Тема закрыта

Причина: 0

ШР. Баян)))

кому надоела тема - поищите более интересные топы:)
А мне совет надо - нужна годовастику ШР или все же нет%)
Или это релакс для мамы? Хотя какой там релакс - ведь мы там занимаемся вместе.
Вобщем, помогите принять решение:)

ИМХО, годовастику не нужна, а вот двухлетке, при условии, что не ходит в садик - нужна

Имхо ...
смотря какой результат тебе нужен :)
Заради развития ребенка и достижения супер-пупер результатов - мне кажется, в год идти рано и бесполезно :)
А вот ради совместного проведения времени в приятной компании и интересного занятия вместе с ребенком (особенно - когда мама не всегда знает, чем ребенка целый день дома занимать :) ) - почему нет.

имхо нет.

Брусик
Заради развития ребенка и достижения супер-пупер результатов - мне кажется, в год идти рано и бесполезно

Брусик
вот ради совместного проведения времени в приятной компании и интересного занятия вместе с ребенком (особенно - когда мама не всегда знает, чем ребенка целый день дома занимать ) - почему нет.

вот так. Я со своими после 2 годов ходила.
наврала, Насте 2,6 было, Русликку 1,5 где-тоСообщение было изменено пользователем 07-11-2007 в 13:37

С 1,5 пошли, и для мамы релакс и для дитя хорошо. Умнеет прям на глазах. Да про садик верное замечание. Если не ходите - общение дитю необходимо.

Умнеет на глазах он и без школы.Моё мнение-с 2 лет....Один напряг куда-то с таким елким таскаться,все ревут,кто в лес ,кто по дрова,никаких занятий,маята одна..

Мне кажется, что это не прлохой вариан как общение , особенно зимой, когда мало деток гуляет. Да и вообще, даже если малыш плохо занимается, он все равно получает новую информацию. И потом само по себе это просто регулярные занятия на моторику, что совсем не лишнее. Со своими детками начала ходить в школу развития где-то 1,3. Причем основное при выборе школы в этом возрасте было- близость к дому, очень актуально при надвигающихся холодах.Сообщение было изменено пользователем 07-11-2007 в 13:50

LV
общение , особенно зимой, когда мало деток гуляет.

да каждый день на площадке с детками играет. Дома мелкую моторику тоже стараемся развивать.

LV
близость к дому

вооооот. Если б далеко ездить, даже б не думала. А через дорогу перейти - совсем несложно.

Вощем, решение приняла, спасибо:)

Мы уже месяц ходим, но пока результатов нет. Моя доча все время убегает и заниматься со всеми не хочет.(Нам 1.1)

Эгоиста
это релакс для мамы

+1 :)

Мы сменили несколько школ. Вообще тоже считаю, что ШР нужна толкь с +- 2 лет. Но вот если хотите очень сильно, то можно попробывать Монтессори, там по крайне мере нет органичений в передвижении и выбор занятий большой. Мы в Монтессори ходили в 1,4. Но с 1,10 пошли в нормальную школу (где определенные занятия) и мне и ребенку очень нра.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы