в какие кружки ходят ваши дети?

ну или целенаправленно занимаются, например шахматами танцами, плаванием и тд...поделитесь.... :)

любой дошкольный возраст

в районе автовокзала от трех лет особо интересует ;)

мне не нужно где, мне просто как вы развиваете ребенка, куда ходит интересно

[cit]-----
мне не нужно где, мне просто как вы развиваете ребенка, куда ходит интересно
Спортивный интерес?

Первому 7 второй 2 оба ходят в бассейн. считаю, что главное физическое развитие и здоровье ребенка, а умственное приложится!

У меня дочь ходит на худ. гимнастику второй год и занятия по живописи, плюс в садике ритмика, оригами и английский. До этого занимались в ШР Вавилон, танцами, прикладным творчеством и бассейном. Я из тех мамашек, которые считают, что "после трех уже поздно"

Vesn@
Я из тех мамашек, которые считают, что "после трех уже поздно"

обычно после трех позно мозги развивать, а спорт так самое то после трех как раз

из личного опыта скажу - не поздно и после 3 мозги развивать, но очень сложно, ребенок везде выставляет свое я и не воспринимает на ура все что предлагаю я, вот в этом и сложность, подать интересно материал без насилия очень не просто после 3, сейчас 3,7 еще сложней. А давай ка мы сейчас сделаем то то и то то, а нет у ребенка свои планы и свои идеи, хорошо если я могу материал подогнать под эту идею.Хотя я и раньше ориентировалась именно на интересы ребенка, но всеж сейчас совсем не то что раньше, до 3 ребенку интересно все- после 3 ууже идет некая выборка.Так и со спортом тоже. Моя вот на офп на фигурном катании ни за что не ходит, всяко пробывала, на лед пойду на офп нет( то там дверь закрывают итд, орет ором и мешает другим), а вот в Арлекино занимается с удовольствием и получается очень достойно, но в Арлекино есть дети которые либо ни чего не делают( просто носятся) есть которые орут как моя на офп так что все индивидуально.
Моя шахматы любит - обожает, а тетки ( приводят взрослых детей в шахматную школу) крутят мне у виска, ну типа че она может понимать.А я смотрю как она занимается - ну все понимает делает правильно, подруга моя отказалась от этой идеи, попробывала один раз и все- ну ведь разные дети все и этим все сказано.Чтоб понять надо это вашему ребенку или нет, надо попробывать и сделать вывод.

nickstomoksi
не поздно и после 3 мозги развивать, но очень сложно

мозги развивать никогда не поздно, даже в 90-летнем возрасте полезно, и вообещ чем больше учишься по жизни, тем меньше риск получить на старости лет слабоумие, но до трех лет мозг развивается интенсивно. в два с половиной мозг сфломирован на 75%, поэтому интенсивное впитывание как бы вам не нравилось идет до трех лет, даже до 34 мес, а далее темп снижается :)

вот вот и я про темп

Vesn@
Я из тех мамашек, которые считают, что "после трех уже поздно"

;) а нафига тогда все это ?

Vesn@
У меня дочь ходит на худ. гимнастику второй год и занятия по живописи, плюс в садике ритмика, оригами и английский

если уже "после трех"?

мамаалеши
бассейн

театральный кружок и изо-студия ;)

бальные танцы и ШР

англ, изо и танцы

футбол...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы