У ребенка 10 мес. любимый цвет синий! Подскажите, что бы это значило?

Нам 10 мес. доча часто выбирает предметы и игрушки синего цвета. Все не из игрушек тоже синие выбирает! И у нее их не забрать, ревет просто до истерики. Другого цвета можно забрать, реветь не будет.
Что бы это могло означать?
Кто замечал у детей такое? Как реагировали, что делали?

black.cat

лечить! причём. срочно

у меня у сына любимый цвет розовый, не парюсь... кстати ему 2 года...

РыбкаЗолотая
Кто замечал у детей такое?

не ну я замечала, у меня сын очень любит игрушки оранжевого цвета. Причём, уже в возрасте 7 месяцев больше предпочитал игрушку апельсин, чем банан, тини лавские которые.

black.cat
Как реагировали, что делали?

никак и ничего не делала и делать не собираюсь, не вижу ничего в этом страшного. у вас ведь, наверняка, тоже есть любимый цвет???

У нас все цвета, по началу, были зелёные, и до сих пор зелёный - самый любимый. :)Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 19:07

Спасибо, что повеселили не которыми ответами и успокоили.)))))))

irinalis13

Наверное я дочу достала, со своим розовым)))

Ооо, прям моя племянница. Орала: -Синя, нана!!!
Сейчас 7лет скоро, всё равно предпочитает синие оттенки во всём ;)

kattala

Характер и предпочтения закладываются с рождения.
Наверное стоит покупать больше того цвета, который нравится ребенку, чтоб он себя чувствовал комфортно?

black.cat

покупаем все желтое-у меня сын прется о желтому цвету. уже полгода где-то...ему 2,10

Я сама синий цвет в детстве обожала. Даже украла у знакомой девочки из квартиры кольцо с офигенно синим камнем (бижутерия, если чо).

black.cat

у детей сознательного возраста это означает потребность в покое. в вашем случае любовь к синему цвету - это просто любовь к синему цвету. знаете, иногда банан - это просто банан

согласна с последним высказыванием :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы