Школа развития. Когда начинать?

В каком возрасте лучше отдавать ребёнка в школу развития? Когда ребёнок начинает нуждаться в общении со сверстниками?
Нам к слову почти 10 мес.
Почему некоторые отправляются туда раньше года?

аноним автор темы Почему некоторые отправляются туда раньше года?

слишком много свободного времени.

Мы в 8 месяцев пошли, а почему нет?

Zezka

И работать успеваю, просто некоторые это самое время планировать не умеют.

аноним автор темы Когда ребёнок начинает нуждаться в общении со сверстниками?

вы не так вопрос ставите :)
в отношении 10-месячных и ранее - отдают тогда, когда станет скучно одной тусить и заниматься дома с малышом
так как

аноним автор темы Когда ребёнок начинает нуждаться в общении со сверстниками?

некоторые только ближе к 2-3 годам
Что не мешало одновременно более раннем возрасте заниматься, слегка сторонясь при этом детей

Как научится ходить, так и идите. Посмотрите, понравится малышу или нет.

смысл имеет в 3 года.
а раньше - кому дома скучно, идут тусить. для ребенка не вредно, конечно, даже польза есть в некоторых ЦР, но там нет ничего экстраординарного, чем бы вы сами не могли с малышом заняться дома.

Zezka слишком много свободного времени. а чем еще заниматься?
что, уход прям все время съедает?
пошли в 8 мес.
очень полезно
и не дома ж все у компа сидеть

А чем там в школе развития грудные дети занимаются?

ну вот с первой дочкой я пошла в ШР в её 9,5 месяцев, ибо была последним ребенком и опыта общения с детьми не было, а еще и технарь полный. Поэтому ходила училась, что с детьми делают и как Да еще дочка у нас оказалась плохо обучаемой родителями, она отлично зато других слушала и до сих пор остается ситуация неизменной...

Мы пошли на дом к педагогу-психологу в 1,5 года (на дом т.к. проблемы с иммунитетом,и нам рекомендовали не водить ребенка в "коллектив" ).
Расскажу,как у нас происходило занятие. Приходили сначала в игровую: там много развивающего материала,там сын под наблюдением психолога играла,психолог его направляла,показывала,как использовать тот или иной материал (это из монтессори педагогики заимствовано,как я понимаю). Время в игровой- 20 минут. Затем- кукольный театр,и творчество по мотивам сказки. и 10 минут подвижные игры. Всего 60 минут получается.
Многие говорят,что мол, до 3 лет ребенку все необходимое развитие может обеспечить мама,но для меня были удобны занятия потому что во-первых,я не готова покупать сыну много игрушек,а там много разнообразных игр и материала (дорогостоящего кстати),и он постоянно менялся,сыну было интересно. Во-вторых сама я не люблю "грязное творчество" дома- все эти пальчиковые краски, брызги,которые потом убирать,а в ШР это так организованно,что и ребенку в радость,и мне тоже))

Мы справились без школы. Я собственными силами помогала дочери в развитии, читала много литературы по развитию ребенка, и моя дочурка даже развила в себе талант в рисовании, аж гордость берет. Девочки, мы решили принять участие в конкурсе "Дудл для Гугл", уж больно понравился конкурс. Если заинтересует, то почитайте условия, а у меня вопрос: у кого-нибудь детки участвуют в этом конкурсе?!

Я вот думаю тоже на доп.занятия пойти с ребенком, только пока не знаю куда. А вы куда ходите?

Мы ходили в ладу с младенчества, не для общения со сверстниками, а для смены обстановки, музыка, материал другой, общение в основном все равно между мамой и ребёнком, но в школе развития было больше возможностей чем дома.

Заниматься дома можно и до 17 лет. Просто так ли это интересно? Мы с 3х месяцев ходили 1 раз в неделю, заразу никакую не цепляли. Много полезной информации для мамы, некоторые вопросы отпадают сами собой)). Опять же, общение с единомышленниками для мамы и для ребенка))) Ну и вообще, стимул что-то делать, развиваться, дома-то совсем засохнуть можно. Педагоги многое дают, если хорошие, даже пусть колеса не изобретут, но если с фантазией подходят - уже интересно. Опять же идите туда, где музрук и живой инструмент - дома даже при инструменте многому не научить в этом плане. Там же они и играют, и показывают, и танцуют.

аноним автор темы

вообще можно и самим развивать ребенка. Это касается и игрушек, и даже мультфильмов. Например, могу посоветовать очень хороший цикл передач для детского развития- уроки Тетушки Совы. Там и буквам учат,и цифрам, и цветам, рассказывают о зверятах и для более страшего возроста тоже есть много передач.Причем все это в игровой, красночной, мультипликационной форме. Вот тут есть все серии, надеюсь понравится вам deti.tvzavr.ru/video/channel/Razvivaem_i_uchim_malyshey

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы