Что бы Вы выбрали?

Ребенку 4,5 года.
Хочу записать ее в ШР.
Есть 2 варианта ШР:

1. у нас в районе, идти пешком минут 15-20. Занятия длятся 1 час. Соответственно я за этот час ничего не успеваю, например на шейпинг или домой. Тупо сижу жду час и веду ребенка обратно.
  2. шр в соседнем районе. Ехать на автобусе или трамвае минут 15. Пешком не вариант. Там жд переходы, пути вские. Пожалуй, это единственный минус. Остальное все плюся: занятия длятся 2 часа за ту же стоимость, что и у нас в районе час. За эти 2 часа я успеваю посетить какое нибудь спортивное занятие в этом же здании.

Проблема в том, что после работы я сильно устаю и боюсь, что у меня сил не будет ездить после работы с ребенком куда то на транспорте ...
с другой стороны, мой ребенок будет занят, а мне ничего не останется делать, как заняться спортом. Это тоже оооочень хорошо.

Пока я склоняюсь к шр из соседнего района. Там где 2 часа занятия и мне спортом можно заняться.

Что бы Вы выбрали?

Elsa автор темы Проблема в том, что после работы я сильно устаю

А ребенок в садике не устает? Или он не садичный?
Так то я за второй вариант.

за первый, мотать ребенка по трамваям, а зимой дак вабще, еще и в час пик возможно придется ездить

Водила ребенка на 1,5 часа. ШР рядом, 10-15 минут. Отводила, доходили с младшим ребенком до дома, пили чай , и сразу же шли обратно. И ничего болььше не успевали. А вы точно будете за 2 часа успевать на фитнес? Может не будет нужных программ в это время?
Для меня самое главное, чтобы ребенка хорошо обучали. Проходили мы год в шр, платили дорого, а ребенка так и не научили читать. Сейчас в другую шр пойдем

Elsa автор темы Что бы Вы выбрали?

ШР + 15 минут прогулки до и после - идеальный вариант для ребенка.

мама Для меня самое главное, чтобы ребенка хорошо обучали.

мы ни разу не ходили в шр, поэтому мне не с чем сравнивать. опыта нет

Люсечка ШР + 15 минут прогулки до и после - идеальный вариант для ребенка.

тоже привлекает

gringo за первый, мотать ребенка по трамваям, а зимой дак вабще, еще и в час пик возможно придется ездить

вот это бооольшой минус для меня.

аноним А ребенок в садике не устает? Или он не садичный?
Так то я за второй вариант.

ребенок садичный. энергичный. не устает. желание учиться есть.
проблема во мне. я сильно устаю. я за себя переживаю, что я буду с ног валиться и мне станет лень ездить в трамваях

для себя бы выбрала 1й, ненаыижу по транспортам таскаться.
но если уж вам так нужен спорт, то 2й вариант
ну а если вдруг

Elsa за себя переживаю, что я буду с ног валиться и мне станет лень ездить в трамваях

перейдете в другую шр делов то

gringo за первый, мотать ребенка по трамваям, а зимой дак вабще, еще и в час пик возможно придется ездить

+++100

Ну если вы будете брать с собой книжку/вязку/журнальчик и т.д. то и первый вариант очень даже ничего. Да просто посидеть порелаксировать можно с плеером в ушах.
Если второй вариант не предполагает пересадок то тоже ничего страшного в нем не вижу. но это вам уже виднее, потянете ли или нет физически.

2 часа - это очень много для такого возраста. часа более, чем достаточно. Первый вариант

Вы подумайте еще вот о чем - хватит ли сил на фитнесс, если вы говорите что настолько устаете, что опасаетесь нехватки сил даже просто ездить с ребзем на трамвае в др район.

В итоге выбрала 1 вариант и не жалею

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы