частные уроки фортепиано

у родственницы в др. стране сын посещает уроки фортепиано на дому - очень хорошие успехи за 2 года (с листа читает, по слуху подбирает, программа интересная).
А есть у нас в городе такие преподаватели, которые берут с нуля и обучают до хорошего уровня .
Интересуюсь для младшего сына - вроде есть муз задатки, но в музыкалку отдавать не хочу (т.к. сама училась - к инструменту не подхожу)
Знаю гитаристов, а вот фоно не слышала.

Пригласите любого преподавателя из муз.школы к себе домой заниматься - побегут наперегонки. А сольфеджио и др. Ваш нынешний преподаватель с ребенком занимается, или решили забить?
Почему Вы считаете, что ребенок обязательно повторит Ваш путь? Вы не играете теперь, а он, возможно будет. Какая между Вам аналогия? - Вы же разные личности, и способности, и потребности у Вас совершенно разные.

не вижу смысла биться за академический результат. Все знакомые, которые учились со мной в музыкалке не продолжили муз. карьеру (даже закончив музпед и консерваторию).
естественно азы сольфеджио в процессе занятия репетитор дает и гармонизацией занимается (в случае с племянником), а не только тупо учит ноты.

в любой муз.школе есть индивидуальное обучение детей и взрослых. У нас на Гурзуфской точно есть 1500 в месяц 1 раз в неделю. Думаю можно и чаще договориться или с приходом на дом.

Lyric пишите в личку, если предложение актуально. сейчас самое время расписание составлять.

пока не актуально , но спасибо!
старший не особо музыкален (хотя понимаю, что все можно развить)
а младший еще оч. маленький (вот у него вроде проклевываются способности)
Интересовалась на будущее

А во сколько лет берут на фортепиано обучать играть?

МариNка А во сколько лет берут на фортепиано обучать играть?

если индивидуально, то с любого возраста. Если в школу идти, то с 4-5 лет идет эстетическое обучение, где по желанию один раз в неделю предлагают игру на инструменте. Если серъезно заниматься, то с 6 лет подготовит.школа, с 7-8 лет поступление в школу.

А для занятия на фортепиано нужно обязательно дома иметь инструмент?или достаточно два раза в неделю ходить к преподавателю

Ляля11 А для занятия на фортепиано нужно обязательно дома иметь инструмент?или достаточно два раза в неделю ходить к преподавателю

а как вы планируете выполнять домашние задания по разбору произведений, тренировке?
в любом случае нужны еще и самостоятельные занятия.
Это как язык только на уроках учить.
Любой предмет требует дополнительного изучения, кроме уроков с преподавателем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы