вы считаете, что отсутствие телевизора например, это насилие?

ШумелкаМышь
Я очень хорошо отделяю мух от котлет и знаю, что это будет вальдорфский детский сад, со всеми четкими ритмами недели, года, дня приобщением к природе и т.д., а вот вас как родителя насиловать полностью отлучать от телевизора или магнитафона явно не будут. Вы уже сами решите насколько будете подчиняться всем правилам. Вот в садике жестко, но дома у нас получается с постепенным включением

Извините, но тоже не понимаю, как психолог мог такое написать?

пoдскажите

Уффф. Чуть не сорвало на эмоции.
Итак, давайте разберемся.
Согласна, сейчас внедрение канонической Вальдорфской школы в российских условиях вряд ли будет успешным - все "школы" отталкиваются от нашего менталитета. Беспрекословное насаждение правил немецкой системы на начальных этапах скорее вредно - это моментально отпугнет родителей (уверена, что после вашего сообщения несколько мамочек резко перестали интересоваться этим направлением ;) ).
Основа обучения та же - акцент идет не на интеллектуальное развитие ребенка, а на развитие двигательной активности, восприятие мира, приобщение к природным материалам. Педагоги ожидают, что родители сами постепенно придут к определенным выводам о "необязательности" просмотра ребенком телевизора и пр.
Безусловно, выгонять из садика за просмотр на досуге мультиков никто не будет :))

ШумелкаМышь
Уффф. Чуть не сорвало на эмоции.

тоже не поняла за что на вас накинулись? любую методику в чисотм виде все равно не воспроизвести, педагоги-новаторы берут основу, лучшие элементы и предлагают потребителям. если найдутся адепты, то

ШумелкаМышь
сами постепенно придут к определенным выводам о "необязательности" просмотра ребенком телевизора и пр

Спасибо за поддержку! ;)

ШумелкаМышь
(уверена, что после вашего сообщения несколько мамочек резко перестали интересоваться этим направлением ).

вы думаете о людях как-то слишком примитивно, это конечно ваше личное дело,но уж тогда будьте добры - не делайте скороспелых утверждений.

Я говорила: "несколько", очень рада, что вы к таким не относитесь!!!!! Просто видела реакции родителей.

"...Девиз вальдорфской педагогики: нет раннему развитию. Воспитание в вальдорфском детском саду не рассчитано на развитие интеллекта и раннее обучение. Здесь строго избегают любой нагрузки на память и на мышление до 7 лет..." Т.е. когда у ребенка активно развиваются именно память и мышление, вальдорф все тормозит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы