Репетитор по ИЗО или групповые занятия в доме творчества?

Дочке 5,5, любит рисовать и лепить, делать это может целыми днями забив на все игрухи. Конечно, элементарным вещам я ее учу, но это не то, чего бы мне хотелось и что бы она смогла (и была бы заинтересована). Водила месяц на кружок ИЗО в местном доме творчества. То, что они там делают, дочка спокойно может делать и дома, это не шаг вперед на базе существующих умелок и желания ребенка. Дочка не захотела продолжать.
В идеале я хочу нанять репетитора, чтоб занимался с ней художественной лепкой и рисунком. Как в художке - формы, пропорции, тон, щтрих, сочетания цветов и пр),. За репетитора то, что не нужно никуда ходить, особенно в дождь или мороз, плюс занятие с одним ребенком всегда более эффективно, чем групповое. И мелкий пусть видит, чем сестра занимается. Кроме того, у нас на жебайке нет художественных школ. И еще школьная программа мне кажется немного чрезмерной (я сама в прошлом учитель в музыкалке), я не планирую заниматься прям всерьез, чтоб вырастить из нее художника или скульптора.
Против репетитора системность занятий, четкая программа в художке и коллектив - все же новые друзья, общение, и дети учатся друг у друга с рук.
Что делать? Может пойти опять в изо-студию ( например, в другую) и еще приглашать раз в неделю репетитора? По лепке точно нужен, у меня нет даже столько ума и знаний, какие она требует, я в жизни так не сваяю и цвета не подберу как она спрашивает.

И где брать репетитора? Лучше педагог с опытом или можно исполнительную студентку? А студенты арха (простите если кого обижу, я просто не знаю) все прям рисуют-рисуют и имеют знания в области скульптуры? Где искать кроме арха? Портфолио что ли у них спрашивать?

ДХШ всё равно с такого возраста не берут, есть художка на Чапаева, но вам далеко добираться надо будет. Если вам в плане удобства только репетитор нужен, то да - норм вариант, но как вы описываете вам нужен именно по программе художки, а не педагог допобразования, соответственно договариваться лично с преподавателями и художек надо. А так вообще непонятно, зачем ребёнку в 5 академический рисунок, светотени и прочее насаживать, наоборот, в этом возрасте, я считаю, нужно всяко поддерживать её инициативу и фантазию, а технику позже налаживать. Ну и вспоминая, как я в художке училась - вообще весёлая пора, с некоторыми до сих пор общаюсь, всё равно это определённый мирок). Девочек из арха нанимать не советую))) Это девочки - художницы, скульпторы и прочее, но никак не педагоги. Кстати куча видеоуроков и МК в инете же есть. Самое оптимальное - это всячески поддерживать интерес для ребёнка дома , ну и изостудия в вашем случае, просто на год постарше , например с группой можно ходить.

Lietana автор темы

Покажите пож-та работы дочки!
Очень интересно! :)

Pushinda Покажите пож-та работы дочки!

Вот так вот с утра и сразу быка за рога :)

Вчера она из агитационного календарика из почтового ящика нарисовала и вырезала принца, принцессу и кошку с собакой. Просила помочь нарисовать лицо и всякие мелочи, но я не умею(((( В принципе, для 5ти лет очень много деталей, и пропорции более-менее нормальные, и позы, жесты, даже соответствие роста принца-принцессы и звериков. Сделала это все вообще сама, часа за 2. Рисует сразу почти сплошной линией, оч мало правит.

Kistochka наоборот, в этом возрасте, я считаю, нужно всяко поддерживать её инициативу и фантазию

кнш фантазия и желание главное. Но вот она спрашивает как сделать переход от темных кирпичей к светлым или !как сделать мох на дереве. Я иду в Инет, у меня руки их попы растут, какой там пластилиновый мох на пластилиновом дереве. Поделки какие могу, я с ней делаю из Инета, в садик на тематические смотры, бабушкам подарить и пр.

Lietana нарисовала и вырезала

очень-очень здОрово! :)

Kistochka академический рисунок, светотени и прочее насаживать

насаживать я и не хочу, для начала хочу показать репетитору ее рисунки-поделки, пусть поможет в тех местах, где я не могу. А плотно лепкой заниматься или объяснить те же законы рисовки лиц ей сейчас уже впору будет. Она злится, стирает, снова рисует, даже заплакать может. А мы с папой музыканты, можем про оперы и симфонии, а про "как лапы дракону прилепить" - тут мы никак

У нас хорошая учительница, занятия будут на комсомольской-первомайской, может, вам и в группе понравится? Если хотите, я вам контакты сброшу. Нам очень нравится, уровень серьезный, подход индивидуальный, возможность развития хорошая :)

Larina занятия будут на комсомольской-первомайской,

мне скиньте координаты, пожалуйста.

забейте в поисковик в яндексе - (лепка из полимерной глины мастерклассы) - столько уроков повываливается и техники всякие и примеры и работы и т.д.
там и мох (зубочисткой потыкать ) и куча мала .всяких идеек.
еще сайт "полимерклэйфимо " - прикольные работы выставляют люди и дети и тетки взрослые :)
а по рисунку - или книга хорошая в помощь или сайт репетиторов посетите или в вашем возрасте -уже любая художка возьмет...
а студенты арха и до диплома могут не уметь рисовать (портфолио бы точно не помешало).
вот я прям жду не дождусь когда мой по серьезному лепить начнет и рисовать -ух оторвемссссиииии.....

prunsessa

здорово все это, когда мама сидит дома. Я, когда дома в прошлом году в промежутке между работами сидела, всякое с детьми вытворяла. На это нужны куча времени, усилий и желание еще, чтобы увлечь ребенка. И потом - хорошо, когда у мамы есть нужные знания, а когда нет? У меня вот, к примеру, по рисованию в школе единственная 4 была, и то думаю, что учителя ее мне из жалости ставили :) я не просто не разбираюсь в светотенях и сочетаниях цветов - я не умею даже элементарного, заек-мишек рисовать :) Даже младшая моя 4-летняя дочка уже рисует лучше меня. Так, как она рисует птиц, - я точно не могу. Так что в моем случае точно лучше - отдать детей специалисту :)
а так, покупаю, да, специальные книжки - по лепке, оригами и тп. Шестилетка сама берет и делает по описанию и образцу в них, что нравится.

наскачивали ребенку картинок с инета и вперед...немного времени потребуется. а девочка 5 лет уж сама разберется что там к чему. тем более ,что каждый этап проиллюстрирован отдельной картинкой. автор же говорила,что у ее дите само рвется и сама все делает...я поняла,что там и сидеть с ней не нужно -только намеки подавай и материал -как сделать то-то и то-то...когда душа просит -то и носом тыкать не нужно ребенка ...есть такие дети,которые чуть ли не с рождения знают свое предназначение и задача родителя -не отбить интерес и охоту...вмешательство лишний раз может сбить с пути верного...
а книжку или картинки с техниками подсунуть -тут ни ума ни времени много не нужно.
мое дело предложить...
я вот например не знаю как к музыке ребенка приладить...ибо художник ,а не музыкант...
а сильно хоца,чтобы играло дите на инструменте ...для души...

Шикарные рисунки! У нас в школе искусств на Чапаева и близко к этому нет ни у кого из детей. Спрошу телефончик у знакомой, они занимаются в частном порядке с художницей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы