Дети “Вконтакте” – плюсы и минусы

Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 21:23Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 21:24

Социальные сети, в том виде в котором мы их наблюдаем сегодня - это результат развития коммуникаций в интернете. При оценке плюсов и минусов популярного в русскоязычных странах ресурса "ВКонтакте" прежде всего стоит отметить, что в социальных сетях сидят не только взрослые люди, но и дети. Для адекватных пользователей социальная сеть - это прежде всего общение и новые знакомства. С этим все понятно. Но вопрос состоит в другом: "Какие опасности могут подстерегать ребенка на страницах популярного ресурса?"

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Дети “Вконтакте” – плюсы и минусы[/a]Сообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 19:16

Следить надо, что дети размещают в сетях. Недавний случай, который случился с моим ребёнком.
Час ночи, звонит телефон, к трубке просят моего ребёнка (назвали имя и фамилию) Я сказала, что его нет (он мылся в ванной) и тут началось..... Буду краткой и без подробностей. С него начали требовать деньги, с угрозами..... Я в шоке. Ребёнок вышел из ванной и просто послал их в грубой форме. Тут они и прокололись, ляпнув про "контакт". Было жутко.
Мой ребёнок по наивности оставил свои данные (подробненько так) Поздновато, но пришлось проводить беседу по поводу использования данных различными людьми. Он наивно полагал, что оставил контакты только для друзей, и совсем не подумал о вскрытии страничек посторонними людьми.
Сейчас, когда прошло немного времени и я успокоившись начала понимать, что это элементарная разводка. Рассчитывали получить деньги, запугав, но сын у меня своеобразный малый и этот номер не прошел.

Вообще не вижу плюсов

мамочка
но сын у меня своеобразный малый и этот номер не прошел.

И сколько лет, что он так наивно все данные на странице выложил?

мамашка промокашка
И сколько лет, что он так наивно все данные на странице выложил? 14

Когда был маленький, я отслеживала его общение вконтакте, потом как то неприлично стало

И эта... Вы спалились. ;)

мамашка промокашка
И эта... Вы спалились.

так Вы удалите свое сообщение последнее, раз не хочет мама показываться

Аssiya
Вообще не вижу плюсов

+++
в контакте легко можно увидеть откуда берутся дети, как их вообще делают. это раз. два: в контакте полно мата. дети считают, что это круто и начинают друг с другом так общаться. выражения всякие, типа пИчалька%) сокращать начинают в школьных изложениях и сочинениях. добавляют преподавателей в контакте, соответственно, в курсе их личной жизни. три: общение с непонятными людьми, которые могут по ушам неплохо проехать ребенку и навредить. ну и четыре: дети оставляют слишком много личной информации, чересчур

ЛараШ
так Вы удалите свое сообщение последнее, раз не хочет мама показываться

Удалила. :)

Нежная_Лола
в контакте легко можно увидеть откуда берутся дети, как их вообще делают. это раз. два: в контакте полно мата. дети считают, что это круто и начинают друг с другом так общаться. выражения всякие, типа пИчалька%) сокращать начинают в школьных изложениях и сочинениях. добавляют преподавателей в контакте, соответственно, в курсе их личной жизни. три: общение с непонятными людьми, которые могут по ушам неплохо проехать ребенку и навредить. ну и четыре: дети оставляют слишком много личной информации, чересчур

Подписываюсь под каждым словом.

вообще не представляю, как сейчас детей воспитывать, правда. как нас воспитали, тоже не представляю , но доступной пошлости перед глазами не было, как и постоянного мата и наведения на мысль, что быть плохой девочкой-это круто, в 16 девственность-это стремно и тд

Аssiya
Вообще не вижу плюсов

аналогично

Нежная_Лола
что быть плохой девочкой

Какой смысл вы вкладываете в сию фразу?

мамашка промокашка
Какой смысл вы вкладываете в сию фразу?

в том же контакте мысли - надо быть эгоисткой, пусть любит меня с моим скверным характером и тд

Нежная_Лола
надо быть эгоисткой, пусть любит меня с моим скверным характером и тд

Ага. Только в реальности они потом поймут, что люди любят добрых, честных, весёлых и компанейских людей. И вся эта напускная дурь уйдёт.

мамашка промокашка

вот и не представляю, как родители сейчас детей воспитывают. появилась еще одна опасность. не все дети, как ваш сын. кто-то бы испугался

Нежная_Лола
не все дети, как ваш сын. кто-то бы испугался Так я в начале испугалась, меня потом пол ночи трясло. Сын как то сразу подумал про разводку, я ему и вручила телефон, а сама другую трубку взяла, послушать. Лексика уголовная, неадекват полный (кавказцев и оружие начали приплетать), да и фразы "мы щас подъедем и грохнем тебя", "знаем где ты учишься".......

Нежная_Лола
в контакте легко можно увидеть откуда берутся дети, как их вообще делают.

кого этим удивишь?

Нежная_Лола
контакте полно мата

его и до контакта было столько же

Нежная_Лола
выражения всякие, типа пИчалька

обычный интернет сленг, языГ падонкаф или как его там

Нежная_Лола
добавляют преподавателей в контакте

ученики в друзья стучатся? - не добавляем!

Нежная_Лола
соответственно, в курсе их личной жизни

закрыли страницу и никто не в курсе

Нежная_Лола
общение с непонятными людьми, которые могут по ушам неплохо проехать ребенку и навредить. ну и четыре: дети оставляют слишком много личной информации, чересчур

а вот это минус, да

Померанский_Шпиц_Бу
кого этим удивишь?

лучше узнать не в таких деталях, я думаю. понятно, что все во дворе раньше друг другу рассказывали. но смотреть. имхо, детская психика не такая уж устойчивая

Померанский_Шпиц_Бу
его и до контакта было столько же

почему-то я не замечала. сейчас гораздо больше. в школе столько не слышала. щас уже и второклассники матом ругаются. или дома услышали, или старшие научили, или в инете прочитали

Померанский_Шпиц_Бу
обычный интернет сленг

они его в обычную жизнь переносят. мне кажется, это влияет на грамотность

Померанский_Шпиц_Бу
не добавляем!

разумеется. все равно дети окольными путями через тот же инет все узнают. боюсь как бы про ю-мать не разнюхали

Нежная_Лола
боюсь как бы про ю-мать не разнюхали

Поздно.

Померанский_Шпиц_Бу
ученики в друзья стучатся? - не добавляем!

Никогда не добавляю. Причем всегда им говорю, что В контакте мне нужно для того, что бы общаться с моими друзьями которые живут далеко, "а с вами моими любимыми учениками, я могу в живую пообщаться на уроках"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы