В каком направлении лучше развивать ребенка в возрасте 4-5 лет.

Привет,всем.. Скажите мне пожалуйста как лучше развивать ребенка..на что обращать внимание .. какие искать развивающие игры,занятия проводить.. Вот с этой целью ищу ссылки для планшета..

Так вам про развитие или ссылки для планшета?))

Общее напраление можно определить по этому списку www.razvitierebenka.com/p/4-5.html
И плюс по ребенку в 4 года уже понятны его направленности, рисование, или музыка, или танцы, или все вместе, плюс спорт можно разный пробовать

моторика, координация, мышление типа "игралочка" Петерсон

Развивать лучше в ту сторону, которая слабее развита;)

Научить ребенка слушать, усидчивости , хотя бы минут 10. Это очень важно. А так все по плану моторика , физ. развитие , мышление.

Tigrа по ребенку в 4 года уже понятны его направленности

Больше половины выпускников школ не знают своей направленности для выбора дальнейшей профессии, а Вы в 4 года определяете? Круто!

Я в спорт отдала сына.

Мы почему -то очень изучаем географию . Изучаем её постоянно.( путешествуем по странам, знакомимся с морями и океанами, жителями разных континентов, традициями и обычаями. Животным и растительным миром. И на основе таких географических открытий решаем задачки математические, развиваем речь, обучаем грамоте. Просто видимо когда что-то детей сильно цепляет, то можно в этом направлении работать. так к примеру экспериментировать, творческими всякими штуками заниматься( клеить, вырезать, мастерить, лепить) и плюсом к таким занятиям чего -нибудь другого добавлять( физические упражнения , музицирование) Мне кажется детям нельзя давать что-то одно. Сиди рисуй или давай читай- это не вариант. а вот когда все в коплексе так сказать интегрировано. то круто!

Музыкальные занятия, танцы.

Я географию с парнями изучаю. Щас творчеством занялся. Прикольные занятия получаются. Последний раз из коробки клеили балалайки, как психи пол вечера скакали с цветами за ухом, изображали балалаечников.
А вообще развивать надо то, что вам ближе. Есть куча методов, но если будет родителям тяжело и не понятно, то ребенок заниматься не будет. хоть убей ты его.
Я по чтению порекомендовал бы Жукову: www.labirint.ru/books/134065/
По математике простые счетные палочки.
По творчеству нравятся эти наборы: vk.cc/2oPEAc и www.ozon.ru/context/detail/id/6467017/
окружающий мир изучаем по инету.
Для развития речи вот эта штука пригодилась: bright-childhood.ru/index.php
Так что тут нужно самим решить чего хочется, а потом совет спрашивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы