СДЮСШОР

В 4 года хотела отдать ребенка в плаванье в СДЮСШОР "Юность". На их сайте указано, что набирают детей с 7 до 10 лет. Не поздновато ли?

Как понять не поздновато? Такой стандарт набора на спортивное плавание.

Татьяна Вакалюк Насколько я знаю, для того что бы были результаты нужно начинать заниматься ребенку с 4-5 лет. В какой-то теме читала, что по словам тренера в 7 лет уже "старый ребенок".

songes Можно же начинать и не в спортшколе, способных всё равно не упустят У меня сыночек мелки по сравнению со сверстниками, я хотела бы его отдать в плаванье, это хорошо развивает. Единственное достойное место, которое я знаю (сама там когда-то занималась) - это "Юность".

LinaFa Насколько я знаю, для того что бы были результаты нужно начинать заниматься ребенку с 4-5 лет

на сколько вы знаете?

Чем Вас ВИЗ не устраивает? Начните в маленьком, поплывет, переведут в большой. В 7 лет в Юность звездой придете, примут с распростертыми объятиями.

Варварка на сколько вы знаете? Насколько больше знаете, поделитесь.
mikka Чем Вас ВИЗ не устраивает? Раньше берут? Не много не по пути.

А в спортивное плавание отбор как раз по росту. Моего не взяли именно поэтому,хотя плавает хорошо.

Аноним отбор как раз по росту. А что именно не устроило? То, что слишком высокий или низкий?

В Юности нет лягушатника. Только взрослый бассейн, он холодный и глубокий для 4-летних детей. Для таких малышей глубина бассейна должна быть от 60 см, плюс определенные требования по температуре воды и воздуха.
Хотите серьезно плавать в 4 года - выбирайте между ВИЗ-ом, Кристалликом на Химмаше (там вообще с 2х лет без мамы), Калининцем на Эльмаше и Уралмашевским, не помню название. Урал - с 5 лет, Дворец молодежи - тоже только глубокий. Но во ДМ есть прыжки в воду, могут взять раньше, звоните, уточняйте, пообщайтесь с тренером. Но больше всего хвалят Верх-Исетский, там все места по абонементу заняты, кроме утра в будни и воскресенье.
Если я что-то пропустила или перепутала - исправляйте, дополняйте.

аноним Но во ДМ есть прыжки в воду, могут взять раньше

не с 7, а с 6 могут. Но не с 4 все равно>LinaFa Раньше берут? Не много не по пути

да, на ВИЗе как раз с 4 лет

Я поняла, что автору каждый год важен. А там где с 6 лет, уже плавающего могут и в 5 с половиной взять. Неумеющего плавать четырехлетку я бы в большой бассейн точно не отправила. А уж тренер тем более не возьмет на себя такую ответственность.
ВИЗ вам не зря советуют. У них на сайте есть четкая программа занятий, чему они планируют научить ребенка и за сколько занятий. У других бассейнов этого нет. И называется это у них "Обучение плаванию", что большая редкость.

аноним

Ибис Спасибо за инфу.

Ну вот... мы уже не подходим >зебра Берут высоких и сильных Будем плескаться для общего развития.

Вы зря скептически относитесь к занятиям на ВИЗе. У меня дочь ходила с 4-лет и в 7 лет нас брали в спортивную школу, мы просто тренеру показывались посколько дочь хорошо плавала, но дочь не захотела, а я не настаевала.

natik04 скептически относитесь к занятиям на ВИЗе Нет, что Вы я рассматриваю это, как вариант. Позвоню, все разузнаю. Если посоветуйте хорошего тренера, буду благодарна.

Мы ходили утром а Колясниковой. Нам очень нравилось. Утром, если есть возможнось, группы маленькие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы