Развитие ребенка

Здравствуйте! Девочки подскажите, на ЖБИ, где для ребенка 3лет занятия порисовать,аппликации,лепка, ходим на танцы хотелось бы еще что нибудь спокойное для развития. Спасибо.

есть семейный центр Твист на чебышева есть и творчество и школа развития, песочная сказкотерапия. танцы тоже есть, а вы куда ходите? если надо то скину контакты центра в личку, а то сочтут за рекламу.

мы сегодня сходили около дома в развивашку, пришли, а там 5 деток и все с соплями, я расстроилась, хотела сразу уйти, мой деть в слезы, мам, пожалуйста, хочу еще! я в шоке, посадила его с больной ребятней, теперь думаю, что не надо было уступать, в другой раз бы пришли..(

А мы тоже не решаемся пойти на групповые занятия по лепке, вот попытались доче дома организовать этакий кружок, в ближайшем магазине творчества «Оранжевый Слон» купила массу для лепки, мягче чем пластилин, есть большой выбор комплектов, мы купили набор «Подвижная игрушка Пони». Там правда кроме самой разноцветной массы для лепки, подвижный механизм и держатель для него, клеи и в общем все что надо и естественно пошаговая инструкция как все делать. Получилась бело-розовая пони, которая может двигаться – даже мне было интересно, не то что ребенку:). Теперь на их сайте скачали книгу по лепке по ней учимся или смотрим мастер-класс на сайте и потом воплощаем в жизнь. Так интересно получается посмотрел-сделал, сейчас уже неплохо дочь лепит и сама просит заниматься, меня это оч радует. Так что можно начать с таких домашних занятий, посмотреть к чему малыш тянется и тогда уже в кружок записывать.

Я своего ребенка даже не столько учила, сколько просто обнаружила у него тягу к рисованию, после чего уже мне оставалось лишь помогать и покупать все необходимые принадлежности. Сын у меня талантливый, в свои 7 лет рисует как я в свои 28. Не то, чтобы я плохо рисовала, а именно сын научился красиво рисовать. Я даже за него поручилась в конкурсе, о котором узнала на одном из форумов. Конкурс называется "Дудл для Гугл", и он для детей 6-17 лет. Как мне показалось, это хорошая возможность для ребенка проявить себя, а может и выиграть какой-нибудь подарок, вполне возможно, что и занять первое место, но зарекаться не хочу:)

Канал где собраны развивающие мультфильмы для ваших деток! После просмотра мультсериалов ребенку будет легко адаптироваться в детском саду!
www.youtube.com/user/TeremokKids

Мы тоже сначала ходили в детский клуб, но дочка регулярно приходила оттуда с соплями. Так что мы больше болели, чем занимались. И я решила, что лепкой, рисованием и аппликацией можно заниматься дома. Нашла в интернете сайт "Твой клуб", там можно купить методички, конспекты занятий, часть из них можно скачать бесплатно. И там я купила две отличные книжки издательства "Ювента" - "Лепка" и "Развитие цветовосприятия у детей", авторы С. Тимофеева и А. Шевченко. Мы сейчас занимаемся по ним, и нам они очень нравятся. Все легко и понятно написано. Много разных творческих заданий, для каждого предусмотрен игровой сюжет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы