Песочная терапия

Кто работал с психологом в песочнице. Расскажите про свой опыт. Понравилось или нет, были ли результаты. На каждом ли сеансе была песочница.

Мой сын занимался в возрасте 8-10 лет. Результат был достигнут - ребенок интегрировался в новый коллектив в новой школе, стал более коммуникабельным. Также психолог смог путем этих занятий извлечь некоторые скрытые чувства ребенка и транслировать их родителям для лучшего взаимопонимания, дать некторые рекомендации по воспитанию и коммуникациям с собственным ребенком.
Песочница находилась в кабинете постоянно, но не могу сказать, только ли в ней работали. По-моему, нет. Ребенок еще что-то рисовал, возможно, были и другие формы.
Дело происходило собственно в школе, поэтому я не присутствовала на занятиях, а психолог периодически приглашала меня отдельно, чтобы ознакомить с ходом занятий и дать рекомендации, задать мне дополнительные вопросы. При знакомстве с психологом мы с ребенком занимались вместе в песочнице, потом нет.
Не ждите, что краткий курс занятий решит все проблемы в прошлом и на будущее. В каждом возрасте открываются новые стороны жизни, и могут возникать новые проблемы. Мы прибегали к помощи психологов не раз и не два, в подростковом возрасте постоянно этим занимались. Результат впечатляет. Могу судить, поскольку мой сын уже взрослый.

Mrss Не ждите, что краткий курс занятий решит все проблемы в прошлом и на будущее.

Я работала уже с психологами. Пришла к новому-там песочница. Позанимались один раз-осталась в полном восторге. Очень хочется еще. Не знаю можно ли просить позаниматься еще в песочнице.

Вы вообще говорили с психологом о предлагаемых методиках, курсе занятий, формах работы? Попросите все это рассказать. Возможно, психолог на первых занятиях попробует разные формы и остановится на более подходящих конкретному человеку. Или будет применять несколько одновременно. Важен эффект.

Mrss Вы вообще говорили с психологом о предлагаемых методиках, курсе занятий, формах работы?

Неееееет. Спасибо, узнаю.

yuka Думаю, если метод вам подходит, можно попросить психолога в нем поработать.

Думаю подходит

что делать в песочнице каждый раз? из своего опыта скажу: первое занятие в песочнице, даются рекомендации по дальнейшей работе с ребенком, консультация с родителем.
Ребенку надо общаться в коллективе, а не с умной теткой наедине, чтобы психолог видел на деле, как ребенок ведет себя с детьми

Девочки , а куда ходите к психологу?

liknik что делать в песочнице каждый раз? из своего опыта

Так в том то и дело, что надо не ребенку а мне самой. Тему создавала в разделе "обо всем на свете" она потом сюда переместилась

liknik что делать в песочнице каждый раз? из своего опыта скажу: первое занятие в песочнице, даются рекомендации по дальнейшей работе с ребенком, консультация с родителем.
Ребенку надо общаться в коллективе, а не с умной теткой наедине, чтобы психолог видел на деле, как ребенок ведет себя с детьми

Может посоветуете коллективные занятия для 6 летки? Давно ищу для сына

Знаю, что на Уралмаше только открылся Центр семейного развития "Стриж" (телефон не помню, но у них есть сайт), у них в зимние каникулы будут бесплатные занятия (День открытых дверей), в том числе, занятия для детей и их родителей с использованием песочной терапии и сказкотерапии. Даже если потом не будете ходить, поймете для себя, надо вам это или нет.
Хотя, конечно, для изменений личностного характера одного занятия будет недостаточно. В НКО "Аистенок" психолог Наталья использует данную технологию. Можно записаться бесплатно.

liknik что делать в песочнице каждый раз? из своего опыта скажу: первое занятие в песочнице, даются рекомендации по дальнейшей работе с ребенком, консультация с родителем.

Дети приходят с разными проблемами и не всегда дело в сложностях с общением. Поэтому иногда работа в песочнице идет довольно долго. И песочница используется не только для диагностики.
Автор, если Вам понравилась работа с песком, то говорите об этом своему психологу, просите еще поработать с песком. Это совершенно нормально.
Можете еще подумать, что именно в песке Вам понравилось. Какие чувства, эмоции появились, какие ощущения и где еще в своей жизни Вы можете получать это.

Рябинушка

Песочная терапия сейчас одно из самых популярных направлений, есть почти во всех центрах.. наверное.. Мы занимались в Студии Сказки.

анонимка

Всё в той же Студии Сказки мы и ходили на группу: там для деток с 4 лет до 7 (помню, что кто-то уже в школе учился). У нас были "умные движения" для развития и песочная терапия, занятия на 1,5 часа. Очень удобно, ребёнок в коллективе, нравится, результатом оч довольна. Занятия в центре - удобно, я всякие мелкие свои дела успевала сделать.

Мы после занятий в песке себе дома песочницу завели, понятно, не терапия, но ребёнок в восторге! На улице снег, а мы в песочнице играем :))) Я заметила, с работы усалая прихожу, чуть в песке с ребёнком сама посижу и силы появляются, релакс такой... :)))
В песочнече оч удобно с детьми работать - они сами ещё не могут сказать, что происходит, а в песке психолог сразу видит на что обратить внимание. И ответ ребёнку тоже даёт через песок, через метафору.

Cuentista

В поиск забила.Это на Бажова? Можно поподробнее ? Какая программа? Сколько детей в группе ?курсом идет или ходишь сколько хочешь?

В школе Кенгуру очень сильный детский и семейный психолог Лариса Скоробогатова. Она тоже часто использует песочницу. Кузнецова,7

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы