Раннее развитие для малыша

Посоветуйте, пожалуйста, развивающие занятия с ребенком до полугода

до полугода - это вообще круто! погремушки, карусельки, пищалки, коврики. как еще совсем ляльку развивать?

Мы с 4,5 месяцев по Умнице начали заниматься. Регулярно месяцев с 6ти.
Начинали с [a url=www.umnitsa.ru/cat/sistema_s_pelenok/]системы развития интеллекта[/a], [a url=www.umnitsa.ru/cat/matematika_s_pelenok/]математики[/a] и [a url=www.umnitsa.ru/cat/mir_na_ladoshke_vypusk_1/]Мира на ладошке.[/a] По всему этому занимаемся до сих пор.
И мне и доче нравится, она мне сама уже приносит карточки и книги, чтобы я позанималась с ней. Уже больше года занимаемся, поэтому стоимость их себя оправдала уже неоднократно!
Еще до полугода пошли в бассейн, и тоже ходим до сих пор, и тоже потому что нравится.

Tanya_Luna
Начинали с системы развития интеллекта, математики и Мира на ладошке. По всему этому занимаемся до сих пор.

+++

доман-Маниченко если. но многие против данных методик, да и у мамы должна быть очень сильная организованность (меня на 9 мес. только хватило ).
книжки читайте, картинки показывайте, детские песенки-танцульки у мамы на руках.

у нас тоже пока прижились только миры на ладошке. я вот сходу казуара среди 10 птиц не найду, а дочка запросто ;)

Здравствуйте, много читала о раннем развитии, решила попробовать, правда не в системе все использовала, не регулярно, но в итоге, нам год и 9 мес, знаем все буквы, цифры(но реальный счет до 3-х), цвета, формы, животных, транспорт,одежду мебель но т.д. Если заинтересовало пишите. Если у кого то есть опыт и другие достижения буду рада информации.

Мне кажется, очень важно заниматься ранним развитием. Ведь мозг человека развивается на 80% до трех лет, именно в этом возрасте врожденные способности открыты для развития, и если они не получают подпитки и должного импульса они засыпают. Для нас с мужем раннее развитие - это среда, наполненная интересными и необычными объектами для разглядывания и изучения всеми органами чувств. Это и картинки и разнофактурные игрушки, музыка, плаванье, гимнастика, массаж, а еще мы решили подкрепить раннее развитие сына обучением чтению (методика домана-маниченко). Объединяем занятия по [a url=www.umnitsa.ru/cat/chtenie_s_peljonok/]чтению[/a]и [a url=www.umnitsa.ru/cat/bukvar_s_peljonok/ ]букварю[/a] с пеленок. И, действительно, эта методика работает. Буквально, за месяц сын как рывок в развитии совершил. Потому что чтение оказывает наибольшее влияние на формирование интеллекта малыша. Еще стараемся, как можно, больше, общаться с сыном. Да и вообще, считаю раннее развитие хороший повод провести с малышом время с пользой.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2013 в 11:01

Я думаю раннее развитие важно для ребенка первого года жизни и тем не менее самое главное для такого возраста - это крепкое здоровье, закаливание , массаж, хорошее питание, свежий воздух. И как можно больше общайтесь с вашим малышом: рассказывайте сказки, пойте колыбельные, читайте книги, слушайте музыку и т.д.

mamaDraconchika, вот буквально "с пеленок" стали читать учить?

С шести месяцев. У нас была проблема. Сын в шесть месяцев звуков не произносил вообще. Либо смех, либо плач. У всех дети уже гулили вовсю. Наш молчал, как партизан. И тут началось..ой, да что-то с Вами не так…ой, да какие-то Вы запаздывающие. Сами понимаете, как обидно это слышать про своего ребенка. Вот нам посоветовали позаниматься по методике домана. Там основная идея была в том, что при стимуляции определённых участков мозга – развивается мозг в целом (из серии: чтобы ребенок заговорил – развивайте пальчики). Я особо не верила, что показ карточек, может изменить ситуацию. Но попробовали. И сына как с ручника сняли. Звуки начал выговаривать, а в 7,5 месяцев сказал мама. Для нас это огромное достижение. И потом во всех направлениях, как скачек произошел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы