инструмент для юного музыканта

Сын хочет учиться музыке (мечтай мама о спорте дальше). Выбрал инструмент пианино :=-O: .
Папа военный уставший от переездов в шоке, инструмент то можно найти за бесплатно, настроить НО как потом его перевозить.
Может купить электронное пианино? какие требования к электронному пианино?
сегодня в музыкалке уговаривали сына на скрипку, баян. аккордеон, балалайку плачет-уперся в пианино

Ну... хорошее электронное пианино стоит недешево. А на синтезаторе играть - это совсем отдельная песня.

Caxapok1981
сегодня в музыкалке

Шоо?? Ужее?

никИринка
Шоо?? Ужее?

ну ходили на собеседование, заявление писали

...
хорошее электронное пианино стоит недешево.

сколько? 30т еще потянем

Caxapok1981
НО как потом его перевозить.

никак. Брать на месте самовывозом другое. Имхо.

муж тоже так говорит))
наверное таки поступим.
дешевле чем электронное выйдет, а вдруг ему через годик надоест быть музыкантом..

мама,вы хорошо подумали,что решили отдать ребенка в муз.школу.это очень трудное занятие.я не отговариваю,просто мы это уже прошли.....

MariAlekseevna

Согласна. Я со своими амбициями завязала. Дети в 4 кл пойдут , дак хоть бы по пятилетке дотянуть, какая там уже семилетка. Да и времени отнимает много: пока туда пришли, пока отзанимались, пока вернулись домой, мамадорогая. и так 3 раза внеделю, а ещё уроки неделанные лежат, чёт я напряглась. А дети быстро "наигрались", теперь это обязаловка. И бросить конешно уже жалко, детям нужен р-т в виде дока об окончании. А может мне. Но плюсы на лицо, и самоорганизация, и музыку классическую узнают, да и выступления никто не отменял, тож прикольно. (бабочка, брючки красивые, аплодисменты)

MariAlekseevna
мама,вы хорошо подумали,

а вы внимательно читали?
мама выше писала что и не думала об этом. Но если ребенок требует и просить Я что должна запрещать, потому что мама по опыту знает что трудно? пусть попробует, там посмотрим.
Это первое куда ходить у ребенка возникло желание, я это желание вырубать на корню не буду

MariAlekseevna
.это очень трудное занятие.

а где легко? в любом проф спорте трудно
Но правильно ниже написали

никИринка
плюсы на лицо, и самоорганизация

на танцы ходили до переезда 3 дня в неделю по 2 часа и это только подготовишки, и растягивали сквозь слезы, и по 5 раз одну позицию ног показывали перед всем коллективом, все было. Но вся жизнь это работа пусть привыкает

я уже писала, что мы купили программу моцарт софт и синтезатор ямаха( в районе 20 тыщ цена) отличное начало, легче нажимать чем фортепиано, методика подходит для детей

в общем в 25 вместе с программой можно уложиться, но программу только в уфе заказывать.

nickstomoksi
программу моцарт софт и синтезатор ямаха

насколько я понимаю это для самостоятельного изучения?

Caxapok1981
сколько? 30т еще потянем

сходите в магазину на Первомайской. Там большой выбор, разбег от 25 до 70 тысяч, можно выбрать.

да, для самостоятельного, но там легко

Caxapok1981

а вы внимательно читали?я не отговариваю.дело в том,что мамы детей поводят год-два а потом бросаютСообщение было изменено пользователем 21-08-2012 в 19:39

Caxapok1981

купите самый дешевый синтезатор на первые пару лет, понравится купите обычное, нет - не придеться покупать :)

MariAlekseevna
а вы внимательно читали?я не отговариваю.дело в том,что мамы детей поводят год-два а потом бросают

год -два тоже отлично для развития, не обязательно всем моцартами быть :)

Автор,если решили покупат электронной пианино,то заказывай те через инет.даже с доставкой будет дешевле на 3-4тыра.в екате все цены завышены.сама себе покупала недавно пианино электронное.имхо,если ребенок хочет,то отдайте его учиться музыке.она очень развивает,тем более он сам этого хочет

Спасибо, в сентябре поговорим с преподавателем разрешит ли синтезатор на первые годы, если нет то купим б/у пианино пока. А если с годами интерес не пропадет то подумаем об электронном.

annatzar
он сам этого хочет

в том то и дело, сегодня только опять поднимали вопрос, уговаривали на художку (дома много рисует и лепит) нет уперся в музыкалку и все.

вот именно для общего развития- то есть ребенок знает ве интервалы- трезвучия, мажорные минорные итд, и в общем то 2 года не плохо, 2 руками играть очень полезно, развивает математические способности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы