Школы развития

Доброго времени суток мамочки! У меня сыночек подрастает, нам уже 1 год и 1,5 месяца, и я подумала может уже пора посетить какую-нибуть школу раннего развития, да и соседка - психолог посоветовала мне? Набрала в интернете, нашла, даже позвонила уже, чтобы записаться в группу, но сказали пока мест нет на удбное нам время, позвоните в августе. Ладно, я поделилась с родственниками (молодыми родителями), на что они ответили мне, что это лишняя трата денег, мол и сама сможешь ему придумать всякие игры, спектаки и тд и тп. А я может хочу чтото новое узнать и с психологами пообщаться по поводу воспитания сынишки своего. Так вот и думаю, стоит ли идти уже в таком возрасте в школу или нет?

Вы минимум на год опоздали

Аноним Вы минимум на год опоздали

Ну , незнаю, мне кажется не опоздала еще,)) с 1 месяца жизни то что там делать? Я то хотела получить дополнительное развитие ребенку, если вы прочитали полностью текст. И в этой школе развивают детей с 0 до 7 лет, а с какого возраста начинать, тут уже по желанию родителей, я думаю. :)

Марина автор темы Так вот и думаю, стоит ли идти уже в таком возрасте в школу или нет?

мы пошли в 1,3

Марина автор темы поделилась с родственниками (молодыми родителями), на что они ответили мне, что это лишняя трата денег, мол и сама сможешь ему придумать всякие игры, спектаки и тд и тп.

это, конечно, можно все дома делать
Но главное в ШР это социализация, ее в домашних условиях не добиться

на самом деле, скажу, как мама , которая все это уже прошла...
первого развивали сами, тогда не было такого разнообразия школ, второго затаскала с 1 года, честно скажу, больше для мамочек это развлечение от дых от деток, малышу в 1 год никакая социализация нафиг не нужна, лишь бы мамочка рядом была. Деток во дворе вполне достаточно. Третьего раньше 2,5 лет вообще никуда водить не буду. Не вижу особого смысла. Да и к 3 годам у деток только начинает формироваться отделение себя как личности от мамы , здесь уже требуется общение , а у кого-то и того позже.

Вы не опоздали конечно! но чем раньше, тем лучше. И безусловно это не пустая трата денег при условии что школа развития хорошая, правильно выстроенные занятия, подобранные методики и т.д.
Говорю вам как педагог раннего развития важна и социализация и навыки коммуникации. Конечно вы можете и дома организовать вполне приличные занятия, но для этого придётся приложить усилия, покопаться в методиках, наладить регулярность "уроков" и т.д. и т.п.
Всё больше мам склоняются в пользу посещения школ! Ещё есть такая практика - занятия дома но под руководством педагога (подборка материала и программ именно для вашего малыша). Я таким образом работаю со многими семьями. Как он-лайн (скайп) так и офф-лайн.
Гармоничного развития вашему карапузику автор)))

ДианкаМедовая Как он-лайн (скайп) так и офф-лайн.

такая ненавязчивая реклами
и как мы все выросли без школ развития, коммуникабельными и социализированными, даже и не представляю.
повторюсь, все эти школы до 2,5 лет нужны больше для мам, ребенку совершенно не нужно таскаться и цеплять всяческую инфекцию. Были бы они хотя бы нормальными, площади большие, а то накупят квартир -трешек на первых этажах, проветрить не успевают после 1 компании детей, другую запускают, а потом уже и взрослые забегают язык учить... ( к примеру, так в школе ес)
нет, лично я сделала вывод, что с 3 ребенком такой глупости не повторю... не раньше 2,5-3 лет, как раз социализация перед садиком будет.

БлондинкаАня такая ненавязчивая реклами

Привела пример возможных вариантов для автора, я в данный момент деток не набираю...

БлондинкаАня все эти школы до 2,5 лет нужны больше для мам

и это тоже плюс, почему бы не пообщаться?

БлондинкаАня цеплять всяческую инфекцию

до 3 лет не выводить ребёнка никуда?
Мозг ребёнка с самого рождения запрограмирован на обучение, и пока идёт его активный рост (после трёх лет он существенно замедляется,а после шести практически прекращается), ребёнку не требуется никакой дополнительной мотивации для обучения.

ДианкаМедовая до 3 лет не выводить ребёнка никуда?
Мозг ребёнка с самого рождения запрограмирован на обучение

ДианкаМедовая а после шести практически прекращается

не смешите меня, мозг расти прекращает, Пирогов в гробу перевернулся пару тройку раз.

я и не думала вас смешить.
высказываю своё мнение и всего то. разве не для этого мы здесь?
Считаю посещение школ своевременным и полезным.

Хороший бизнес эти школы и сомнительная польза для ребенка.

конечно бизнес, навязанный нам! мы ходим в шр с 4 лет... если бы в садике чему-то учили - вообще бы не ходила в шр. считаю, если в садике учат - то шр не нужна совсем. если нет - то только перед школой - года два - полтора можно походить... это целесообразно. а раньше и тем более с года - это исключительно для мамочек, детям в этом возрасте развиваться надо психологически, рядом с мамой, а не умственно. цвета, фигуры, цифры и т.д. дома они быстро выучивают, главное, чтоб родители играли с детьми и объясняли, что шар красный, машинок две, а у куклы зеленое платье. но... мы слишком подвержены общественному мнению - нам говорят - надо в шр - мы и бежим деньги отдавать... а лучше погулять, дома почитать, в детскую комнату для социализации сводить

я сама веду занятия с детками, но по рисованию. считаю, что до 3 лет смысла водить ребенка практически нет. Хуже, конечно, не будет, но в большинстве своем это пустая трата денег. Наши школы развития ориентированы на часовые занятия с такими малышами. Но ребенок до 3 лет лишь до 7-10 минут может воспринимать информацию. Так ведь эти 10 минут и родитель может чему то научить. другой вопрос - когда занятия проходят с мамой ( а в идеале и с папой)и ориентированы на совместное творчество и познание окружающего мира. Тогда, здесь под присмотром специалиста родители учатся понимать и принимать ребенка, а ребенок как минимум счастлив, что семья рядом и семья занимается одним делом. От таких занятий эффект будет!

Нашему год и два, и я честно не представляю, зачем в этом возрасте ему школа развития. Общение с детьми ему не нужно, на детских площадках он изредка только другими детьми интересуется. Мелкую моторику дома развиваем, массажи и зарядки делаем, рисуем пальчиковыми красками, говорить учимся. Раньше двух лет в сторону шр даже смотреть не буду, а то и до трех

БлондинкаАня и как мы все выросли без школ развития, коммуникабельными и социализированными, даже и не представляю.

раньше и в садик уже с года ходили

БлондинкаАня повторюсь, все эти школы до 2,5 лет нужны больше для мам,

мне совсем не нужна, я там особо ни с кем не общаюсь. наоборот бесят все эти разговоры про какашки, кто как спит, ест....
а еще противно от сюсюканий мамаш с детьми. причем этим особенно занимаются мамы мальчиков, прям чуть ли не облизывают, вот они будущие свекрови-злюки

БлондинкаАня нормальными, площади большие, а то накупят квартир -трешек на первых этажах, проветрить не успевают после 1 компании детей, другую запускают, а потом уже и взрослые забегают язык учить... ( к примеру, так в школе ес)

это вам так не повезло. нашли куда ребенка водить

Sоvа Общение с детьми ему не нужно, на детских площадках он изредка только другими детьми интересуется.

все дети разные. у меня вот наоборот очень общительный ребенок и хочет именно с детьми общаться

Спасибо всем кто ответил, я сделала выводы и новерно сходим на одно занятиие, посмотрим как оно и понравится ли ему вобще там

Моему почти 1,3 года. Раньше тоже рвалась в ШР, но сейчас воспринимаю это больше как вылазку из будничной рутины)) Думаю осенью будем ходить всё-таки, так как в плохую погоду дома сидеть не хочется, точнее ребёнок у меня с ума сходит и я устаю от того что надо бесконечно придумывать чем его занять.
Ну и надеюсь, что ШР послужит толчком для развития речи, сейчас видимо одних моих усилий мало, так как говорит очень мало слов((

Tanyaya1 Ну и надеюсь, что ШР послужит толчком для развития речи, сейчас видимо одних моих усилий мало, так как говорит очень мало слов((

врят ли((( по крайней мере у нас с этим никак(((

мое мнение - не стоит.

ДианкаМедовая важна и социализация и навыки коммуникации да, это очень важно, и закладывается это при общения с любящими родителями в спокойной домашней обстановке.
чтобы эффективно проводить время с ребенком, совсем не обязательно корячиться и выдумывать какие-то игры, привлекайте к своим делам, поддерживайте его начинания. вот, например, когда гуляете, вы останавливаетесь и рассматриваете то, что ребенка заинтересовало? потрогать кору дерева - гораздо важнее может быть, чем послушать громкий стих в исполнении левой тетеньки в обществе незнакомых детей.

добавлю ещё, что мы сходили как-то раз в шикарную по отзывам школу - не понравилось.

Маюля считаю, что до 3 лет смысла водить ребенка практически нет. Хуже, конечно, не будет, но в большинстве своем это пустая трата денег.

полностью согласна

KristyOrehova

а Вы куда ходили? и можете подробно указать что понравилось, что нет. Тоже сейчас думаю надо ли идти и в какой центр(школу)...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы