Тема закрыта

Причина: 0

Развивающие игрушки - оно надо?

Папа купил нам зеркало "перекати поле" в дорогом магазине ELC в Москве, хотя вроде договорились, что специально развивашки не покупаем, но он настоял, что, дескать, если фирма заявляет "путь в Оксфорд начинается с игрушек" и работает уже более 30 лет, то видимо это работает. И как я понимаю, настроен и дальше закупаться комплексными развивашками...
Вот и задумалась, может оно действительно... работает? Поколение-то на этих развивашках еще не выросло, чтобы можно было сравнивать. Что вы думаете?

не знаю про конкретную игрушку, но моим девчонкам комплексные развивалки (типа тут шуршит, там пищит, здесь липучка, так веревка) не интересны абсолютно. им интереснее отдельные простые игрушки - погремушка гремит, пакет шуршит, на телефоне кнопки нажимаются, зеркало само по себе зеркало и т.п. дареные развивалки валяются без применения. а с шуршащим бесплатным пакетом и табуретками вытворяется такое, что маме никогда не придумать.

так что не знаю, как оно работает, но если даже работает - так это еще не каждого ребенка удастся такой развивалкой заинтересовать. моим детям интересне простые игрушки "додумай сам, что с этим можно сделать".

имхо дедовские средства - крупа, лоскутки, посудка, веревочки и все что угодно - не хуже :)
и главное в этом - активное участие родителей.
но если есть возможность, отчего не купить?
тут и методики...

Вреда не ббудет точно :). Каждый ребенок индивидуален, всем известная истина и к игрушкам относится в полной мере.
А в основном ребенок с удовольствием играет тем, что интересно маме с папой. Поэтому страстная любовь к сотикам, пультикам и компам. Заинтересуйте развивалками и будут работать :).

Pearla
Вреда не ббудет точно

но я тлже специально не покупала всякие штуки. я вообще во всем враг "специального"

Я думаю, если с ребенком заниматься - играть, читать, рисовать, считать самим родителям, то неважно, какие при этом используются игрушки.
Очень мало деток играют "сами".

Lapka

Я покупаю и очень активно, но избирательно. Надеюсь на свой мамский опыт и образование :). В основом покупаю наборы для творчества и игрушки многофункциональные. Коврики и шуршалки пищалики нам уже не актуальны :).

Pearla
В основом покупаю наборы для творчества

Мы тоже.Конечно, мы большие уже.

Galka

А для больших вообще выбор обалденный :).
Я, четно говоря, просто в магазинх развивающих игрушек сейчас наслаждаюсь :). Я беру игрушки в которых есть возможность творчества. Для меня именно это важно. Ну и функционалки для младшей (но не по принципу открыл коробочку-закрыл коробочку :)).

Pearla
для больших вообще выбор обалденный

Ага. Из последнего-картина из цветного песка.Просто супер. ЦЕлый час сидели-пыхтели.

Дык вот я о том же как бы, что без мамы все равно играть они не умеют. Да и не оставишь их без присмотра, но ведь игрушка должна не только занимать ребенка и от мамы отвлекать, но и чему-то учить. Вот и в размышлениях...

Наборы для творчества бывают для маленьких, для 2- лет?

Да, бывают. В основном от 3-х конечно, но и для 2 лет бывают. Кроме того, если Вы будете вместе с ребенком делать, то вполне можно брать наборы для 3-х леток.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2007 в 16:18

Pearla

Спасибо. Я так поняла они в банана-маме продаются?

Не только.

Pearla

А где еще?

До года специальными развивалками не увлекалась. Было пару штук,но не помню,чтобы они пользовались бешеным спросом у сына. Вот сейчас нам почти 2 года и развивалки очень помогают. Большой выбор развивающих игрушек фирмы"мир деревянных игрушек". Очень сыну нравится стучалка,яблоко-шнуровка. Есть еще несколько. В песок все лето играл в песочнице. Ни с чем не сравнить значение песка для развития мелкой моторики ручек. Уже берем простейшие пазлы. Получается не всегда,но на то и развивающая игрушка,чтобы учится. Сейчас такой большой выбор всего этого - красота.

я обожаю развивающие игрухи!!!!

Pearla
Вреда не ббудет точно

Pearla
Я покупаю и очень активно, но избирательно. Надеюсь на свой мамский опыт и образование . В основом покупаю наборы для творчества и игрушки многофункциональные. Коврики и шуршалки пищалики нам уже не актуальны

Pearla
А для больших вообще выбор обалденный .
Я, четно говоря, просто в магазинх развивающих игрушек сейчас наслаждаюсь

я чето не то видимо поняла. все что вы перечислияете обычные игрушки кароче)

Lapka
я чето не то видимо поняла. все что вы перечислияете обычные игрушки кароче)

+многа
Я думала о каких-нить приколюхах типа "Кубиков Зайцева" и "Читаем с 3х месяцев!" речь. :)

У нас тут папа опять купил развивалку Elc. Игра "Гонки", там такая штука с несколькими ярусами, спускаешь машинку с самого верхнего, она катится до самой земли. Муж говорит, что она не просто хорошая, но и экологически чиста (ха! То бишь из дерева), не знаю что и думать. Ребенок просто от нее в восторге.

Gallina прекрасно понимаю вашего мужа! Как там? "путь в Оксфорд начинается с игрушек"? Здорово! Мне тоже захотелось купить что-нибудь из elk. А в екатеринбурге нет магазинов?

Мы скупаем разные развивалки, нам нравятся!

для маленького ребенка любая вещь (в т.ч. игрушка), которую он использует в своей деятельности - развивающая. )))
вот для деток постарше, мне кажется, имеет смысл покупать разные там пазлы, головоломки (типа Никитинских), ... - самим такое точно не сделать. по крайней мере мои это обожают. а по поводу шуршалок, пищалок тоже пришла к выводу, что покупать их очень дорого, к тому же детям, как правило, нравятся самодельные игрухи из подручных материалов. и просто любое барахло. )))

хороший у вас папа, сам ведь находит и покупает! надо своего тоже науськать на "путь в оксфорд")))) пусть купит какую-нить развивалку, вот хоть elc.

я узнала,магазины elc только в москве есть! и в лондоне)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы