Нужно ли рисование мальчику?

Хочу отправить сына рисовать, только вот куда позвонила, везде по 2 раза в неделю, а мне с таким упором не надо, не вижу супер таланта... Просто, чтобы умел кисть держать, краски смешивать. Ведь в первом классе за это (ИЗО) оценки ставить будут, а нам в 2013 г. в школу... У мальчиков аккуратности нет, девочки лучше рисуют в ДС. Какие будут предложения?

Ку-ку
везде по 2 раза в неделю, а мне с таким упором не надо, не вижу супер таланта...

это немного. За полчаса раз в неделю ничему и не научитесь.

Ку-ку
Просто, чтобы умел кисть держать, краски смешивать.

можно и самим дома, литературы море. Или частника нанять.

Ку-ку
в первом классе за это (ИЗО) оценки ставить будут

Это единственное, что вас волнует? Рисование в принципе полезно, пресловутую мелкую моторику развивает, но только из-за оценок я бы вообще не парилась.

Я с дочерью хожу в Музей истории Екатеринбурга на ИЗО-кружок по пятницам, выбрала именно один раз в неделю, так как и других занятий много (английский, обучение чтению, театр…). Удобно, что оплата идет только за конкретное посещение, т.к. по пт не всегда удается быть (поездки за город). На уроке - рассказ о чем-нибудь, знакомство с экспонатами музея, потом - рисунок по теме. Детей очень мало приходит (последний раз было двое), так что приходите, приводите друзей (5-9 лет). Время урока с 19.00-20.00, пока дочь рисует я в книжном отрываюсь ))), «Читай-город» рядом. Но мы и до этого дома рисовали много и сейчас тоже, отвела туда исключительно ради «экскурсов в историю города», т.к. здесь недавно живем.Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 12:28

peste
Я с дочерью хожу в Музей истории Екатеринбурга на ИЗО-кружок по пятницам, выбрала именно один раз в неделю, так как и других занятий много (английский, обучение чтению, театр…). Удобно, что оплата идет только за конкретное посещение

Киньте подробности, у нас как раз пятница свободная :) Рисовать не научат, хоть к истории прикоснемся :)

Приходите в пт. к 19.00, 200 рублей )))

peste

спасибо. Это на Малышева? И дальше куда, или спросим - скажут?

К.Либкнехта, 26, вроде... Внутри вниз и там не потеряетесь)))

peste

Ушла думать) Всем до встречи

Спасибо. А другие предложения будут?

Аssiya
Рисование в принципе полезно, пресловутую мелкую моторику развивает

занятия рисованием творческое мышление развитвают, это основная цель занятий.
потом уже постановка руки и аккуратности, и опять же, идет развитие мозга за счет этого.

Аssiya
За полчаса раз в неделю ничему и не научитесь.

не обязательно полчаса. у нас есть уроки и по 40 мин, и по часу - раз в неделю как раз сделали, всем удобно и успевают в тему вникнуть.

сами рисовали, лепили и мастерили по школе семи гномов (серия "Это может ваш малыш"). там как раз на развитие фантазии, что мне и нравится очень. я сама художник тот еще, но считаю, что нельзя детей ограничивать в творчестве. самовыражение же все-таки. поэтому у нас полон дом пластилина, пластики, салфеток всяческих, досочек для выжигания и т.д. по времени мы начинали с 15 минут, а закончили часами молчания и маминого спокойствия))

Ку-ку
Ку-ку

Можно написать мне в личку :)

A_Myp
занятия рисованием творческое мышление развитвают, это основная цель занятий.
потом уже постановка руки и аккуратности, и опять же, идет развитие мозга за счет этого.

полностью согласна :-)

Нам 3 годика. Ходим в садике на изостудию, сыну очень нравится. Один раз в неделю для малышей.детки постарше 2 раза. Рисовать начали с годика еще в школе развития. Так краски и карандаши до сих пор не выпускаем. Дома на мольберте. Тут где - то статья была на главной странице про детское рисование, вчера читала. Очень познавательно.

Рисование это не аккуратность и мальчики, на мой взгляд, рисуют лучше девочек))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы