Что подарить 5-летке, чтобы и полезно и интересно

У крестника день варенья. Значимая дата - 5 лет. Он от меня всегда ждет чего-то интересное (без подарка не являюсь), а тут День рождения. Надо что-то совсем нестандартное. В то же время подруга очень ориентирована на раннее развитие, и тоже "ждет" от меня чего-то интересного. Не хочу никого из них разочаровывать))) Поэтому нужен подарок, с одной стороны, развивающий, а с другой - ребенка привлечь.

моя попросила детскую швейную машинку но мальчику вряд ли подойдет
и еще подарим ей набор Плей До "стоматолог"Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 14:04

Конструктор!
у сына скоро 5летие. попросил Лего "Черная жемчужина".

Подарите хорошую книгу. Ребенок будет учиться читать, а мама будет довольна.

а интересы ребенка озвучьте)) и бюджет :)

телескоп, микроскоп

Мой пятилетка без ума от электронного конструктора "Знаток"(который подарили на восьмилетие старшему брату) сам собирает по схемам различные звенелки, мигалки и тп
Термомозаикой играет, очень ценит аппликацию, где брусочки молотком надо приколачивать

Кран на ру, электроконструктор, если дорогой подарок осилите, если попроще(в пределах тыщи) - то конструктор из шестеренок www.anfiska-shop.ru/products/119046.php такой, например. Это их собираешь, включаешь, и они все ДВИГАЮТСЯ!

Своему заказала на новый год электронный конструктор "знаток": несколько лет назад дарила племяннику, так сама оторваться не могла. Там понятными схемами объясняется, как собрать вентилятор, цепь с лампочкой и и д.

Тоже Знаток посоветую. Только берите сразу большой набор, интереснее там схемы.

она
Конструктор!

Хороший совет, но увы, много их есть, включая "Знаток", который тут многие советуют

vkvadrate
Подарите хорошую книгу. Ребенок будет учиться читать, а мама будет довольна.

Ему пять!!!! Слабо представляю себе, чтобы его мог увлечь процесс чтения (это все же тяжкий труд - освоение процесса как такового), будет просто картинки рассматривать. Немного не то....

Znayka
телескоп, микроскоп

А не рановато такое?

Согласна. Есть другой вариант. Просто посмотрите - youtu.be/4mbiQSqMq7g. Такое чудо!!! Я дочке купила, она теперь просто от книжки отойти не может. Дочери всего 4, но она уже понимает, что книга - это чудо, которое к нам приходит. Я так рада, что ей не нужен не телевизор, ни компьютер, она бежит к любимой книге. Обязательно куплю еще. Пусть пока привыкает к книгам, а учить читать будем позже. Хотя она уже говорит, что хочет научиться. И все благодаря нашей "русалочке". Сейчас планирую винни-пуха купить. А мальчику, мне кажется, "Тачки" бы подошли. Но это - вам решать.

loriLo
youtu.be/4mbiQSqMq7g.

ссылка не открывается :( Может словами напишете, про что говорили..

tna
ссылка не открывается Может словами напишете, про что говорили..

А у меня открывается, только надо точку убрать, она к ссылке присоединилась. Видимо, из-за того, что конец предложения))))

loriLo, неплохой вариант. Надо будет что-нибудь еще глянуть, но это мне уже нравится...

А на какую сумму Вы расчитываете? Я совему племяннику подарила санки-ватрушки. Можете посмотреть - tolkodetyam.ru/index.php/zimniy-inventar.html Уже скоро зима. Я думаю 5-ти летнему ребенку будет интересно. Ребенка Вы не разочаруете. По крайней мере мой племяш в восторге :) Теперь с нетерпением ждет зимы

Есть еще детский компьютер, типа ноутбука, там разные игры на счет, грамматику, музыкальные, я своему племяшу дарила год назад, был доволен. сумма от 700 до ....

подарите лего - не ошибетесь! у нас это всегда беспроигрышный вариант. сейчас старший сидит над набором "[a url=www.karapuzov.ru/igruski/lego/76366/]самосвал[/a] " еще не собрал, но уже прогресс есть))) очень нравится, а мне так вобще - ребенок занят, не мотается под ногами - есть время на себя и дом.

Подарите Монополию. У меня сын как начал играть в Монополию, так считать (вычитать, складывать) махом научился. Правда ему 6... Но сейчас в уме трехзначные числа складывает, вычитает.

Вдруг, не опоздала! Я тут пост подавала про географию, даже моя дочь, которой и двух лет нет, в восторге от карты, карточек и прочего. Мб что-то в этом направлении подумать?
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Это пост.[/a]
[a url=www.umnitsa.ru/cat/bolshoje-puteshestvije-ot-kanady-do-avstralii/]А это сама география.[/a]

Tanya_Luna

вы продавец поставшик этого материала? во всех темах советуете

Я активный пользователь, или даже фанат! Советую только то, что нравится мне самой. ;)

Конструктор "Кликс" - если нет, его надо завести!

а как вам говорящая ручка знатока?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы