Тема закрыта

Причина: 0

Игры и игрушки младенцев

Мы родители первые учителя и друзья наших малышей. Мы выбираем для них время, место игры и игрушки. Мы помогаем им играть и привыкнуть к среде, в которой они находятся. Очень важно, чтобы мы нашли время и играли с нашими младенцами.

Что можно делать

• Быть доступным. Наши младенцы нуждаются в нашей любви и теплоте, чтобы расти и развиваться. Не оставляйте их без присмотра, когда вы чем-то заняты в течение дня. По возможности говорите и пойте для них. Даже чтение книги с большими картинками раз в день поможет развивать их зрительную память. И если через некоторое время вы повторите знакомые слова и фразы, вы услышите их хихиканье

• Безопасность ребенка. Младенцы могут попасть во что угодно, поскольку они заняты исследованием и расследованием мира. Уберите все маленькие предметы и провода с пола и не оставляйте ничего на журнальном столике, так как к чему они дотрагиваются, берут прямо в рот.

• Попробуйте делать игрушки. Сделайте мобильную игрушку и повесьте так, чтобы ваш ребёнок мог видеть и трогать. Вашему ребёнку понравится альбом для фотографий. Также смятая сумка-забава, заполняется целлофаном, и делает много шума, это безопасно. И вы чувствуете удовлетворение.

• Выбирайте игрушки мудро, убедитесь, что они будут, служит долго и будет легко их чистить и мыть после того, как ваш малыш будет брать их в рот пару дней.

• Готовьте корзину игрушек для вашего малыша, чтобы он лазил туда за игрушками. Кладите туда мягкие игрушки и разные интересные безопасные предметы, которые будут развлекать вашего ребёнка.

Попробуйте некоторые занятия

-Забавное купание .Игра с резиновыми утками, игрушками которые пищат, чашки, сита и т.д делают купание вашего малыша забавным. После купания вы можете пробовать делать массаж, который больше расслабляет и делает купание приятным.

• Прямо с рождения мы можем познакомить наших малышей с песнями. Это в первую очередь делают папа или мама в дневное время. Мы можем петь стишки и делать разные движения, чтобы обратить их внимание.

• Стимулирование наших младенцев. Поскольку наши младенцы становятся более активными, мы должны продолжать стимулировать их ум и движение игрушками. Вот некоторые из них: ползать через картонную коробку, сидеть или кататься на игрушках, бить по мячу или бросать и ловить игрушки.

-Помочь им понять. Поскольку наши младенцы развиваются, они понимают что происходит вокруг них. Покажите вашим младенцам, как игрушки работают. Ребёнок должен знать, как играть с игрушками. И тогда очень интересно играть с ними.

источник: www.toysmall.ru

Всем всем - приветик!!!!!!
Хотелось бы узнать у знающих и опытных мам... Что лучше дарить в подарок ребенку, которому исполнился 1 год. В магазинах продают кучу разных игрушек, а вот что выбрать, не знаю....... Может есть какие-нибудь подсказки!??? %)

PSvetik
PSvetik

я своей собираюсь дарить лошадку кочалку.

ЕСС, идея!!!

Мы с мужем решили подарить ребенку руль "Юный автогонщик" (Elc). Занятная надо сказать вещица, но немного дороговата.

Я не помню, что мы с мужем дарили ребенку на год, но вот на 3хлетие мы сделали ему просто замечательный на мой взгляд подарок. Мы подарили ему деревянного коня (Elc). Ну знаете, он так раскачивается и еще песенку смешную поет. У нас у ребенка это любимая игрушка.

Gallina
деревянного коня

Отличная вещь! Вот прочитала и тоже захотела - привет из нашего детства!

очнь клевая штука-детская палатка.племяхе на 3хлетие дарили,дык он там и спал с неделю(ну это единственный ее недостаток)))

вот моему подарили игрушку он усы оторвал из пласмассы кинул раз кинул 2 и хона

Моей дочке недавно исполнился 1 год. Мы подарили детское пианино. Она была в восторге и ее гости-малышки тоже играли на нем с большим удовольствием.

у нас есть очень интересная игрушка перекати-поле с зеркалом, ее ребенок толкает, она крутится, он за ней ползет и еще в зеркало смотрится и как бы ползет вслед за своим отражением, и еще и музычка играет!

Gallina, я слышала где-то про руль автогонщика - расскажите как действует!Сообщение было изменено пользователем 12-11-2007 в 21:54

PSvetik
Хотелось бы узнать у знающих и опытных мам... Что лучше дарить в подарок ребенку, которому исполнился 1 год. В магазинах продают кучу разных игрушек, а вот что выбрать, не знаю....... Может есть какие-нибудь подсказки!???

Конечно. есть подсказки у Олеси Жуковой. У нее есть списочки полезных развивающих игрушек. Читайте здесь:
для деток до 1 года
[a url=www.detrazvitie.ucoz.ru/publ/1-1-0-1]www.detrazvitie.ucoz.ru/publ/1-1-0-1[/a]
для деток от 1 до 2 лет:
[a url=www.detrazvitie.ucoz.ru/publ/2-1-0-10]www.detrazvitie.ucoz.ru/publ/2-1-0-10[/a]Сообщение было изменено пользователем 04-07-2009 в 22:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы