Сказка для пальчикового театра. Какие подойдут к этому набору?

Подарили пальчиковый театр. Какую народную сказку или сказку известного автора можно с помощью его разыграть (кроме варианта "придумайте сказку сами" ) . В комплекте такие звери:
1.Корова (бычёк)
2.Собака (пёс)

1. Бегемот
    4.Слоник
  2. Лягушка
    6.Цыплёнок
    7.Мышка
  3. Панда )
    9.Медвежонок
  4. Зайка
    Идеи в студию! :)

У племянника есть пальчиковый театр - [a url=www.umnitsa.ru/cat/skazki-na-palchikah-uroki-obsheniya/]"Сказки на пальчиках"[/a] от Умницы. Там сколько ни набор игрушек интересен, а сценарии. Первые уроки общения этот комплект еще называют. Там обыгрываются ситуации самые простые, чтобы ребенок учился говорить "Здравствуйте, спасибо..." другие жизненные и сказочные ситуации. Матвейке покупали его перед садиком, он сначала смотрел, что ему показывают, а сейчас сам вовсю играет, свои сказки придумывает, еще и моей дочуре, своей двоюродной сестренке показывает. Она и рада смотреть и слушать)))

Да-да, комплект "Сказки на пальчиках" именно сказками берет. Игрушки-то вроде самые обычные, но миленькие все равно, а в от сценарии видно, что продуманы. Явно психологи писали. У моей племянницы такой набор. Ей 1г10м. Я сначала долго сомневалась, купить им или нет. И здесь тоже спрашивала, а потом решилась. Девочки сначала накинулись, зачем такой пальчиковый театр, когда можно вязанные игрушки использовать, но мне все равно захотелось. Я даже на сайте пример сказки прочитала, и мне понравилось. В наборе помимо сценариев со сказками есть методичка. Методичка с рекомендациями и мне пригодилась. Многое почерпнула по воспитанию и социализации для своего 5-тилетнего сына. Очень понравился акцент на развитие самоконтроля чувств и эмоций (если правильно выразилась). И еще этот комплект очень полезен тем, кто застенчив или мало разговаривает.
Я своей племяннице на годик их дарила. В описании комплект с 2 лет, но на деле можно и с года (как мы) начать проигрывать сказки. У них очень хорошо идут. Здесь обыгрываются ситуации, когда надо познакомится, попросить игрушку, поделиться, уступить, попрощаться, рассказать, как зовут, научить вежливым словам. Идея очень понравилась. Подобное можно и с обычными игрушками, но фантазии в основном на примитив хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы