Лепка и рисование, посоветуйте книги

по обучению для дошкольников и прочих чайников. Чтобы было просто и легко)))

Чем вас инетные уроки не устраивают? На любой вкус и кошелек, уровень подготовленности. Книг тоже море, смотреть надо. У нас есть парочка, так и называется - рисование, их много, выбирайте что вам ближе.

Аssiya
Чем вас инетные уроки не устраивают

тогда оспасиблю за ссылку)

Клавдия Степановна
тогда оспасиблю за ссылку)

а вам что - зверюшек, мультиков, человечков, самолетики? Совсем элементарные или понатуральней?

по лепке просто изумительная книга Секреты пластелина Рони Орена

Суперская книга Рони Орен "секреты пластилина" . Купите, не пожалеете. Там такие симпатюльки, и делать очень легко. Написана интересно и картинки подробные. РЕКОМЕНДУЮ!!! [a url=www.labirint.ru/books/219978/]вот посмотрите[/a]

Вот например [a url=luntiki.ru/blog/risunok/135.html]киска[/a]

Аssiya
а вам что - зверюшек, мультиков, человечков, самолетики? Совсем элементарные

машинки и прочее для мальчиша 3-х лет сааамые простые)

хася
Секреты пластелина Рони Орена

сибо!

Аssiya
Вот например

спасибо! какая толстая кошатина)

хася
Секреты пластелина Рони Орена

О! Просто восторг!
Мои (муж с дочкой) лепят не переставая просто и так классно у них получается. Дочь сейчас просит вторую книгу - где с динозаврами :)

prostomama33
Суперская книга Рони Орен "секреты пластилина" . Купите, не пожалеете.

кстати русские авторы подобных кижек не хуже. у нас орен есть, но видела в магазине тоже супер.
www.mam2mam.ru/articles/favorites/article.php
орен есть на бебиблоге полностью скан.

[a url=detkam.e-papa.ru/painting/3/11.html]еще машинка[/a] а потом посмотрите, что будет получаться и что больше нравится - можно будет и книжку поискать попредметней :)

www.labirint.ru/books/338624/ вот серия хорошая, у меня как раз такая книга, думаю над морской еще.

Stray Cat,у меня морская есть,очень здоровская,советую :) думаю всю серию докупить "пластилиновый мир".

А по рисованию какие кто книги посоветует?

Тирамису
очень здоровская,советую

спасибо =) вот я уже почти готова заказать.

Насчет рисования -
Эта - для мальчиков. Про мафыыынки.
http://www.labirint.ru/books/329116/Сообщение было изменено пользователем 24-08-2012 в 23:42

Посмотрите на сайт Школы семи гномов. Многое найдете для себя и малыша, думаю)

Есть очень интересное видео для детей с оригинальным подходом к рисованию:
Рассказывается простенькая сказка (сюжеты разные - про дружбу, доброту, взаимовыручку и т. д. про ежиков, зайчиков, лошадок и других персонажей), а параллельно аудиоповествованию художник прямо на глазах создает карандашом сюжетный рисунок. Дополнительно фразы и слова ненавязчиво повторяются на английском. Рассчитано как раз для детей двух-четырех лет.
Вот [a url=www.moymult.ru/publ/razvivajushhee_video/razvivajushhee_video/anglijskij_jazyk_dlja_malenkikh_detej_skachat/6-1-0-900]здесь[/a] подробнее.

По рисованию нравятся книги Людвиг-Кайзер и веселая школа рисования, школа живописи авторы Тюрк, Прадела
www.labirint.ru/search/%E2%E5%F1%E5%EB%E0%FF%20%F8%EA%EE%EB%E0%20%F0%E8%F1%EE%E2%E0%ED%E8%FF/
www.labirint.ru/search/%EB%FE%E4%E2%E8%E3%20%EA%E0%E9%E7%E5%F0/

А мне вот эти простенькие и дешевенькие понравились:
www.ozon.ru/context/detail/id/1471203/
Педагогического образования не имею, а в этих книгах поэтапно написаны уроки с ребенком от простого к более сложному.

Вот пособие называется [a url=www.umnitsa.ru/cat/moi-pervye-shedevry-pervye-zanjatija-s-glinoj-i-testom/]"Глина и тесто"[/a], но мы лепим из пластилина по нему. Хотя те, кто сталкивались с глиной, говорят, что ничто с ней не сравнится!!!
А по рисованию, мы сейчас [a url=www.umnitsa.ru/cat/moi-pervye-shedevry-chudo-pchjolka/]Чудо-пчелку[/a] осваиваем. Долго не решались на нее, а недавно получили смс о выходе продолжения этой серии, так решили, что пора расчехлять ее. И очень она нам нравится. Там 30 готовых полей для творчества, они в двух экземплярах: лист для мамы, лист для ребенка. На мамином поле написано, что нужно для создания шедевра, какая техника отрабатывается и проч. Мы пока все вместе делаем, поэтому у нас все художества в двух экземплярах получаются.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2012 в 21:24

Мы пользовались вот такими альбомами с заданиями для детей от 1 года до 3х лет:

1. [a url=www.labirint.ru/books/90963/]"Рисуем пальчиками"[/a]
  2. [a url=www.labirint.ru/books/102921/]"Пластилиновый снежок"[/a]
  3. [a url=www.labirint.ru/books/151593/]"Учимся лепить"[/a]
  4. [a url=www.labirint.ru/books/102920/]"Пластилиновые картинки"[/a]
    Альбомы 2, 3 и 4 - все в одном ключе. Везде по лепке с пластилином. Самым легким для ребенка является "Пластилиновый снежок", "Учимся лепить" чуть посложнее, а самыми сложными являются "Пластилиновые картинки". Сначала мама делает шарики, а ребенок должен из них делать лепешечки (по заданию). Мой ребенок был в восторге! А потом малыш сам учится и шарики катать, и технику "размазывания" осваивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы