География для детей.

Девочки, хочу услышать реальные отзывы о новинке от Умницы [a url=www.umnitsa.ru/cat/bolshoje-puteshestvije-ot-kanady-do-avstralii/]"От Канады до Австралии"[/a]? Сама географичка, руки очень чешутся, для окончательного решения не хватает чьего-нибудь реального опыта занятий.
Спасибо!

nadyamama, спасибо за ответ!!! Мы купили ее. Я очень довольна! Столько всего в ней! Пособие оказалось таким весомым...
В нем:
— большая карта мира,
— 15 путеводителей по странам (это первый выпуск, скоро планируют другие 15 стран),
— 120 ламинированных открыток с характерными растениями, животными и достопримечательностями стран,
— объемная книга-методичка «Большое путешествие» с готовыми рекомендациями, играми для изучения стран мира,
— папка «Мой первый альбом путешествий» и набор наклеек «Символы стран»,
— вездеходик-магнит.

У меня руки чешутся начать занятия, но пока изучаю методичку. Доченька во всю ползает по карте, прыгает и даже показывает, где мы живем)))
Я тоже сфотографировала содержимое комплекта. Спешу показать всем, какая там красота... Радостно, что это только начало, у них еще планируется продолжение.

Сообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 03:09

Сообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 03:09Сообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 03:12

какое то все нудное для годовалого ребенка :(
да и как то не от того отталкиваться все начинает. обычно, география для малышей начинается с изучения квартиры, плана квартиры, плавно перетекающей на двор, улицу, город, и тд. по расширению. также сначало важно познакомить ребенка со строением земли: материки, озера, краторы, вулканы, пешеры, а потом уже на карту материков переходить и только после этого переходить к странам, их животным и растениям. по-крайне мере , все наши пособия вот как-то так были собраны и мне кажется оч удобно и интересно. в принципе, можно самим все огранизовать, я смотрю это пособие почти 3 тыс стоит %)

Prima facie, почему же нудное?)))
Нам очень даже интересно, правда нам уже не годик, а полтора. По карте ползаем, прыгаем по материкам, рисуем маркерами маршруты, обводим материки. Уже показываем, где живем))) Карточек с животными и растениями уйма, выкладываем их по материкам и океанам.
То, что вы описали, это школьная программа, ее мы обязательно пройдем. Кстати, она начинается не только с плана местности, а еще и с изучения карт, глобуса...
Я тоже согласна, что страноведение немного рановато, но в то же время думаю, а почему бы и нет? Мне очень хочется рассказать дочуре про нашу великую во всех смыслах страну, и если это пособие мне в этом поможет, то почему бы и нет!
А различные вулканы, горы, озера, реки и прочее мы и так смотрим, а сейчас еще и к странам и материкам привязываем, ничегов этом зазорного не вижу. Нам в этом Мир на ладошке помогает и то, что мы много путешествуем. У доченьки первый подъем в гору состоялся ровно в год и месяц, и так символично - она поднималась с нам на высоту 1 км 100 метров над уровнем моря.
Про цену пособия, дааа, но я нисколько не жалею, это же целая система, методика))) Да и досталось оно мне со скидкой хорошей, бонусы накопились в умнице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы