Как мы занимаемся музыкой и развиваем слух с малышом

Доброе утро, дорогие мамочки!

Моя доченька с самого детства очень любит музыку, танцевать, петь, пытается играть на музыкальных инструментах.

1. Когда ей был еще всего 1 месяц мы с ней под простые мелодии Железновой играли в очень простую и веселую игру "Вверх и вниз".

Я брала ее на ручки и когда мелодия в песенке явно шла вверх, я ее поднимала, а когда вниз, то опускала.

1. Сейчас, когда она подросла, ей очень нравится игра ""Отгадай звук".

Я пометила красным и синим две клавиши на синтезаторе (можно
использовать и другие музыкальные инструменты, даже обычный ксилофон) и
нажимаю сначала одну клавишу и прошу ее отгадать,
какая сейчас нота
звучала, а потом другую. Дочка сейчас очень быстро отгадывает ноты,
поэтому я стала добавлять новые клавиши и сейчас она отгадывает уже из
пяти клавиш.

1. Еще мы начали изучать нотный стан и знакомится непосредственно с
    самими нотами, я для нее сделала маленькую видео презентацию на эту тему с тем как выглядит скрипичный, басовый ключи, ноты до, ре, ми, фа, соль, ля, си, до. Ей очень нравится ее смотреть. Здесь можно посмотреть [a url=steshka.ru/prezentaciya-noty-dlya-detey-so-zvukom]Презентация для малышей ноты со звуком[/a]

сколько сейчас вашей дочке? моцарт софт не пробывали? мы занимаемся по моцарт софт с 2,5 лет

ну, вы молодец

не плохо было бы сказать с презентации, что есть 5 основных линеек и дополнительные и про знаки диезы итд еще добавить, ноты для запоминания лучше сделать разным цветом, как вы клавиши раскрасили по такому же принципу.А так вообще посмотрите про моцарт софт, есть у нх демо версии итд, там все в игровой форме, у вас немного суховато.

ну мы занимаемся не на результат, а по желанию, дочка сама попросила пианино( синтезатор на 5 октав купили приличный ямаха) знает все интервалы, все ноты, играет по нотам правой рукой и левой отдельно, совмещать не получается пока.Знает все ключи и все знаки, может повысить на тон на пол тона итд, сейчас учим где на каких линейках нотки живут, потому как в моцарт софте стан нотный не горизотально, а вертикально идет

У меня сынуля как слышит музыку, а иногда и просто слово "музыка" сразу танцует. А где можно про Моцарт софт узнать?

набрать в яндексе, там сайт у них есть, предтавительство ближнее в уфе, списаться, позвонить, скачать демо версии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы