Развитие годовастика

Подскажите где преобрести картинки с животными, транспортом, цветами, растениями и т.д.????
Какие книги в этом возрасте лучше предлагать ребенку?
Школа развития За и Против?
В основном доча все крушит, бросает, если чем либо и заинтересуется то не надолго... Как и чем привлечь ее внимание на долго????

Сонечка
Подскажите где преобрести картинки с животными, транспортом, цветами, растениями и т.д.????

В книжный магазин сходите "Живое слово", "Дом книги", "100000 книг"

В таком возрасте им все интересно.

В школу развития стали ходить примерно с годика. Могу сказать, что разницу я уже стала замечать - сын стал более вдумчивый. Просто надо найти такую школу, чтоб ребенку понравилось. Уйдет некоторое время на адаптацию, а потом сами начнете замечать разницу. :) Там же увидите, чем и как можно увлечь малыша в этом возрасте. Кроме того, ребенок будет учится общаться и адаптироваться к садику. Вообщем, школа - это вариант хороший. :)
Относительно покупки развивающих игрушек - покупали в отдельчике перед Детским миром в Гринвиче. В Доме Книги на А. Валека много всего есть.

вклинюсь

KOSHU
что разницу я уже стала замечать - сын стал более вдумчивый

подскажите, через какое время начали замечать?
нам тоже годик, сходили один раз, ребенку не очень то интересно, он бы там лучше все разгромил и машинки погонял.

KOSHU
В школу развития стали ходить примерно с годика. Могу сказать, что разницу я уже стала замечать - сын стал более вдумчивый. Просто надо найти такую школу, чтоб ребенку понравилось. Уйдет некоторое время на адаптацию, а потом сами начнете замечать разницу. :) Там же увидите, чем и как можно увлечь малыша в этом возрасте. Кроме того, ребенок будет учится общаться и адаптироваться к садику. Вообщем, школа - это вариант хороший. :)

присоединяюсь, в той же шр можете подчерпнуть много идей для творчества и развития.

Сонечка
Как и чем привлечь ее внимание на долго????

На долго вы ни чем ее внимание не привлечете-это ребенок! Давайте ей одно задание, книгу, игрушку, она несколько минут будет капашиться изучать, играть, потом как поймете, что все надоело, то забирайте. Лучше чередовать 5-10 минут подвижные игры, пусть танцут под развивающие песенки (очень хорошие есть Е.Железновой), потом несколько минут логические упражнения, книжки.

KOSHU
В школу развития стали ходить примерно с годика. Могу сказать, что разницу я уже стала замечать - сын стал более вдумчивый. Просто надо найти такую школу, чтоб ребенку понравилось. Уйдет некоторое время на адаптацию, а потом сами начнете замечать разницу. Там же увидите, чем и как можно увлечь малыша в этом возрасте. Кроме того, ребенок будет учится общаться и адаптироваться к садику. Вообщем, школа - это вариант хороший.
Относительно покупки развивающих игрушек - покупали в отдельчике перед Детским миром в Гринвиче. В Доме Книги на А. Валека много всего есть

Спасибо за подробный ответ, буду иметь в виду! В школу развития собираемся,отпишусь о результате :)

нам тоже годик недавно исполнился. Дочка интересуется всем, все ей интересно, все везде исследует))) если дать ей волю, откроет все ящики, все достанет, у сестры особенно любит тетрадки полистать, если доберется. Я стараюсь её детское любопытство и энергию направить в правильно русло, так сказать))) Вообще, когда мы вместе играем, то она заставляет меня книжки читать и карточки показывать. Я, честно признаться, даже устаю от книжек, но она все равно меня заставляет читать ей. особенно нравится ей Чуковский, и еще есть книжка с песенками, ей нравится слушать, когда я пою. Очень нравятся карточки Мир на ладошке, мы с ними с трех месяцев занимаемся. Сначала я просто их показывала и говорила, кто на карточке. Потом, когда стала побольше, рассказывала про животных, про птиц. Сейчас мы играем в зоопарк (игрушки - животные, а рядом карточка, где написано название животного и информация про него). Кстати, мы совсем недавно приобрели новый комплект "100 экспериментов", это из той же серии. Конечно, для нас, годовасиков, большинство экспериментов еще рановато, но с некоторыми уже познакомились. Например, нам недавно подарили зайца с большими ушами. А в карточках как раз эксперимент с названием "Зачем зайцу большие уши". Вот мы и узнали, зачем и рассмотрели уши у нашего зайца, потом попробовали послушать звуки большими ушами (делали из бумаги рупоры и прикладывали их у ушам).

enzhell
подскажите, через какое время начали замечать?

Это зависит от малыша, но мой начал что-то там понимать где-то через месяц, может чуть больше. Да Вы сами все увидите, результат точно будет. :)

Сонечка
Какие книги в этом возрасте лучше предлагать ребенку?

нам в годик очень нравились "говорящие книги". правда сказать, всего их было - одна))), но наверно поэтому она и была любимой! вот такая [a url=www.karapuzov.ru/igruski/razvivauchie-igrushki/3935/]книжечка[/a], в добавок к тому что она носит развлекательный характер, она еще и развивает, как минимум фантазию)))

сейчас это проект (Синяя ворона) лучше искать по запросу "Галка-игралка"... ссылка которая дана выше недействительнаСообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 20:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы