За что наказали учителей?

Ходит у меня ребенок в муниципальный клуб "Радуга". Я тут уже эти клубы (их на уралмаше-эльмаше довольно много) рекламировала. Кружки самые разные, от лепки до аэробики, от тенниса до танцев. Бесплатно. Муниципально. Раз в квартал родители скидываются по 600 р на всякие мячики-скакалки. то есть в месяц это выходит 200 р - а идет по 3 занятия в неделю!

И тут нНа клуб наехало руководство, якобы из-за этих самых добровольных взносов - мол, педагоги использовали служебное положение в корыстных целях. Хотя во всех клубах сети такие же взносы стандартные собирают! И не по инициативе педагогов, разумеется.
В общем, пришли чиновники, остановили занятия, описали имущество, сняли с педагогов часть зарплаты, и вообще грозят разборками вплоть до увольнения и закрытия.
В субботу пойду на собрание "родители против чиновников". Потому что ставки клубные сокращают, клубы хотят распускать, детей-дошкольников хотят не допускать к участию в клубах. Видимо, курс взят на подростковую аудиторию.
Жалко педагогов, отличных педагогов, которые глотают валидол (один педагог, 40-летний, что ли, мужчина из соседнего клуба, не нашего, говорят, просто умер, поволновавшись из-за этих сокращений, сердце...). Они вообще рискуют остаться без работы.
И жалко своих детей - и старшего, который ходит уже четвертый год к любимому учителю, и не хотел бы бросать именно этот кружок. И младшего, которому отказали в приеме в клуб в 3 года, потом отказали в 4 (т.к. возрастной ценз повысился до 5 лет), а сейчас опять откажут в 5, т.к. хотят опять поднять нижнюю границу по возрасту... И денег мне своих тоже жалко, если мне придется водить детей не во двор в клуб, а в частные секции. Дороже заметно выйдет. А тут ведь еще были летние лагеря, в которых дети со знакомыми педагогами занимались.
Вот такая вот война... из-за суммы в 200 р в месяц.

Я понимаю, что мой гнев смешон. Какое дело руководству клубов и администрации района до детского развития... У них своя политика, свои цели-интересы, наверное, у них вообще указание сверху перепрофилироваться на подростков. Но что я-то могу сделать, чтобы детский клуб остался детским клубом, а педагоги не были вынуждены уволиться?

Очень жалко учителей. Я вообще не понимаю.......это ведь мамочки стучат на руководство таких клубов, на руководство детских садов, школ. 200 руб действительно не великие деньги, 1 раз в магазин не сходишь, не хватит (если только самое необходимое покупать хлеб и молоко). Государство не думает о наших детях, деньги не выделяет. Поэтому почему бы и не скинуться, ради своих же малышей это делаем.

Инь
И тут нНа клуб наехало руководство, якобы из-за этих самых добровольных взносов - мол, педагоги использовали служебное положение в корыстных целях. Хотя во всех клубах сети такие же взносы стандартные собирают! И не по инициативе педагогов, разумеется.
В общем, пришли чиновники, остановили занятия, описали имущество, сняли с педагогов часть зарплаты, и вообще грозят разборками вплоть до увольнения и закрытия.

вот интересно откуда чиновники узнали об этом? кто-то настучал, это раз. а, во-вторых, кто-то из педагогов сознался, что вы скидывались иначе бучу бы такую не подняли. есть, видимо, один мерзкий родитель, у которого любимого дитятю самого лучшего "обделили".
пишите коллективное ходатайство или вместе со всеми родителями на собрании договаривайтесь и пишите заявление, что не сдавали никаких денег.

Инь
Раз в квартал родители скидываются по 600 р на всякие мячики-скакалки

в конвертике наличкой, конечно, скидывались?

Чиновников бы кто сократил, и зарплату их тоже, глядишь и не пришлось бы родителям скидываться

Инь
на всякие мячики-скакалки

Хватило бы денег, сэкономленных на чиновниках.

GALAktika-Z
Чиновников бы кто сократил, и зарплату их тоже, глядишь и не пришлось бы родителям скидываться

Инь
на всякие мячики-скакалки
Хватило бы денег, сэкономленных на чиновниках.

:dada:

вот для этого активные родители при школах и создают благотворительные фонды. Чтоб деньги никак не касались педагогов-все сами собирают и сами закупают

Инь
За что наказали учителей?

Инн, тебе честно? За то, что посмели попасться, и за то, что не поделились...

lulekj
кто-то настучал, это раз

да, кто-то из родителей настучал, хотя я не понимаю, какой ему в этом был прок

lulekj
кто-то из педагогов сознался, что вы скидывались иначе бучу бы такую не подняли

Был обзвон родителей - типа проверка. Вечером, после работы: "Алло, это клуб, вы за аэробику заплатили? - Да, конечно" - все, факт зафиксирован.

Татьяна Вакалюк
в конвертике наличкой, конечно, скидывались?

Нет, не в концертике :)
Наличкой, через педагогов. С подписыванием официальной бумажки о внесении добровольного взноса!

tеs
За то, что посмели попасться, и за то, что не поделились

так ведь не педагоги придумули эти сборы... И реально на них стены красят и мячики закупают.
В субботу будет большое собрание, я пойду, конечно, буду отстаивать педагогов.

Грустно-то не то, что нам лично что-то прикроют, но и то, что это политика такая общеадминистративная. Им сейчас сказано урезать расходы, сэкономить на этих бесплатных клубах. Какой в них прок??? Детям-то (в отличие от подростков) совсем непонятно, кто тот добрый дядя, что делает им хорошо... Им на политику пофиг.
А просто детям клуб, вне генеральной партии молодежной политики - кому это надо?

Инь
Наличкой, через педагогов. С подписыванием официальной бумажки о внесении добровольного взноса!

получаете корешок от приходника? Нет. Потому что не в кассу вносите, а в черную кассу. А чтобы была белая касса, надо регистрировать фонд и ему делегировать и сбор денег, и их расходование.
Музыкалка - МБОУ ДОД, там договор в этом году: да, обучение оплачивать нельзя, но добровольные пожертвования возможны, о чем договор заключен и денежка вносится в банк, никаких наличек. У Вас ведь не учреждение допобразования - или все же оно? Какой сейчас у клубного объединения статус?

Татьяна Вакалюк
Какой сейчас у клубного объединения статус?

муниципальное бюджетное образование дополнительного образования детей, то есть тоже МБОУ ДОДСообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 10:26

Татьяна Вакалюк
денежка вносится в банк, никаких наличек

в бесплатный клуб ходит много детей простых, у которых родители карточек не имеют. В сберкассу, может, и сходят, а может, и нет.
Но я поняла вас, да, есть некая зыбкость в этой ситуации

Инь
в бесплатный клуб ходит много детей простых, у которых родители карточек не имеют

у нас выдают квитанции на ЕМБ - никаких карточек. Напротив. приходится воевать с управлением культуры, чтобы зачислили платеж по инет-банку, они этого не понимают :)
Вы ведь не договор на добровольные пожертвования подписали, а что-то вроде такого бегуночка - типа "согласны платить, подпись", да?
Переводите на договоры...

Инь
остановили занятия, описали имущество, сняли с педагогов часть зарплаты, и вообще грозят разборками вплоть до увольнения и закрытия.

Ну вот я бы предположила, что это помещение им понадобилось для чего-то другого.

Инь
из-за суммы в 200 р в месяц.

не смешите - сумма тут не причем, собирали бы по 10р. - и к этому бы придрались - ищите реальные причины.

Инь
Им сейчас сказано урезать расходы, сэкономить на этих бесплатных клубах

Ну вот как вариант. Им до ваших детей фиолетово - сказали урезать - они урезали.
Хотя вариант с жалобой родителей на "поборы в бесплатном клубе" я бы со счетов не снимала.

Ирина Новичок
Я вообще не понимаю.......это ведь мамочки стучат на руководство таких клубов, на руководство детских садов, школ.

вот какой сволочью, надо быть,чтоб так гадить,а? ИМХО - надо искать того кто "стукнул" - и самого так же подставить.

Честно - мне непонятно, на кой ляд стучать нужно? Из-за того,что на твоего собственного ребенка попросили сдать 200 рублей?

муха
ИМХО - надо искать того кто "стукнул"

среди тех, кто не захотел сдавать деньги ;)

Инь

может быть вам обратиться в какую нибудь политическую партию?для защиты
кто там выдвинулся в депутаты от вашего района,округа
ваша цель защитить клуб,а цель этого депутата пропиарить свою партию
может так попробовать?глядишь и привлечее внимание общественности
пусть даже вы потом не будете по 200р скидываться,главное клуб отстоять

Как вариант принять за рабочую гипотезу идею подарка- дарю подарок педагогу, размер не превышает 500 р за раз, как мы это между собой родителями называем не ваше дело, но педагогу вручается два подарка...

а где находится клуб?

на Уралмаше

tеs
за то, что не поделились...

чем делиться-то?
Суммой в 200 рублей в месяц, ну это смешно :(
По теме не знаю, может Путину позвонить сегодня?

Да,есят такие чиновники, из мухи слона сделают, а когда действительно нарушения, все подмазанные. Мы тоже в такой клуб на Ботанике ходили, очень удобно. Пишите везде, сейчас реагировать обязаны, факт передачи отрицайте, ну и фонд создавайте или РК это должен делать- собирать денежки.

Варварка
может Путину позвонить сегодня?

Я с ним не разговариваю :)))

может быть, на собрании составить коллективное письмо и собрать подписи в защиту деятельности клуба и педагогов? и с этим письмом - в администрацию района. хотя, если чиновникам понадобилось помещение - то вряд ли письмо поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы