Мир на ладошке или расскажите о...

Здравствуйте!Хочу купить ребенку карточки с фотографиями животных, растений и т.д. Уже было остановилась на "мир на ладошке" от "умницы", как неожиданно для себя узнала, что у мозайки синтез есть аналог- серия "расскажите детям о...". "Вживую" карточки посмотреть не могу, т.к. живу в сельской местности и в наших магазинах их нет. Владельцы карточек, буду очень благодарна Вам за отзывы, а если Вы сравните эти серии, буду ОЧЕНЬ благодарна. И еще. Кто владеет 100 экспериментами от "умницы" напишите отзывы, пожалуйста!

у нас карточки мира на ладошке. очень нравятся. яркие, ламинированные, дочь их грызет, им ничего. на обороте карточки расписаны факты об определенном предмете, явлении или животном + дается творческое задание или задание на понимание сути вещей. когда все карточки из одной тематики пройдены, можно с малышом поиграть (например, отобрать животных хищников и травоядных и ты пы.) у мозаики синтех вроде нарисованные нет?
про эксперименты тоже бы послушала ;)

Серию "расскажите детям о..." видела в инете. Подобных тематических карточек достаточно много. Они в основном рисованные. У меня тоже подобные были, потому что когда сын маленький был, Мира на ладошке не было. Показывала только картинки. Информацию было невозможно рассказывать. Слишком много. Неотобрано. Может быть приобрела бы отдельные темы (типа музыкальных инструментов). И то только для знакомства с темой.
У Мира на ладошке совершенно другое качество: и фото, и самая необходимая интересная информация для того, чтобы ребенка было легче запомнить факт. Его я покупала по очереди, по мере выхода в продажу. Но вообще, если у вас есть возможность приобрести все сразу, то занятия будут увлекательнее. Сможете выбирать наиболее интересные и актуальные темы для своего ребенка. Сын обожал темы про транспорт, животных, морских обитателей, насекомых и космос. Мы их изучали в первую очередь.
Информацию я обычно потихоньку вводила. Чаще попутно. Можно, к примеру, читая книжку и увидев картинку с пауком, рассказать еще что-нибудь интересное: укус паука ядовит, но не опасен для людей.
А еще нам очень нравились задания к каждой карточке. Это могут быть загадки, стишки, опыты или что-то связанное с моторикой.
Например, жирафа мой сын сразу запомнил, потому что мы «широко расставили ноги, наклонились к полу» - так на карточке описано то, как пьет жираф из-за своей длинной шеи. Или делали ту же черепаху из скорлупы грецкого ореха и пластилина.
Еще мы часто рисовали или лепили то, что изображено на карточках. Передаем годовалой племяннице! Все как новенькие. Мне кажется, Мир на ладошке намного интереснее :) .
100 экспериментов я купила совсем недавно. Вот [a url=www.umnitsa.ru/cat/mir-na-ladoshke-experimenti/]подробно[/a], кому интересно. Ребенок в восторге. Да и я тоже. Все эксперименты проводятся без специальных смесей и порошков. Они описаны на карточках формата А5 (больше, чем Мир на ладошке). С одной стороны фотография, с другой стороны - описание эксперимента и его объяснение. Там 3 уровня сложности, выполнять рекомендуется по порядку. С годика можно 1-ый уровень. Но мы, т.к. уже взрослые (4,5 года), выбираем понравившиеся. С помощью таких опытов узнали, например, почему снег белый, почему листья на растении разного размера, почему не тонет подводная лодка.
Нам очень понравился опыт с молоком: надо нарисовать что-то молоком (кисточкой), дождаться, когда он высохнет, а потом прогладить лист утюгом. Рисунок станет виден. А потом для папы мы устроили сюрприз: нарисовали карту с кладом.
Ребенок, честно, стал намного больше задавать вопросов, интересуется, что из чего сделано, как работает. Мы даже в библиотеке стали больше книг на эту тему брать (он сам выбирает).Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 18:59

Девочки, [a url=vk.com/ranneerazvitie]вот тут[/a] можно скачать отсканированный Мир на ладошке. Или хотя бы посмотреть. Сама случайно сегодня встретила.

Кстати, мне рассылка приходит: у Умницы с 15-19 марта бесплатная доставка и 2 сертификата в подарок тоже на бесплатную доставку. [a url=www.umnitsa.ru/novosti/5-shastlivih-dnej-bd/]Вот подробно[/a]Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 22:10

Мир на ладошке трепетно любим с месяцев 9-10 наверное,один набор карточек с животными(на тот период это был любимый набор) хорошо потрепался(карточки помяты,поедены),но я под присмотром давала и съедать не позволяла,но наиграться давала вволю,думаю пусть мнет,она с такой любовью это делала и целовала их и разговаривала ними и прятала любимые карточки. Нам уж два года,она до сих пор их смотрит почти каждый день,теперь просит читать инфу на обороте. У нас первавый выпуск. Надо еще купить наборы ,но буду выборочно покупать наборы,не комплектами,т.к много уже знает дочка,а хочется чего нибудь новенького.

Девочки скажите где покупали Мир на ладошке...... посмотрела в инете - только в одном месте нашла........... хотелось бы цены сравнить и прикупить.

Ольчек
Девочки скажите где покупали Мир на ладошке....

на запретном сайте заказала на этой неделе мир на ладошке и 100' экспериментов ;)

;) можно мне тож там заказать??

Я вот заказала, разочаровалась немного, т.к доча не дает мне их ей показывать выхватывает, мнет..если не даю визжит..в общем засунула куда подальше..пока не поймет что это картинки и их надо просто смотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы