Как быть? Занятия в садике и вне накладываются.

Сыну 4,5 года, ходим в муник. Вчера воспитатель сказала, что расписание устаканилось и оказывается мы не посещаем ни одного муз.занятия, потому как ребенок в это время в спорт.секции. То есть именно два дня в неделю в одно и то же время утром. Все бы ничего, но на музыке всегда происходит подготовка к праздникам: песенки, стишки и т.д. Получается, что сын выкинут из этого процесса совсем и на празднике будет сидеть на скамейке и смотреть на остальных.

Спорт перенести на другое время нельзя, группа мелких начинающих одна.

У кого-нибудь есть такая проблема? Как выходите?

мы пропускаем в саду 1 занятие физ-ры и 1 музыкальное из-за муз.школы, тоже волнуюсь за музыкальное - у нас нынче выпускной... но что теперь - переживем) расставляем приоритеты и выбираем)

РасТиша
У кого-нибудь есть такая проблема? Как выходите?

у нас не накладывается правда, но в садике доп занятия за плату по танцам, и эти танцы тоже показывают на утренниках) если секцию не подвинуть, и серьезное отношение к спорту, я б просто на утренники не водила ребенка, а в дни утренника устраивала бы День приятностей для ребенка-игровая комната, кафешка, игрушка, сладости))

РасТиша
Получается, что сын выкинут из этого процесса совсем и на празднике будет сидеть на скамейке и смотреть на остальных.

попросите у воспитателя стишок и выучите дома. Да и песенку дома выучить, немного сложнее, песенку хором поют - но можно.

Аssiya
попросите у воспитателя стишок и выучите дома. Да и песенку дома выучить, немного сложнее, песенку хором поют - но можно.

тут больше в танцы упирается, все детки выскочили танцевать, а твой сидит на стульчике, обидно и ребенку и маме за ребенка)
А стихи и так воспитатель дает)

Аssiya

Я предложила ей, выучить мы и правда сами можем. Но вот куда идти, как вставать и т.д., когда выступать на празднике он не будет знать и скорее всего растеряется.

Лис©
расставляем приоритеты и выбираем)

очень трудно

ЯщеRка
я б просто на утренники не водила ребенка

мне кажется это такой кусок детских воспоминаний.... Неужели даже на НГ не повели б?

ЯщеRка
тут больше в танцы упирается, все детки выскочили танцевать, а твой сидит на стульчике

да, я именно про это и говорила

РасТиша
Неужели даже на НГ не повели б?

Исключение НГ)) подарок и НГ настроение важно) а остальные утренники - на след год другое расписание успеет набраться, НО если спорт действительно важен)

ЯщеRка
тут больше в танцы упирается, все детки выскочили танцевать, а твой сидит на стульчике, обидно и ребенку и маме за ребенка)

А танцы полностью групповые? У нас пара танцев на утренниках, и танцуют человек по пять, остальные на стульчиках сидят и ничего. Если же вся группа на одном пятачке толчется, можно и без особой подготовки, разок сходить на репетицию чтобы ориентироваться и хватит. Опять же перед самим утренником наши без графика несколько раз репетировали, надо поузнавать. Совсем не водить например на Новый год тоже как-то неправильно...

у нас воспитатели с частоболеющими детьми, теми, кто много пропускает, на утренниках сами танцуют, тупо берут себе в пару... и ребенки как-то ориентируются... никто на стульчиках не сидиит. Кроме того, перед утренниками кроме самих муз.занятий еще и репетиции бывают, и в группе во время свободное от занятий, воспитатели с детками программу утренников "гоняют"... По крайней мере у нас так)

Аssiya
Опять же перед самим утренником наши без графика несколько раз репетировали,

Лис©
в группе во время свободное от занятий, воспитатели с детками программу утренников "гоняют".

вот только на это надеюсь

Всем спасибо, действительно вроде не так страшно как казалось! :)

мы тоже пропускаем часть занятий, в т.ч. музыкальное. Но при подготовке к праздникам программу они учат не только на музыкальных-они на доп занятия ходят и в группе прорабатывают. и плюс, я узнаю,когда генеральные "прогоны", то пропускаем внесадичное занятие (как правило 1-2 раза). в итоге все довольны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы