Что почитать малышу?)

Девочки,посоветуйте,пжт,что почитать малышу 1,3-1,6г? Есть пара книг со стишками про животных и всё Читаем иногда,рассматриваем картинки,показывает некоторых...Хотелось бы конкретики,чтоб прийти и купить.Спасибо. :rose:

А как же репка, колобок, Курочка Ряба, Теремок, Варежка? :)

русские народные сказки самые короткие, агнию барто, чуковского читали, михалкова, маяковский нравился моему конь-огонь стишок
вообще любые стихи идут хорошо в этом возрасте, ребенок больше ритм стиха улавливает, чем понимает о чем речь...

к полуторогодовалому возрасту у нас уже мноооого книжек было :)
покупайте сборники авторов: Чуковский, Барто, Маршак, Благинина, Токмакова, Александрова, Заходер, Муха

в этом же возрасте полюбилась Женевьева Юрье со своими кроликами и сказки Г.Цыферова

мы покупаем простые сказки с яркими картинками, короткие, что бы ребенку не надоело слушать и стишки детски у нас.

karkyshka
репка, колобок, Курочка Ряба, Теремок, Варежка

такие читам и другие детские

Rosetka
можно и сказку о царе Салтане, например, и Конёк-горбунок - главное, чтоб в стихах, деткам нравится)))))

такие сказки 1,5 годовалому ребенку думаю не понравятся, им надо ведь что бы красочные, яркие были, а не нудный стих без картинок. И у меня любит, что бы быстрее перелистывали, что бы долго на одной странице не читали.

KsushaK
им надо ведь что бы красочные, яркие были, а не нудный стих без картинок.

а вы с интонацией читайте и смотрите на реакцию ребенка, я например тараканище читала своему вообще наизусть в этом возрасте (другие длинные не помнила:)), т.к. книжки тоже торопился переворачивать. Когда с интонацией рассказываешь, то ребенок увлекается, можно какие-то слова действием сопроводить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы