Значение музыки в развитие ребенка

Сегодня рынок дополнительного образования насыщен разными школами, студиями, кружками и т.д. Уже доказано, что самое активное развитие клеток головного мозга происходит именно в ранний период с 0 до 3 лет. Нужно как можно больше дать ребенку в этот период. Вот и насыщены программы чтением, развитием логического мышления, памяти, а музыка, ритмика и творческое развитие воспринимается как дополнение к основному. Но мне кажется, что именно творческое, нравственное развитие должно быть первично. Мне очень интересны мнения современных родителей на эту тему. Моя старшая дочь пела в джаз хоре детской филармонии и младшему хочу дать музыкальное образование. Много ли родителей, как и мы хотят музыкально развивать своих детей? Качественно музыкально.

Замечательно, что Вы так развиваете детей. Даже если они не станут заниматься музыкой, любить и разбираться в музыке полезно для развития всем. Детская филармония, музыка дома - вполне достаточно, чтобы у ребенка сформировались первые навыки восприятия хорошей музыки.

Аноним автор темы Но мне кажется, что именно творческое, нравственное развитие должно быть первично.

Это спор "физиков" и "лириков", который обречен на бесперспективность. В человеке все должно быть прекрасно, и музыка проверяется алгеброй. Не о чем рубиться.

Дочь учится в музыкалке, занимается айкидо и активно загружена по интеллекту. Эт я считаю нормальным. Дабы черный пояс не перевесил искусство.

А мне ближе идея, что детей от дет.сада до младшей школы включительно следует развивать через искусство :)
ИМХО :)

Конечно музыка и другие виды искусства очень важны. Мне кажется много таких родителей, а я нашла даже школу развития, которая всю свою программу ставит исходя из того, что необходимо в каждом конкретном возрасте (начиная с 3 месяцев и до 6 лет). И там очень много музыки, движения, сказок, игр, тактильного восприятия и настроения мам... и еще много всего. Это школа Кенгуру (два помещения Кузнецова 4 и 7). Сейчас действительно есть гонка за математикой чтением и английским, только это можно закладывать своевременно, плавно вводя через сказки стихи и песни и многое другое, что подходит в конкреный момент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы