ШР при музыкальной школе на Баумана,20

Хочу отзывов. Ребенку будет 3 года осенью. На их сайте написано, что есть группы с 3-х лет. По телефону отвечает какая-то бабулька, толком информацией не владеет, говорит, что набирают только с 4 лет. Может кто ходит туда, в чем заключаются занятия, сколько по продолжительности, в какие дни и сколько это стоит?

ну вообще - то у них на сайте написано что группы развития с 4-х лет

Набирают действительно с 4 лет. В первый год работы группы развития набирали трехлеток, но потом от этой идеи отказались. Поскольку работают они по этой схеме только третий год, пока нет утвержденной программы, и каждый год что-то меняется. В этом году есть две группы: группа первого года обучения и второго. У обеих групп по четвергам идет хор и ритмика, каждое занятие по 40 мин., получается два занятия идет 1 час 20 мин.. Некоторые дети не выдерживают, но, насколько знаю, можно выбрать что-нибудь одно. Или настаивать, чтобы со следующего года хор и ритмику проводили в разные дни. Третий урок у первого года - развитие музыкальных способностей. Что делают и чем занимаются, зависит от преподавателя. Нам повезло, в прошлом году у нас вела завуч, знакомила их с разными инструментами, тренировались ритмы слушать и воспроизводить, с нотами знакомились. В этом году ведет молодая девочка, не знаю, чем занимаются. А у второго года сейчас знакомство с инструментами: целую четверть они занимаются на одном из инструментов: пианино, флейте, домре, скрипке, то есть за год знакомятся с четырьмя инструментами, чтобы к подготовительному классу определиться с инструментом. Этот курс у них идет первый год, надеюсь, что они его сохранят, это реально интересно. Ну и, раз берут с 4 лет, по логике должна быть группа третьего года, но такой пока не было, в прошлом году пятилеток отправили в подготовишки, но думаю, что этот опыт им не понравился, скорее всего что-то переделают.

Спасибо за информацию.

с 3х на Ломоносова берут

Ja__mama
с 3х на Ломоносова берут

А поподробнее не расскажете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы