Это на самом деле методика Зайцева такая уникальная или же ребенок гениальный?(видео)

Четырехлетний малец решает примеры до 100. Малой цифры запомнить никак не может или не хочет.через год в школу. В наше -то время быстро считать просто необходимо.

Педагог работает с ребенком 4х лет по учебному пособию "Сотня: считаем и решаем" (методика Н.Зайцева "Стосчёт"). Все задания предлагаются в игровой форме.
Видео на ютьюбе

Найди клад
В игре ребенок учится называть двузначные числа, сравнивать их. Называть количество десятков и единиц в числе.
youtu.be/U6r1OKka0vg

Кинотеатр
В игре ребенок демонстрирует способность называть числа в пределах 100. Находить число в числовом столбе по образцу. Находить названное педагогом число.
youtu.be/f82aNoedwYY

Живые числа
В этом игровом упражнении ребенок перевоплощается с число. Понимает состав двузначных чисел. Оперирует понятиями «десятки», «единицы». Находит число на числовой ленте. Учится ориентироваться в числовом ряду. Запоминает, как число записывается цифрами.
youtu.be/-72RfAZpuQY

Авиадиспетчеры
В игровом упражнении ребенок закрепляет приемы сложения и вычитания на числовой ленте. Упражняется в быстром нахождении заданного числа.
youtu.be/arBlTjk-y6k

Арифметический мяч
В игре отрабатываются приемы устного счета: сложение, вычитание одной или двух единиц от заданного числа.
youtu.be/5uZd13FKdnQ

даже не сомневаюсь. своими глазами видела группу детей из 10 человек от 2,10 до до 3,5 - все читали. считали тоже живенько.
только нужен хороший педагог и хорошо отлаженная система

а если дочь сама дома будет с малым заниматься? Там книжка прилагается, вроде понятно все написано,но мне кажется, нашему все до фонаря

а зачем?

nboroda
В наше -то время быстро считать просто необходимо.

Нафига?

Zezka
а зачем?

МятноЯгодныйХруст
Нафига?

Со старшим замаялись всей семьей математику делать. Программа какая то была Занкова трудная. Ну и вообще как не уметь в уме решать? С калькулятором по магазинам ведь не будет ходить? И так процент сосчитать, понять что выгодно-невыгодно.
Я знаю, что нашего к школе надо готовить, дома надо заниматься кроме садика. Ну мне кажется там в кино пацан больно смышленый.

я не смогла сама заниматься. там методика такая веселенькая, на группу расчитанная. а моей того и надо. но и в группу не пошли - нет у нас на ВИЗе "Читай и пой". Мальчик смышленый, но ничего сверхъестественного там нет.

считаете любой осилит в5,5 лет?

в 5,5 лет осилит, только нужно мотивировать и пскать педагогические уловки, играть на игтересах вашего ребенка

Так играть и не педагог сможжет Было бы с чем. Мальчик молодец

я говорю про обучающие игры, а не про прятки так то, а вообще да, некоторые считают что не важно кто учит их детей и в какой форме

У меня старшая обучалась по этой системе в 4,5 мы уже читали и считали ( научили за месяц) , сама научить не смогла, хотя по образованию учитель))) а у них через месяц читала , во втором классе читали норму 4.

nboroda

хе, мой четырехоетка делает тоже самое и без этой программы

Коля
Так играть и не педагог сможжет Было бы с чем. Мальчик молодец

мальчик молодец, а вот игры какие то занудные, точнее учитель :)

nboroda
считаете любой осилит в5,5 лет?

в 5.5 уже любую программу осилить можно. я в пять лет уже считала до 100 в уме отлично. бабушка в карты со мной много играла
а тем более сейчас столько разных пособий, игрушек, игр настольных, запросто осилить можно за пару месяцев ;)Сообщение было изменено пользователем 18-08-2012 в 04:19

Долго искали методику Зайцева "Стосчёт" в магазинах. Наконец заказали по интернету!
stoschet.ucoz.ru/index/uchebnoe_posobie_quotstoschjotquot/0-19
Какие-то тысяча плюс есть в магазинах, миллион, пять в кубе. По-моему "Стосчет" для маленьких детей само то, а все остальное ни к чему. Именно раннее развитие. А в школе их по учебникам учат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы