Необычные книги для детишек(любого пола) от 4 лет

Моим деткам стараюсь привить любовь к чтению. Мы читаем русские классические детские книги,иностранные.
Но я также люблю и необычные книги издательств Самокат, Розовый Жираф, Livebook,Мнемозина, Аба-балагама.

На прошедшей книжной выставки приобрела детям книги,довольно занимательные и нердинарные:
1.Бьянка Питцорно: Послушай мое сердце
Абсурдные эпизоды, показывающие самодурство взрослых и беззащитность детей перед их несправедливостью
[img]www.bookin.org.ru/book/1919638.jpg[/img]

2.Дина Сабитова: Цирк в шкатулке
Маленький Марик всегда мечтал о цирке.Однажды утром он покинул приют и, пробравшись на пустырь, где остановился проезжавший через городок цирк, спрятался в цирковой тележке…
[img]www.myknizka.ru/uploads/posts/2012-01/1325799404_1azaszyqcphrlfjm.jpeg[/img]

3.Дональд Бартелми"Немножко не то пожарное авто"
Книга ="Алиса в стране чудес", о девочке Матильде, которая хочет пожарную машину, а вместо этого попадает в необычную беседку,полную приключений.
[img]www.livebooks.ru/i/goods/Pojarnaya_mashina-cover.jpg[/img]

4.Евгений Клюев: Учителя всякой всячины
Вы помните, кто Вас учил - сочинять небылицы, считать ворон, носить усы, улыбаться, отражаться в зеркалах, учил стоянию на кончиках ушей и другим всяким всячинам? Прекрасная книга.
[img]covers.cnt.itdelo.com/c/cb/cb_/cb_121472big.jpg[/img]

Дорогие мамочки, папочки! Я наверняка пропустила ещё кучу прекрасную книжек,как эти. Делитесь своими мнениями,буду признрательнаСообщение было изменено пользователем 08-06-2012 в 18:00

нууу. послушай мое сердце - никак не от четырех.

тоже как то подумалось что для детей постарше.

Неждана

nickstomoksi

Вы так думаете? Я не спорю,возможно, просто мой проглотил буквально книгу, само собой,что вместе со мной читали, довольно долго- но ему было интересно)

Почитайте книжку "Бабушка-кричит , автор Гудрун. "Тоня Глиммердал", автор Парр. Чудесные книжки))

ребенок в четыре года знает о войне? о кладбищах? о социальном неравенстве? это правда раннее развитие.
не, книга хорошая, у меня есть. но никак не раньше младшей школы.

Тоня - аналогично.
бабушку пока не читала.

ну про кладбище знает моя точно, и даже сама может хоронить разных букашек , находит на улице.Вот социальное неравенство - это да %) есть книги, которые не расчитаны на 4 года, но пошли на ура, например Де Камило Уин Дикси- просто очень любимая книга.
если будут такие книги в библиотеке - возьмем , посмотрим как пойдут( у нас в библиотеке отличное снабжение и много новинок берем именно там), согласна что кроме примитива про сашу и машу( кстати сейчас взяли перечитать эти книжки в библиотеке) ну просто уже второй раз не интеесно читать, хотя половина текста читает сама, все равно уже не интересно, а в первый раз дааа, но ей тогда было 3,8.поэтому кроме подобных простых книг, нужно читать и другие, думаю на своем уровне ребенок поймет, перечитав в 10 лет - поймет и воспримет по другому - однозначно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы