Как привлечь ребенка к чтению

Подскажите, чем вы заманили ребенка читать книгу? Что делать? Я только слышу истерики и полное нежелание что-либо читать. Моя подруга свою дочь привлекла учиться читать и писатьтем, предложив ребенку участвовать в литературном конкурсе. И вот обе сейчас что-то там пишут для росмэн, а подруга даже в жюри пробуется. Другой знакомый за каждый прочитанный лист увеличивал время просмотра телевизора для сына. Но это как-то странно,какие-то рыночные отношения
а как было у вас?

Мы как записались в библиотеку (в 5 лет), так и появился интерес-ходит и сам выбирает-что бы ему почитать.А я беру книги, кот. сама ему читаю (сейчас нам 7,5 лет). Стимул: я тебе одну книжку-ты мне! :) А знакомая моя в 10 лет сыну начинала читать интересную книгу и на половине переставала-он потом сам дочитывал, т.к. интересно было чем закончится! ;)

Chispita
чем вы заманили ребенка читать книгу

читала ему сама, каждый день!
Теперь сам читает, не оторвать ))) но я до сих пор продолжаю ему иногда читать перед сном

А мы читали просто с рождения: стишки, стихи,потом рассказы. Книга для нас - неотъемлемая часть жизни, без усилий. (тфу-тфу-тфу)

а вы подробнее про конкурс не расскажите? я вот очеь хочу участвовать вот в чем-то таком. и образование, и талант есть. про конкурс слышала, но не решалась,а сейчас,думаю,что готова! хочу славы и признания :P

Без проблем!
Информацией поделюсь с удовольствием,хотя побаиваюсь конкуренции
конкурс проводит росмэн (это которые всего Поттера выпустили)
Там 2 номинации,по теме которых можно высылать рукописи. Не больше 4 авт.листов. вот все правила rosman.ru/new_book/rules/ Работы принимаются до 1 апреля 2012
Мне очень нравится, что они победителей раскручивают хорошо. и сами книжки замечательные. я Часодеи просто зачитала до дыр.и кстати уже третья книга на подходе. так что если суметь выиграть,то и правда кусок славы получишь)))Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 11:19

Ой, как здорово! я эти книжки читала! только не знала,что автор - победитель конкурса! теперь точно пойду. а кстати,вы не знаете, они все-таки будут трилогией или можно надеяться на "многосерийность"? ;)

Ой, не знаю. столько шумихи из-за этого в сети, все обсуждают, волнуются. на оф. страничке публикуют отрывки маленькие,прям издеваются. но там такие ужасы описываются,что правда кажется,что кого-нибудь прибьют!

Венеция
читала ему сама, каждый день!

долго, а потом он сам стал, а дочь стала читать рано и сама, но она ведь тоже всегда слушала ;)

Можем предложить ребенку стать автором собственной книги. Поможем написать и издать.
Таким образом у Вашего ребенка может проявиться не только интерес к чтению, но и будут заложены основы грамоты русского языка, а также гордость за свои достижения и хороший памятный подарок на всю жизнь ему и его будущим детям.
Подробнее по тел. 8-963-041-83-29Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 15:52

Собственным примером заманили, у нас большущая библиотека дома, все читают много.

Сыну 4,5 г. Я тоже всегда читала (с рождения). Сказка на ночь - обязательный ритуал. Читаем через день по-русски и по-английски. Читать умеет, но пока больше нравится мое чтение. С недавних пор ходим в библиотеку. Очень много интересного, познавательного выбирает сам

Когда дочь была маленькой читала каждый день. Книг у нас было мало.5-7 штук. Года через два она занала все книги наизусть. Сейчас у неё прекрасная память.Сейчас от книг не оторвёшь.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2012 в 20:50

Читаю сыну с рождения, сейчас ему 4.5 года-учится читать сам, сам попросил научить -сидит старается..Я много читаю , и он рядом с книжкой пристроится и ковыряет понемногу,а когда устает, то просто по картинкам как бы читает.У нас все читают много-видимо для него это норма, ттт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы