в каком возрасте учить часы и минуты?

Продавец в магазине такой интонацией протянула, "Вы чтооооооо, ребенку в 3 года нужно уже знать время" , а не рановато ли будет? Мне кажется не понять ребенку в таком возрасте.
Или я не права?
В инете порылась, где-то пишут лет 5-6 самая пора, где-то пишут, что с 3 лет....
Так все-таки с какого возраста изучать часы?

к 1 классу сын знал. дочка тоже понемногу уже понимает, в 1 пойдет нынче

Дамиана
ясно дело продавщица авторитет.

да нет конечно. Просто я задумалась, может я заработалась совсем

-в 5 лет им уже интересно, до этого понятия частей суток, времен года, и дней недели надо знать.

А этому учить надо? :=-O:

мне помнится мы это в школе проходили.....
ну видимо в первом классе....

В 6 лет понял, пойдем тоже в первый класс нынче, время нормально узнает, но только по часам, где цифры есть, а не просто палочки.

Сыну почти 4 года,сам начал интересоваться.Одевает папины часы и спрашивает чего,сколько и как.Каждый день спрашивает какое число,месяц.Просто надо обратить наверно внимание,когда ребенок сам заинтересуется этим всем,тогда и учить.

сейчас 4 года, на стрелочных часах время определяет с точностью до часа и получаса.Минуты сложно пока еще. учили по говорящим часам и по распечаткам, циферблат и задание- 2 часа ровно, половина третьего итд.число и месяц знает ежедневно, рекомендую отрывной календарь.сама отрывает и читает.

ну и правильно пишут, сначала времена года, месяцы, время суток , потом уж время, есть лото отличное( по принципу пазлов) там именно учат что 13.45- это тоже самое что 1.45, только 1.45- это ночь итд, ну прикольная штука, но в 4 года точно рановато, купила про запас.

Modena
Продавец в магазине такой интонацией протянула, "Вы чтооооооо, ребенку в 3 года нужно уже знать время" ,

Великий методист продавщица.

Modena
Вы чтооооооо, ребенку в 3 года нужно уже знать время"

интересно было бы поинтересоваться у нее "зачем ребенку в 3 года знать время"

Дочери 3.6 - время не знает. Сама я помню ближе к школе поняла че к чему и кстати помню что было сложно сначала, путала без чертверти и четверть (пятого например)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы