Спортивная гимнастика или плавание?

Дочке почти 5 лет,прошлый год ходили на плавание. Я хотела в этом году на гимнастику ее отдать. Она вроде тоже хочет на гимнастику,а вот муж настаивает на плаваниии. Его аргумент :для здоровья полезнее(у дочки астма). Как бы вы поступили??

попробуйте походит параллельно и на плавание, и на спортивную гимнастику. По времени в этом возрасте гимнастика - 2 раза в неделю, занятия от 40 минут до часа. Все в виде игровых эстафет, начальные навыки по снарядам, хорошее офп для дальнейших секций и школы, вовсю идут разговоры про вновь обретенные нормы ГТО:) Если данные есть, девочкам легко переходить в бесплатные группы, особого наплыва одаренных деток нет.
Если что, моя занимается спортивной гимнастикой, бронхиальная астма с 4 лет раньше была среднего течения, 2-3 раза в год были сильнейшие приступы и лечение-наблюдение в стационаре 9ДГБ, сейчас легкая степень, период ремиссии несколько лет

marika77 попробуйте походит параллельно и на плавание, и на спортивную гимнастик

Я бы постоянно водила и туда и туда,и еще куда-нибудь,но надо выбрать,т.к. в финансах ограничена

Плавание полезнее точно.

Мы занимались 2 года спортивной гимнастикой, потом переехали и пошли на синхронное плавание, вот будет второй год заниматься, нравиться больше, чем гимнастика. По поводу - что выбрать плавание или спортивную гимнастику, смотря что вы хотите. Силовое развитие ребенка - это спортивная гимнастика, а плавание - значит синхронное плавание, т.к. пластику и гибкость развивают оба эти вида спорта, но имейте ввиду, что в спортивной гимнастике силовых упражнений достаточно много. Все зависит от возможностей ребенка.

у нас бассейн обязательно раз в неделю, а секции уже по выбору ребенка.

Ameliya автор темы

Пропустила, что у вас астма. С астмой в бассейне лучше, только который без хлорки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы