Раннее эстет развитие в музыкалке

Кто то водит? Особенно школа на малышева-Луначарского интересует
В чем особенность тамошних занятия? Или та же школа развития?

а мне тоже интересно с какого мин возраста можно такие занятия посещать?

Мы ходим в музыкалку правда в другом районе. У нас -это та же ШР, но гораздо увлекательнее.
Мы водим хоровод под фортепиано, поем нотки, песни, танцы, пальчиковые игры, аппликации, развитие мелкой моторики, и еще очень много всего. Один раз в неделю спортивное занятие, другой раз творчество. Замечательно что стоит занятие всего 200р. Воспитатели готовят сценарии к каждому занятию. Нам очень нравится.

мы ходим на раннее эстетическое развитие в школу искусств, правда тоже в другом районе. У нас 4 разных занятия - творчество (рисование, лепка или апликация), фольк.театр (песни, игры под музыкальное сопровождение, игра на муз.инструментах типа таких как бубен, маракасы, трещотка), танцы/ритмика и муз.занятие (песенки всякие учат, сценки музыкальные ставят). Отличие от школы развития (к слову, посещали мы их с 10 месяцев, сейчас нам 3,5, так что есть с чем сравнить) - занятия немного другой направленности, творческой, нет общего развития как в садике например, где изучают времена года или цифры/буквы и т.п. Группы у нас трех возрастов - от 1,5 до 3 лет, от 3 до 5 лет, от 5 до 7 лет.

solfita

мамаНастасьи

в каких райнах?

мы на Юго-западе, школа искусств № 6 им. Архипова

Я могу сказать точно, что чем раньше начать водить малыша, тем лучше. В свое время моя мама уже в 3 года отдала меня в детскую школу "Гармония". Там были рисование, музыка, танцы. Очень развивает)

Мы на Эльмаше, ул. Замятина.

мамаНастасьи нет общего развития как в садике например, где изучают времена года или цифры/буквы и т.п.

Мы учим времена года, животных, грибы, птиц, буквы и цифры. занятие идет 45 минут, по 5-10 минут на один предмет, например, нанизываем бусины 5 минут, каждому дается по 10 штук, затем встаем песенку поем 5 минут, потом слушаем как преподаватель рассказывает про букву, например, в последнее занятие мы выучили буквы Б (белка) и букву Е (ежик) и каждому ребенку предлагалось рассортировать кучку предметов, что любит белка(орешки) и что ежик(грибочки).

У нас такие группы: 1-2 года (2 группы) и старшие (нам 2,3 ходим туда),там ходят детки до 3х лет и старше

Вожу дочь в музыкалку, но на Уралмаше, группа РЭР 2 урока 2 раза в неделю: музыка, развитие речи, ээ не знаю как правильно назвать, но если по простому, то труд (лепка, изо, аппликация - все блоками) Дочь довольна, домашку делает с удовольствием, ребенку 3,5

мамаНастасьи мы на Юго-западе, школа искусств № 6 им. Архипова

Нравится Вам? Я вот думаю, либо туда, либо в музыкальную школу № 11 на Денисова-Уральского

Бруклин Нравится Вам? Я вот думаю, либо туда, либо в музыкальную школу № 11 на Денисова-Уральского

Нам - очень-очень нравится! Но у меня дочь сама по себе музыкальная - песни поет целыми днями, танцует, игрушки у нас только музыкальные, простых нет почти, музыку постоянно слушает. Обычных занятий хватает и в садике, и с логопедом они много чего изучают, а вот что-то именно творческого нам не хватало (еще в школе развития , в которую мы раньше ходили, посоветовали именно на музыкальные занятия куда-нибудь походить). Педагоги пообещали потом соориентировать, к чему у ребенка больше склонность - к пению, танцам или вообще, может быть, к игре на музыкальных инструментах

Спасибо за подробный ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы