а с какого возраста вообще деток отдают во всякие кружки и секции?

нам скоро 3, в садик не ходим и я понимаю, как это сложно, круглые сутки сидеть с ребенком, хотелось бы иметь свободное время, хотя бы 1-1.5 часа, можно ли такого малыша в какой нибудь кружок отдать?

аноним автор темы можно ли такого малыша в какой нибудь кружок отдать?

можно - мы на танцы отдавали в 3,5 года, есть всякие развивалки для таких деток

аноним автор темы хотя бы 1-1.5 часа, можно ли такого малыша в какой нибудь кружок отдать?

с такими малышами никто не занимается по часу-полтора... и даже если куда-то возьмут, вы же его там не оставите и не пойдете погулять... так что смысла нет.
обычно все кружки, секции и прочие муз. и худ. школы не раньше 5 лет.

аноним автор темы нам скоро 3, в садик не ходим и я понимаю, как это сложно, круглые сутки сидеть с ребенком, хотелось бы иметь свободное время, хотя бы 1-1.5 часа, можно ли такого малыша в какой нибудь кружок отдать?

можно, но для малышей спортивные занятия обычно покороче - минут 40
вам бы тогда школу развития смотреть, которые "2-3 часа без мамы"
как раз такие берут обычно с 3 лет или раньше

Ибис можно, но для малышей спортивные занятия обычно покороче - минут 40

ну даже столько, все равно некий отдых) я просто хочу еще чтобы он в это время еще и развивался как-то

Ибис вам бы тогда школу развития смотреть, которые "2-3 часа без мамы"
как раз такие берут обычно с 3 лет или раньше

а какую выбрать? я в этом вообще не разбираюсь(
желательно р-н октябрьский, где поискать?

Полно всего для трехлеток
И в музыкальных, и в художественных школах есть занятия с малышами, танцы, плавание, иностранные языки

аноним автор темы а какую выбрать? я в этом вообще не разбираюсь(
желательно р-н октябрьский, где поискать?

не знаю тот район совсем. Обходить-обзванивать ближайшие. Может во дворе кто знает-ходит. Ну или тут поспрашивать.

аноним автор темы р-н октябрьский

ну он же большой :) почетче географию задайте, накидаем...

в муз.школу походите на эстетич.развитие там и музыка, рисование, танцульки и что-то еще ...

ну р-н кольцово-компрессорный птицефабрика, сиб. тракт

ищите школу развития кратковременного пребывания, мы ходили 3 раза в неделю с 9:00-13:00 дня
и малышу хорошо и вам время свободное)))

Личное дело с такими малышами никто не занимается по часу-полтора...

почему? мы ходили на монтессори на 3 часа (450р занятие)
сейчас на фигурное катание. 1 час 300р занятие.
Все совершенно без мамы.

3 года -самое оно,чтобы чем-нибудь УЖЕ СЕРЬЕЗНО ЗАНЯТЬСЯ-потому как берут везде с 3 дет...я все жду не дождусь...там и спорт и музыка и жудожки и театральные кружки...
но если хочется сдать без мамы -то многие сейчас школы развития практикуют на полдня занятия (без мамы)-это 3-4 часа...
колибри например,белый слон...

Как только нам исполнилось 3, мы сразу же записались в театральную студию в образовательный центр Consul. Там же ходим в школу развития. Ребенку очень нравится.

У нас в октябрьском районе за Загсом по ул Луначарского есть школа развития САМИ у меня подруга туда дочь водила им нравится

никто не автор темы нам скоро 3,

в 3 года отдали в спортивные бальные танцы

нам 5.5 уже мы ходим пока только в садик в школу развития и к логопеду..с осени хотим пойти в баскетбол или волейбол-просто пока меня больше волнует умственное развитие- надо корректировать ставить звуки и т.п- конечно уже хотелось бы й сейчас кружок посещать но еще проблема кому водить......а так мне кажется попробовать с любого возраста можно- в 3 года нормально-не понравится вам ребенку можно еще что то придумать- другую секцию др вид танце в и т.п

нам нравилась шр "вип-класс" , сиреневый бульвар 4, занятия без мамы 3 часа, и творчество, и логопед и танцы и игры....все есть. .ребенку очень нравилось!!! ездить конечно, но не далеко для вас

на карате мы отдали с 5 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы