Школа развитие и реакция ребенка

Пришли мы в ш.р,ходили туда с 9 месяцев до 1,5 лет.Пошли в садик и перестали посещать по причине отсутствия вечерних занятий в вечернее время для нашего возраста.Я ждала ,когда реб исполнится 3 года и мы начнем посещать ее снова ,потому что преподаватели и программа были интересными.Нареканий у меня не было,подход к детям был индивидуальный и все возникающие вопросы и проблемы решались..Но вот мы пришли снова ,ребенок зашел в зал и расплакался ,не пошел на контакт с преподам,да и она особо не стала обращать внимание.Коллектив 6 детей 7 взрослых.Мы и 5 мин не пробыли на занятии как вбежала администратор и попросила нас пока больше не приходить :( %) ,я честно сказать в шоке %) ,у реб реакция сейчас на все такая,он сначало все отрицает ,а потом зауши не оттащишь..Сказали нам ,что дети должны приходить уже подготовленные к занятиям,а сюсюкатся с ними теперь некогда.Вообщем до полутора лет нас там облизывали ,а сейчас %) ..Еще преподователь и администратор сказали,что не видели такого,чтобы дети заходили и плакали-короче вышла я от туда в шоке...Какая она должна быть школа развития для трех летки и каким должен быть подход педагогов?Поделитесь ,кто куда ходит и как это у Вас происходит?

аноним
Вообщем до полутора лет нас там облизывали ,а сейчас

если они "облизывают" 9-месячных, то 3-х летка для них естественно уже большой, им нужно занятие проводить. а не успокаивать плачущих деток

Если ходит в садик и все нормально: в садике есть занятия, ребенок нормально развивается (т.е. нет отклонений никаких в развитии), то мое имхо имхейшее не водите пока ребенка в ШР. У Вас в садике занятия, которые дают ребенку развитие всего-всего. Тем более в ШР занятия вечерние, а трехлетки к этому времени уже устали. В садике ведь большая нагрузка, хоть родителям и кажется, что они там ничего не делают, только играют. Подождите еще полгода-год, сам побежит.
А если отклонения в развитии какие-либо, то занятия должны быть индивидульные со специалистами, а не просто развлекалки-развивайки.
P.S. Если что, то у самой ШР:), и вечерних занятий в таких огромных для этого возраста группах: 6 детей и 7 взрослых нет. Понятна реакция Вашего ребенка, она самая обычная для его возраста, времени и места.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2012 в 08:43

затаскали вы уже ребенка по всяким развитиям ;) ИМХО ребенок устает, итак от садика столько впечатлений новых, а вы еще и в ШР. Отстаньте от ребенка!

аноним
попросила нас пока больше не приходить

правильно: дети пришли заниматься, а не слушать плач вашего ребенка! в таком возрасте нужно сначала подготовить ребенка.

аноним
Еще преподователь и администратор сказали,что не видели такого,чтобы дети заходили и плакали-

ко мне 7-летка со слезами заходил, маму от себя не отпускал (начали заниматься с весны). Вот только сейчас как-то расслабился, стал улыбаться.

аноним

Знаете, как-то странно отреагировали сотрудники ШР! Что за разговор такой, чтоб Вы не приходили? Почему? Потому что малыш плачет? - Так они на в ВУЗе работают! И это Вы называете хорошим отношением??????
У нас тоже так было, когда сын только-только был на адаптации к садику. Мы стали ходить во второй половине дня (в первой половине были в садике, днем спали дома) на физкультуру в ШР. Сын сначала тоже ревел, аж истерику закатил. Но никто нас не выгонял, наоборот, сказали, что это НОРМАЛЬНО! Что ребенок и так адаптируется сейчас, что просто много ему всего!

Ужасное отношение в ШР ,так не должно быть в уважающей себя школе. Всегда и везде плачут детки по разным причинам,особенно когда в первый- второй раз(привыкают к месту и к нов коллективу) тем более трехлетний ребенок. Позвоните и поговорите с руководством этой школы,я бы выговор сделала в любом случае. Можно ведь как то решить эту проблему,но не посылать вас куда подальше.............

Девочки, у меня есть развивающие книги Школа семи гномов..новые комплекты...если интересует...пишите в личку

KOSHU

Знаете, как-то странно отреагировали сотрудники ШР! Что за разговор такой, чтоб Вы не приходили? Почему? Потому что малыш плачет? - Так они на в ВУЗе работают! И это Вы называете хорошим отношением????

Мы сегодня были на занятии в школе развития. Детям 2 года, 6 человек, ходим вторую неделю. И есть в группе девочка, которая орет....Нет не плачет а именно орет, просто как не нормальная.......(уж простите что так к ребенку), не интересует ее не песенки, не танцы, не игры. Занятия интересные педагог нам очень нравиться, но дети от нее заводятся, у меня у самой к концу занятия голова болит. Еще и мамаша сидит и тоже на нее кричит, вобщем из одного ребенка страдают 5 других детей, которые оплачивают эти занятия совсем не для того что бы слушать и смотреть на ор и плач. Педагог и так и сяк к ней, она падает и орет. Сегодня педагог попросили их выйти и успокоиться, мама вышла явно раздраженная. И наступила благодать, остаток занятия прошел в такой классной атмосфере и дети успокоились и родители.
Поэтому мамы палчущих детей помните

дети пришли заниматься, а не слушать плач вашего ребенка! в таком возрасте нужно сначала подготовить ребенка.

Ваш ребенок не один. А ШР может потерять всю группу из -за вашего одного кричащего. Будьте адекватны.

Когда ходили со старшим сыном в его 2-3 года в Апельсин, у нас дружок за нами пришел на занятия, но вел себя там не очень-то, отвлекал всех, визжал, кричал. Преподователь его не выгнала, а пригласила на дополнительные индивидуальные занятия. Хватило 2 или 3. Мальчишка привык к педагогу и месту, а потом его ввели в группу. Вот такой подход мне нравится. Сама если сын или дочь капризничают на занятиях или в кино, или в цирке, увожу их домой. Не считаю правильным позицию " оплачено, ешь". Ведь другие мамы оплатили тоже эти занятия или развлечения и для них они будут неполноценными.

ponky
Вот такой подход мне нравится. Сама если сын или дочь капризничают на занятиях или в кино, или в цирке, увожу их домой. Не считаю правильным позицию " оплачено, ешь". Ведь другие мамы оплатили тоже эти занятия или развлечения и для них они будут неполноценными.

полностью с вами согласна

я считаю, что лучшая школа раннего развития - это дома с мамой)) декрет же, весь день с дитем) все развивающие занятия уже придуманы до нас, велосипед изобретать не обязательно. у нас были и школа семи гномов, и прогулки ежедневные, и чтение вслух. всего понемножку - и нормально. потом посчитали с мужем, что нам в некоторых случаях занятия с "педагогами" влетели бы в гораздо большую сумму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы