какой букварь посоветуете 4-х летке?

автор, издательство..

надо чтобы был большой. и удобный для обучения чтению. ребенок знает почти все буквы
но читать по слогам..
процесс происходит примерно так:

видит слово "мама" (запомнил написание) - "читает". при этом слово "машина" - из знакомых ему букв прочитать не может.. читает побуквенно. "Мы"-"А"-"Ша"-"И"-"эН"-"А"..

тоже самое с баба - "Бэ"-"А".. - прочитай вместе, что получается ? "Бэ"-"А"

азбуки есть. хорошие. но там только алфавит...
но желание у ребенка есть. цифры сам пишет, буквы некоторые пишет.. имя свое написать может..

Букварь Жуковой все нахваливают.

Букварь Жуковой дочка сама по нему научилась читать в 4,5-5 лет :dada:

по Жуковой моя научилась именно буквы в слоги соединять. В 4 года как раз... Поняла принцип - забросила букварь.
Через полгода сама разом зачитала - за эти полгода, видимо, выучила все оставшиеся буквы, в как их слоги соединять - уже знала

По букварю Жуковой научились читать буквально на ходу за пару тройку месяцев до 4х летия.

ребредингника
Мы"-"А"-"Ша"-"И"-"эН"-"А"..

очень очень благодарна тому человеку, который еще задолго до того как я родила курсанул что буквы надо учить правильно - как звучат, а не как по старинке. М а не МЭ, П а не ПЭ и т.п.
возможно как раз именно по этому и стала дочь читать так легко. до букваря я никак не могла ей объяснить как соединять 2 буквы. там картинка человек бежит от буквы к букве, показала ей ее, объяснила как в рекомендации было написано и пошло поехало.

ребредингника
"Бэ"-"А"

Вот вот. Буквы учили, теперь плоды пожинаете. Попробуйте сейчас переучить. Дефектолога только теперь нанимаь.

спасибо. пошла смотреть ценник.

Osipova Olga
Вот вот. Буквы учили, теперь плоды пожинаете.

++++

букварь Жуковой покупайте, там для горе-родителей инструкции есть что делать и чего категорически делать не надо!

вопрос - Олеся или Надежда? какой из них :=-O: http://www.labirint.ru/search/жукова%20букварь/

ребредингника
какой из них

н.с. жукова

а мне оч понравился логопедический букварь.www.labirint.ru/books/114789/ прям для раннего возраста самое то, Жукова - сложнее имхо.

тоже за Жукову. есть трех размеров, от маленького, до большого....в живом слове было их очень много...

Oga-Oga
н.с. жукова

спасибо

скабиоза
а мне оч понравился логопедический букварь.www.labirint.ru/books/114789/ прям для раннего возраста самое то, Жукова - сложнее имхо.

спасибо. гляну

ребредингника
гляну

внимательно посмотрите, там много страниц из него приведено. там нет длинных текстов.
у меня 4х летка по нему "зачитал" и слоги тянуть начал,и сочинять перестал , тк там задания "перепутанные слова-картинки" например нарисованы тапки , а подписано "паук", пару раз попался на таком и читает теперь, то, что написано.

Osipova Olga
Буквы учили, теперь плоды пожинаете.

гхм.. если бы я писала слог "Б-А", так, как его произносит ребенок "Б-короткая ы" + "А" так понятнее?

он не читает ", Бэ, Вэ, Гэ, Дэ и тд...

он буквы в слоги не складывает. ну вот не складывается... буквы только по отдельности друг от друга. "прочесть" может только слово, написание которого он запомнил. слово даже из тех же слогов, но переставленных в ином порядке он уже не читает... маму запомнил - "читает". машу прочесть не может никак. только м-а-ш-а. не слитно... (ххотя букву Ш знает)

ребредингника
"Б-короткая ы" + "А" так понятнее?

Ага, т.е. у вас после Б вылезает Ы? Типа призвука. Правильно я поняла? Так бывает. Иногда даже и у первоклассников. Тогда попробуйте пока почитать слоги только с теми согласными, которые можно тянуть (ммммммм, ннннннн, ссссссс, ззззззззз, ввввввв и так далее). Взрывные звуки, типа б, д, т, к пока уберите. Их тянуь невозможно, получится отрывисто б-б-б, к-к-к. Отсюда призвук и появляется. Это просто скорей всего артикуляционный аппарат ещё недостаточно готов для такой работы.

у нас на курсах детей учат по н.с. жуковой - говорят у нее подход к изучению букв и обучению чтению хороший

Osipova Olga
у вас после Б вылезает Ы? Типа призвука.

ога. я так же. у меня дизартрия диагноз с детства. некоторые согласные без призвука я произнести не могу . ну тот же Б. П. все равно призвук. у ребенка он четче выражен, он его произносит.

купила пока логопедический букварь. он показался полегче для изучения. и поинтереснее в плане

скабиоза
например нарисованы тапки , а подписано "паук", пару раз попался на таком и читает теперь, то, что написано.

а то этот очень быстро "читает" по памяти и картинкам

У нас с ребенком занимается репетитор, они учатся по Жуковой, она хвалит этот букварь!

В школе развития занимаются по Жуковой. С ней наконец-то научились складывать звуки в слоги. А то было Б + А. Т.е. Б произносится, как звук, но соединить не могла.

Н. Жукова...дочь поняла сразу как читать в 3 года.

Простите, за окном 2013 год, а не прошлый век. Зачем насиловать четырехлетку букварем?

Вот недавно писал:
Пожалуй самая лучшая игра, из всех мне известных по обучению грамоте в 2-4 года.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО АВТОРАМ!

Считаю, что эта серия заслуживает государственной премии.

Все строго по научному от простого к сложному. Без нажима, без слов "неправильно", "неверно", Все многократное повторение. Это не проверка, это именно ОБУЧЕНИЕ!
Это первая часть. Перед этим нужно уметь двигать мышью и кликать на картинке.
Все красочно, крупно, доступно. Никаких отрицательных моментов, все только положительные возгласы.
Вначале можно все угадать ничего не зная, но постепенно все запоминается. Этот курс рассчитан на запоминание букв, начало сопоставление звуков и букв.
Ставлю ОТЛИЧНО!
Для 5-7 лет наверно будет уже не так интересно.

начали в 2 года 8 месяцев, освоили за 2-3 месяца. еще нет 3 лет, знает все буквы. Никакого нажима, все с удовольствием.

освоение идет в 12 уроках. Их можно повторять по несколько раз. Есть регулятор скорости, сперва на минимуме, потом все быстрее. Задания есть простые и сложные. ВСЕ задания можно выполнить методом подбора, как бы само обучение.
Дикторы очень хорошие, все звуки четкие. Буквы читают как звуки. Читают и слоги, надо угадать первую букву, последнюю.
Все сотни раз повторение, все равно осадок остается.
Это одна из серии игр. Всего их 4-5 на обучение грамоте.
Есть и на математику, но что то у меня она местами не идет.

Очень рекомендую для детей с 2,5 лет наверно до 4 лет.

В общем то все равно надо присутствие взрослого, особенно в начале. Потом все меньше и меньше.

Не зацикливайтесь, помогайте ребенку, говорите правильный ответ, не обращайте его внимание и свое, что идет решает методом подбора, правильный ответ запоминается и потом используется. На третий, пятый раз все уже делается автоматом.

Считаю такими программы и должны быть для детей.
Лучше качать в серии из 25 игр

Азбука. Как мышонок буквы ловил [ИДДК] [L] (2003) RUS

Не x-torrents.org все найдете
У домовенка Бы еще штук 5 программ на развитие речи, эта первая.

Рекомендую!

Есть другие программы, как двигать мышь и кликать. надо подскажу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы