когда же идти в школу?

у меня девочка октябрьская. в сентябре нам будет 6 лет и 10 месяцев.в школе развития говорят что в следущем году ей еще рано в школу. а мы броде бы уже готовы к школе. как же быть? у кого детки когда пошли в школу? и еще вопрос:для школы что вобще нужно уметь,знать?как узнать готов ли ребенок к школе?Сообщение было изменено пользователем 05-12-2011 в 21:08

ToL'Ko TvoYa.
говорят что в следущем году ей еще рано в школу

вот в следующем году и посмотрите...

ToL'Ko TvoYa.
у кого детки когда пошли в школу?

Я сама пошла в школу в 6г9м, проблемы из учёбы были только с физкультурой (там нормативы по возрасту), в коллективе всю начальную школу "мелочью" дразнили, а в остальном - всё нормально. Я бы октябрьского ребёнка в неполные 7 отдала (у меня тоже сын октябрьский, так и планируем).

сын январский, пошел в 6 и 7, сейчас уже в третьем классе, проблем нет

Октябрьская может и в 6 пойти, если развита.
Если маленькая, болеет часто, не очень готова к школе - то спешить не стоит

а как узнать готов ли ребенок к школе?

ToL'Ko TvoYa.
и еще вопрос:для школы что вобще нужно уметь,знать?как узнать готов ли ребенок к школе?

Поищите в яндексе "критерии готовности к школе". Как подготовить ребенка к школе. Там есть тесты на все группы знаний, психологическую готовность тоже не надо забывать.

сын октябрьский, пошел в школу в 6,10. началку без 3 учился. дальше потяжелее стало

Смотря в какую школу собираетесь идти, если детки подберутся вашего возраста, то это очень хорошо. А если старше будут, то учиться будет потяжелее. А вы в группы развития почему не ходите? Там вам все про готовность к школе расскажут и покажут %)

ходим. там не советуют так рано идти в школу. говорят надо идти в полные 7 лет.

у меня ребенок декабрьский, пойдем в полных 7. Я сама январская, пошла в 6 лет, была самая младшая, трудновато было, год много чего дает в развитии

ToL'Ko TvoYa.
а как узнать готов ли ребенок к школе?

а вы спрсоите, пусть аргументируют, почему подождать

А нам советуют отдавать в неполных 7. Это надо по ребенку судить. И скорее не по его знаниям, а по поведению в обществе, про то, как он переносит трудные для него ситуации, как долго умеет высидеть за нелюбимым занятием....

смотря к какой школе так-то:) если нагрузка повышенная - то это одно, если обычная - другое. ну и по ребенку надо смотреть:)

:dada:

Avina не по его знаниям, а по поведению в обществе, про то, как он переносит трудные для него ситуации, как долго умеет высидеть за нелюбимым занятием....

ToL'Ko TvoYa.
мы броде бы уже готовы к школе. как же быть?

Пройдите тестирование у детского психолога, не гадайте!!! Будете знать наверняка, кажется вам или нет, что ребенок готов. Если все-таки нет, то психолог даст рекомендации и подскажет, как вы можете подготовить ребенка к первому классу.

Avina
как долго умеет высидеть за нелюбимым занятием....

Мой и в 10 лет не усидит. Вообще в школу не отдавать?

я пошла в школу в 6лет и 8 месяцев,до 8го класса была круглой отличницей,и по физкультуре была первой,даже среди мальчиков)а вообще меня хотели отдать с сестрой вместе,тогда мне было 5 и 8месяцев,вот это точно рано)

котёнок™
если нагрузка повышенная - то это одно, если обычная - другое. ну и по ребенку надо смотреть

только по ребенку, мне кажется

Так-то вон опрос же давно есть
www.u-mama.ru/forum/messages.php

NoMammy
вообще меня хотели отдать с сестрой вместе,тогда мне было 5 и 8месяцев

Вы думаете, Вас бы взяли? Меня в 6г9м в муниципальную школу не взяли, пришлось первый год в частной учиться...

Дочка февральская. Пошла в школу в 6 с половиной лет. В классе не самая младшая. Первый класс отучилась хорошо. Проблем с коллективом не было и нет. Поведение только не очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы