До какого возраста читаете детям вслух?

Со старшими как-то так складывалось, что эта почетная обязанность слагалась с меня как только они начинали бегло и понятливо читать самостоятельно. Вот и с младшей наступило это время, еще минувшей зимой я увидела, что она читает сама себе, иной раз вслух, чаще про себя. Потом рассказывает, обсуждаем... Но по-прежнему требует, чтобы читала ей я. Обижается, если говорю-ты же сама умеешь. А меня ломает по 103ему разу читать одно и то же :D
Ну и вобщем вот вопрос - доколе?

послушаю, потому что меня тоже интересует вопрос

Лис©
доколе

я помню себя - мне лет 8 было, но очень любила, когда мама читает мне вслух. а потом как-то больше понравилось "про себя" читать

нам 6 лет и сама читает и слушает с удовольствием. Причем любит, когда я читаю, а она следит за текстом одновременно... )))

Лис©

Лет до 8 читала, пока старшая не начала сама читать запойно.

Лис©
А меня ломает по 103ему разу читать одно и то же
И то верно :) Я только по второму кругу, поэтому мне в кайф, пласт детской литературы - неисчерпаем.
Стараюсь покупать книги, которые ни в моем детстве, ни с первым ребекном не читали - получаю сама огромное удовольствие.

сыну 6,7 - читаю, много, каждый день)) сам прекрасно читает давно, если очень интересно - может и сам сидеть, но меня слушать любит больше.
Буду читать, пока ему не надоест.

Лис©

чем дольше-тем лучше. многие и в 16 лет детям читают ;)
чтение вслух улучшает словарный запас, язык, грамматику и письмо.

Лис©
А меня ломает по 103ему разу читать одно и то же

в библиотеку запишитесь ;)

аноним
в библиотеку запишитесь

дык читать-то есть что) полным-полно) я имею ввиду в третий раз, третьему ребенку)) в одном и том же порядке прктически))

Лис©
дык читать-то есть что) полным-полно) я имею ввиду в третий раз, третьему ребенку)) в одном и том же порядке прктически))

ну а что делать?! у меня два всего, малыша, но тоже порой чувствуется как день сурка

Ronen
сыну 6,7 - читаю, много, каждый день)) сам прекрасно читает давно, если очень интересно - может и сам сидеть, но меня слушать любит больше.
Буду читать, пока ему не надоест.

+++
Моему сыну в мае 7 лет, сказки мы уже давно не читаем - 2 недели читал барона Мюнхаузена. Сейчас он приходя из садика читает мне главу книги из детской повести "Полианна" и я ему потом главу - самой интересно читать и слушать как пишет Элинор Портер. Читать буду, пока он с интересом слушает, в процессе чтения и обсуждения - происходит и развитие. Если скучно - новые авторы нам в помощь. ;)

Моему племяннику 9 лет, и сестра продолжает читать ему вслух :) перед сном. Все зависит от того хочет ли вас слушать ребенок, или желает сам почитать.

Владимир Позднер в своей книге писал, что папа читал в последний раз, когда ему было 18 лет, когда тот сильно болел ангиной :) И настоятельно рекомендует читать детям как можно дольше.
Я думаю, что до тех пор, пока ребенок этого хочет.

Помню, что мама всегда читала нам с сестрой на ночь и закончила, когда нам было по 10 и 14. Может, Вам тоже перейти на режим "сказки на ночь"?
Можете не перечитывать старое, читайте то, что интересно Вам. Помню, мама нам читала ОЧЕНЬ много зарубежных сказок, она их любила. Читала Гарри Поттера первые две части, пока сама интересовалась (остальное читали сами). Читала даже Библейские истории, шло на "ура". И классика подойдет, будете формировать у ребенка вкус.

Мне папа читал долго, лет до 12 точно. Это была прекрасная традиция перед сном. Одно из самых теплых воспоминаний детсва. ПОтому буду читать своему ребенку долго)))

Сестрёнке маленькой скоро 30 , я всё ещё ей вслух читаю, последнее произведение -"Горе от ума".Ну в лом ей самой читать.

дочке 9 год..читаю все еще но реже :) дочка говорит давай я тебе почитаю....я не проив засыпаю махом Сообщение было изменено пользователем 29-05-2012 в 16:28

читаю до сих пор :) теперь еще и папа тоже ей читает - освоили Жюля Верна, Конкн Дойля с его бригадиром Жераром, сейчас читают мемуары де Марбо

вот только сегодня читала 11летнему сыну.

Я сейчас, когда читаю 5-летнему сыну, 13-летний приходит и тоже с удовольствием слушает. Носова, "Королевство кривых зеркал", "В стране невыученных уроков", зарубежные сказки.
Ведь многие взрослые слушают аудиозаписи литературных произведений. Чем дети-то хуже?

Прошлым летом я им на море перед сном читала литературу по списку для 6 класса. Эдгар По, Гоголь, Пушкин, Карамзин. Оба слушали с удовольствием. Потому что старшего трудно заставить читать, а пробелы в литературе надо заполнять, хоть таким способом. И на пляже читала вслух.

Младшему - 5, читаю ему очень много. А старшей - 11. Она, конечно, сама уже себе читает, но стараемся находить время почитать вместе, очень уж нравится процесс. Мне не в лом, наоборот, доставляет удовольсьтвие. Ну и книжки читаем уже те, которыеей самой еще сложно, а со мной интересно, спросить можно, что непонятно. Читали Гаргантюа и Пантагрюэль, Двенадцать стульев, Мастер и Маргарита.

Старшей 8, закончила первый класс, получила список литературы на лето, читает сама, но

Ronen
меня слушать любит больше.

поэтому думается мне, что половину из этого списка придется читать мне. Читать люблю, но сейчас, к сожалению, это так редко получается.

Нам почти 5. Сама умеет читать. Но каждый вечер перед сном мы ему обязательно читаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы